9 марта, 2013 - 10:17

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

Старт второй части чемпионата России значительно обогащает наш традиционный дайджест. Кроме него, в текст попали матчи французской, итальянской, немецкой и английской лиг.

Суббота, 13.30. «Динамо» — «Локомотив»

Обозреватель чемпионата России Олег Смолеров подчеркивает принципиальность московского дерби, но не считает неудачу в нем катастрофой. Акцент стоит сделать на неординарных личностях главных тренеров: «Потеря трех очков в предстоящем отдельно взятом матче, по сути, ничего не решит, однако дерби позволит оценить успехи Дана Петреску и Славена Билича по прививанию собственного стиля московским командам.

Лишь ближе к марту спарринги «Локомотива» перестали являть собой торжество бесшабашного футбола. В матче с «Динамо» отчаянно бежать вперед смерти подобно, а у Славена Билича и в первом круге наблюдались проблемы с перестроением игрового рисунка под определенного оппонента, что вылилось в необъяснимые домашние поражения от «Кубани», «Амкара» и «Волги». Хорвату гораздо ближе слова «яркость» и «красота», нежели «стабильность». И против романтической натуры не попрешь».

Суббота, 18.30. «Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд)

25-й тур Бундеслиги дарит нам рурское дерби. Обозреватель чемпионата Германии Артем Королев ставит на результативную ничью: «Еще месяц назад силы выглядели бы неравными. Но гельзенкирхенцы под управлением Йенса Келлера в конце концов вырулили с кривой дорожки на прямую. В трех последних турах они набрали семь очков, а матч в Вольфсбурге (4:1) стал лучшим для команды в 2013 году. «Шальке» играет дома, среди недели он отдыхал — все это дает газпромовской дружине шансы на вторую в сезоне победу над принципиальнейшим соперником. У «Боруссии» больше усталости, ведь лигочемпионское сражение с «Шахтером» не прошло даром. В отличной форме Блащиковски, Левандовски, Гётце, что лишь подогревает и без того высокий градус интереса к предстоящему Revierderby».

Воскресенье, 16.00. «Рубин» — «Зенит»

Топовый матч 20-го тура. В Грозном встретятся представители РПЛ в Лиге Европы: «За последние четыре сезона «Рубин» и «Зенит» по два раза становились чемпионами, что наложило отпечаток ответственности за результат на любое противостояние коллективов независимо от нынешнего положения в турнирной таблице.

Традиционно плохой весенний газон стадиона «Центральный» сделал встречу лишь номинально домашней для «рубиновых» — играть придется на «Ахмат-Арене». Вряд ли Бердыев удивит с тактической точки зрения: плотная оборона и высочайший уровень организации дают плоды, а с напористым техничным «Зенитом» по-другому справиться будет очень и очень тяжело».

Воскресенье, 20.00. «Ливерпуль» — «Тоттенхэм»

Если упрощать, то матч на волшебном «Энфилде» можно назвать противостоянием Луиса Суареса и Гарета Бейла. Оба игрока сейчас находятся в великолепной форме, а уругваец получил дополнительную мотивацию — на неделе ему увеличили жалованье. «Тоттенхэм» — одна из лучших команд чемпионата. Если парням Виллаша-Боаша удастся сохранить победный темп, то место в Лиге чемпионов от них никуда не денется. Разгром «Интера» подтверждает, что на равных бороться со «шпорами» сейчас могут клубы, которые принято называть элитой европейского футбола.

У «красных» совсем другие турнирные задачи: что-то из серии «все проиграно, кроме чести». «Ливерпуль» занимает седьмую строку. Несмотря на относительно низкое место, «скаузеры» победили в трех последних матча, как, кстати, и «Тоттенхэм». Добавим сюда фактор своего поля и получим эпичнейшее противостояние, ради которого не жалко провести у телевизора вечер воскресенья.

Забавная деталь: в прошлой встрече на «Энфилде» на поле выбежал кот, чем в основном и запомнилась игра.

Воскресенье, 23.45. «Лацио» — «Фиорентина»

Центральное противостояние, в котором клубы соперничают за заветное место в Лиге чемпионов: «Римляне провели сложный матч в Штутгарте в рамках Лиги Европы. Подопечные Винченцо Монтеллы уже шесть туров подряд чередуют победы и поражения, и сейчас пришло время проигрывать.

«Фиорентина» занимает шестое место, «Лацио» — пятое, между соперниками всего два очка. При благоприятном стечении обстоятельств и, конечно же, собственной победе «фиалки» могут войти чуть ли не в тройку. Не считая борьбы за скудетто, итальянский чемпионат абсолютно непредсказуем».

Воскресенье, 23.55. «Лион» — «Марсель»

Наконец-то и французская Лига 1 дарит нам принципиальную игру. Эксперт по парижским таймам Евгений Лешкович напоминает, что «Марсель» должен отомстить за поражение в первом круге: «Победитель практически гарантирует себе место в Лиге чемпионов и закрепится в роли главного преследователя парижских мотов. С другой стороны, возможное поражение может стоить места не только в тройке, но и в пятерке — резвый темп взяли «Сент-Этьен», «Монпелье» и «Лилль».

В «олимпийском» дерби не примет участия плеймейкер «ткачей» Йоанн Гуркюфф. Помимо него за бортом поединка останется травмированный Рашид Геззаль. Что до «Марселя», то здесь в лазарете остаются Морган Амальфитано и Бенуа Шейру».

Фото: propaganda.photoshelter.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?