29 марта, 2013 - 16:51

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

Дерби всей Италии, топовый матч французского чемпионата, визит «Кубани» в Москву, игра тура Бундеслиги, в которой соперников разделяет 31 очко, и встреча вероятных представителей Испании в Лиге чемпионов-2013/14 — в традиционном дайджесте от FootballTop.ru.

Пятница, 23.30. «ПСЖ» — «Монпелье»

Обозреватель французской Лиги 1 Евгений Лешкович рассматривает игру на «Парк де Пренс» как возможную встречу будущего и действующего чемпионов Франции: «Весенний график парижан пока весьма отдаленно напоминает поступь чемпионов. Поражения от «Сошо» и «Реймса», невнятный матч с «Нанси», упущенная победа над «Сент-Этьеном» — «красно-синие» раздают очки с щедростью Марианны-сеятельницы. Парижанам необходимо в ближайшее время выйти из пике и серией решительных ударов обеспечить себе первый за 19 лет Серебряный щит.

Начальный удар нужно нанести по действующим чемпионам страны. «Монпелье» во втором круге пришел в себя и сумел ввязаться в борьбу за место в Лиге чемпионов. Перед международной паузой «палладины» засбоили, набрав всего лишь балл в баталиях с «Ниццей» и «Труа». Однако шансы на успешное завершение сезона еще есть, а желания посрамить столичных нуворишей у парней Луи Николлена хоть отбавляй. О том, в какой упорной борьбе обычно проходят поединки «Монпелье» и «ПСЖ», свидетельствует тот факт, что в пяти последних матчах зафиксированы четыре ничьи. Мировой закончилась и встреча первого круга».

Суббота, 18.00. «Интер» — «Ювентус»

«Ювентус» идет на первом месте. Между туринцами и «нерадзурри» пропасть в 18 очков, но миланцы провели на матч меньше: из-за снегопада в Генуе игра с «Сампдорией» состоится в среду. Во вторник в гостях «Старая синьора» встретится с «Баварией». Ставки в немецком поединке значительно выше, поэтому Конте может поберечь ключевых футболистов. «Интер» отстает от желанной зоны Лиги чемпионов на семь баллов (с игрой в запасе). Мартовский отрезок подопечные Страмаччони провели крайне нестабильно — две победы и два поражения. Характерно противостояние с «Тоттенхэмом» в Лиге Европы: 0:3 в Лондоне и 4:1 в Милане.

Пять факторов в пользу «Интера»: свое поле, возвращение в строй восстановившихся игроков, большая потребность в победе («Ювентус» практически оформил чемпионство), предстоящий матч туринцев против «Баварии» и некоторая расслабленность «Старой синьоры» в Серии А.

Суббота, 21.30. «Бавария» — «Гамбург»

Мюнхенцы, как и «Ювентус», далеко оторвались от конкурентов, и все внимание «Баварии» сфокусировано на вторничной игре в Лиге чемпионов против «бьянконери»: «Никто в истории Бундеслиги не оформлял титул де-юре раньше 30-го тура. А мюнхенцы имеют шанс сделать это уже в 27-м! Для это нужно одолеть дома «Гамбург» и уповать на то, что «Штутгарт» отберет очки у дортмундской «Боруссии». Оба условия вполне осуществимы. Канули в Лету те времена, когда «динозавры» регулярно брали очки на «Алльянц-Арене». В двух последних сезонах гамбуржцы терпели там полное фиаско — 0:5 и 0:6. Да и в первом круге нынешнего сезона «Бавария» уверенно взяла верх в Гамбурге — 3:0. Команда Торстена Финка, хоть и обладает сильной атакой, нестабильна и непредсказуема. Мюнхенцы же штампуют победы, даже не показывая яркой игры и не выпуская на поле всех лидеров. Сейчас «Бавария» концентрируется на матчах 1/4 финала Лиги чемпионов с «Ювентусом». Поэтому в случае оформления 23-го в истории титула больших торжеств в городе и похода всем составом в ночной клуб не ожидается. Команда ограничится скромным праздничным ужином».

Воскресенье, 20.15. «Спартак» — «Кубань»

У «красно-белых» и краснодарцев одинаковое количество очков. Типичное противостояние столичного клуба и провинциальных выскочек для тех, кто ностальгирует по временами «Ротора» и «Алании»: «Спартак» проведет третий матч подряд в родных «Лужниках». В первых двух удалось сохранить ворота «сухими», но в поединке с «Кубанью» сделать это будет весьма проблематично. Краснодарцы набрали отменный ход и не зря идут в табели о рангах наравне с «народной командой». Несмотря на продолжающиеся разборки спортивного директора Сергея Доронченко и агента Дмитрия Селюка, коллектив выдает стабильно высокий результат. Весной «красно-белые» заиграли гораздо лучше, чем осенью, однако для попадания в призовую тройку нельзя допускать потерь очков во встречах с прямыми конкурентами».

Воскресенье, 23.00. «Атлетико» — «Валенсия»

Обозреватель Примеры Евгений Козлов ставит на победу хозяев со счетом 3:2: «Команды не являются прямыми конкурентами, и очков между ними очень прилично, но у каждой есть свои определенные задачи, которые они перманентно будут решать до конца чемпионата. Два месяца до финального свистка всей темпорады — еще не финишная прямая, но период, когда собранность должна быть максимальной. «Атлетико» место в Лиге чемпионов себе практически обеспечил и борется за вторую ступеньку с нелюбимым «Реалом», а это уже дело принципа, зато «летучие мыши» обороты чуть сбавили, пропустив в заветную четверку «Реал Сосьедад». Команда Вальверде очень хочет в главный турнир Европы, но для этого «Валенсии» желательно очков терять по минимуму».

Фото: picstopin.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 марта 2013, 21:29

И снова с Вами Аркидий -- Комментатор!
Сейчас буду смотреть футбол!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?