15 марта, 2013 - 19:05

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

Главные матчи выходных в программе от FootballTop.ru.

По две встречи испанской Примеры и российской Премьер-лиги, матчи чемпионатов Франции, Англии и Германии — в еженедельном дайджесте FootballTop.ru.

Суббота, 13.30. «Спартак» — «Локомотив»

Константин Стрелков не согласен с прогнозом Геннадия Тумиловича, и ставит на победу хозяев: «Особое внимание в этой встрече будет приковано к Юре Мовсисяну. Но, как грамотно заметил наставник «народной команды» Валерий Карпин, не стоит делать подвиг из хет-трика в ворота «Терека». Железнодорожники уже вкусили атмосферу столичного дерби после зимней спячки — в 20-м туре «Локо» встретился с ребятами Дана Петреску и капитулировал — 0:1. В преддверии принципиальной дуэли главком «красно-зеленых» Славен Билич особые надежды возлагает на «пасующе-забивающий» тандем Самедов — Ндойе.

У «Спартака» скамейка длиннее и исполнители качественнее. Хавбек Артем Дзюба уже забил в нынешнем сезоне четыре мяча и заработал семь ассистентских баллов. Практически идентичная статистика у Ари и Дмитрия Комбарова. Что касается «армяно-американского» открытия нынешнего первенства, то Юра уже отличился двенадцать раз и четырежды снабдил партнеров выверенными пасами».

Суббота, 16.45. «Эвертон» — «Манчестер Сити»

Чтобы претендовать на попадание в Лигу чемпионов, откуда так звонко вылетели все представители АПЛ, необходимо побеждать «горожан», которые, в свою очередь, штампуют победы вот уже в четырех играх подряд. «Ириски» вылетели из Кубка Англии, уступив «Уигану», и рискуют оказаться в таблице ниже земляков из «Ливерпуля», что, по мнению фанов «Эвертона», ни в какие ворота не лезет.

В первом круге в Манчестере команды сыграли вничью 1:1, сейчас разница между ними 14 очков. «Сити» откровенно доигрывает. Место в Лиге чемпионов они себе практически обеспечили, а будущее футболистов и главного тренера не ясно. Грядет оптовая распродажа, арабские боссы наверняка расстанутся с Барри, Тевесом, Джеко, Насри, а главный слух недели — переход Агуэро в мадридский «Реал», что для экс-форварда «Атлетико» равносильно анафеме.

Суббота, 18.30. «Кубань» — «Динамо»

Противостояние краснодарцев и «бело-голубых» завязано на персоне Дана Петреску: «Кубань» продолжает держаться в группе преследователей лидирующей тройки. Первый матч после зимнего перерыва краснодарские футболисты провели очень содержательно и добились уверенной гостевой победы над «Волгой», еще раз подтвердив умение давать результат при любом тренере. Еще в августе у руля стоял нынешний наставник «Динамо» Дан Петреску. Сейчас румынский специалист решает проблему вывода «бело-голубых» в еврокубки, поэтому щадить бывший коллектив уж точно не будет. Исключительная мотивация наряду с продуманными тактическими построениями — главные козыри Петреску, которые обязаны принести в копилку команды очередные очки».

Суббота, 21.30. «Байер» — «Бавария»

На выходных защиту мюнхенцев проверит один из лучших бомбардиров Бундеслиги: «Леверкузенцы чередуют неплохие матчи с откровенными неудачами. За последний месяц они вылетели из Лиги Европы, сыграли вничью с замыкающим таблицу «Гройтер Фюртом» и проиграли «Майнцу-05». В Бундеслиге команда уверенно держится в тройке и имеет хорошие виды на путевку в Лигу чемпионов. А ее лидер Штефан Кисслинг в снайперской гонке уступает только Роберту Левандовскому из Дортмунда.

В гостях, как ни парадоксально, мюнхенцы играют даже лучше, чем дома. С другой стороны, «Байер» ведь тоже рассчитывает, что ему помогут родные стены. Перед лидером «аптекари», в отличие от многих других команд, робеть не станут — скажется позитивный опыт матча в октябре. Так что козыри есть у обоих соперников, а потому поставим на ничью».

Воскресенье, 1.00. «Валенсия» — «Бетис»

Между «Валенсией» и «Бетисом» сейчас всего один пункт. Командам рукой подать до Лиги чемпионов, а учитывая бедность команд Примеры и особенно потребность в деньгах «летучих мышей», которые продают лидеров, чтобы продолжить возведение нового стадиона, игра превращается в типичное «пленных не брать».

В последних шести матчах «Валенсия» победила всего однажды — слишком много сил отнимало противостояние с «ПСЖ» в Лиге чемпионов. «Бетис» вышел из ступора, когда не мог разжиться тремя очками в семи встречах кряду, и в прошлом туре обыграл «Осасуну». Предсказать победителя действительно невозможно.

Воскресенье, 23.55. «Барселона» — «Райо Вальекано»

Те, кто пристально не следят за чемпионатом Испании, с удивлением узнают, что «пчелы» реально претендуют на попадание в Лигу чемпионов. Обозреватель Евгений Козлов делится предвкушением: «До ужаса любопытно будет посмотреть на «Барселону». «Барса» выйдет на поле без Хави, которой только оправился от травмы подколенного сухожилия, как тут же потянул мышцы бедра во время героической «ремонтады» на «Камп Ноу». Любопытно будет увидеть настрой и модель игры «Барселоны» против «Райо». Команда Пако Хемеса в этом сезоне научилась обороняться и атаковать, но вот хватит ли этих навыков для создания проблем неизвестной сейчас «Барселоне» — это вопрос. По идее «Барса» должна пребывать в настроении благостном и куражном, поэтому попасть под каток шансы у «Райо» весьма велики. В первом круге каталонцы наколотили «пчелкам» пять безответных мячей. Это был один из немногих матчей, когда «Барселона» не пропустила».

Воскресенье, 23.55. «Сент-Этьен» — «ПСЖ»

Обозреватель чемпионата Франции Евгений Лешкович считает, что парижане потеряют очки: «В первом круге «Сент-Этьен» прервал 11-матчевую беспроигрышную серию подопечных Анчелотти. Одним из решающих факторов стала игра лидеров команд. Пока Ибрагимович демонстрировал приемы дзюдо, Пьер-Эмерик Обамейянг делал голы. 1:2 — как оказалось, та игра стала предвестником затяжного спада в результатах «красно-синих».

Если в ноябре «ПСЖ» подходил к матчу с «зелеными» в роли безоговорочного фаворита, то сейчас все далеко не так однозначно. Команда Анчелотти переживает очевидный кризис, наличие которого не отрицают даже боссы клуба. У «Сент-Этьена» все в ажуре. В 2013 году дружина Гальтье еще не проигрывала. Шесть побед в девяти матчах позволили «зеленым» подняться на четвертую позицию, до идущего третьим «Марселя» — каких-то два очка. Невероятное вдохновение снизошло на Обамейянга — в семи последних матчах габонец забил восемь мячей».

Фото: football.sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?