9 марта, 2013 - 10:17

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

Старт второй части чемпионата России значительно обогащает наш традиционный дайджест. Кроме него, в текст попали матчи французской, итальянской, немецкой и английской лиг.

Суббота, 13.30. «Динамо» — «Локомотив»

Обозреватель чемпионата России Олег Смолеров подчеркивает принципиальность московского дерби, но не считает неудачу в нем катастрофой. Акцент стоит сделать на неординарных личностях главных тренеров: «Потеря трех очков в предстоящем отдельно взятом матче, по сути, ничего не решит, однако дерби позволит оценить успехи Дана Петреску и Славена Билича по прививанию собственного стиля московским командам.

Лишь ближе к марту спарринги «Локомотива» перестали являть собой торжество бесшабашного футбола. В матче с «Динамо» отчаянно бежать вперед смерти подобно, а у Славена Билича и в первом круге наблюдались проблемы с перестроением игрового рисунка под определенного оппонента, что вылилось в необъяснимые домашние поражения от «Кубани», «Амкара» и «Волги». Хорвату гораздо ближе слова «яркость» и «красота», нежели «стабильность». И против романтической натуры не попрешь».

Суббота, 18.30. «Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд)

25-й тур Бундеслиги дарит нам рурское дерби. Обозреватель чемпионата Германии Артем Королев ставит на результативную ничью: «Еще месяц назад силы выглядели бы неравными. Но гельзенкирхенцы под управлением Йенса Келлера в конце концов вырулили с кривой дорожки на прямую. В трех последних турах они набрали семь очков, а матч в Вольфсбурге (4:1) стал лучшим для команды в 2013 году. «Шальке» играет дома, среди недели он отдыхал — все это дает газпромовской дружине шансы на вторую в сезоне победу над принципиальнейшим соперником. У «Боруссии» больше усталости, ведь лигочемпионское сражение с «Шахтером» не прошло даром. В отличной форме Блащиковски, Левандовски, Гётце, что лишь подогревает и без того высокий градус интереса к предстоящему Revierderby».

Воскресенье, 16.00. «Рубин» — «Зенит»

Топовый матч 20-го тура. В Грозном встретятся представители РПЛ в Лиге Европы: «За последние четыре сезона «Рубин» и «Зенит» по два раза становились чемпионами, что наложило отпечаток ответственности за результат на любое противостояние коллективов независимо от нынешнего положения в турнирной таблице.

Традиционно плохой весенний газон стадиона «Центральный» сделал встречу лишь номинально домашней для «рубиновых» — играть придется на «Ахмат-Арене». Вряд ли Бердыев удивит с тактической точки зрения: плотная оборона и высочайший уровень организации дают плоды, а с напористым техничным «Зенитом» по-другому справиться будет очень и очень тяжело».

Воскресенье, 20.00. «Ливерпуль» — «Тоттенхэм»

Если упрощать, то матч на волшебном «Энфилде» можно назвать противостоянием Луиса Суареса и Гарета Бейла. Оба игрока сейчас находятся в великолепной форме, а уругваец получил дополнительную мотивацию — на неделе ему увеличили жалованье. «Тоттенхэм» — одна из лучших команд чемпионата. Если парням Виллаша-Боаша удастся сохранить победный темп, то место в Лиге чемпионов от них никуда не денется. Разгром «Интера» подтверждает, что на равных бороться со «шпорами» сейчас могут клубы, которые принято называть элитой европейского футбола.

У «красных» совсем другие турнирные задачи: что-то из серии «все проиграно, кроме чести». «Ливерпуль» занимает седьмую строку. Несмотря на относительно низкое место, «скаузеры» победили в трех последних матча, как, кстати, и «Тоттенхэм». Добавим сюда фактор своего поля и получим эпичнейшее противостояние, ради которого не жалко провести у телевизора вечер воскресенья.

Забавная деталь: в прошлой встрече на «Энфилде» на поле выбежал кот, чем в основном и запомнилась игра.

Воскресенье, 23.45. «Лацио» — «Фиорентина»

Центральное противостояние, в котором клубы соперничают за заветное место в Лиге чемпионов: «Римляне провели сложный матч в Штутгарте в рамках Лиги Европы. Подопечные Винченцо Монтеллы уже шесть туров подряд чередуют победы и поражения, и сейчас пришло время проигрывать.

«Фиорентина» занимает шестое место, «Лацио» — пятое, между соперниками всего два очка. При благоприятном стечении обстоятельств и, конечно же, собственной победе «фиалки» могут войти чуть ли не в тройку. Не считая борьбы за скудетто, итальянский чемпионат абсолютно непредсказуем».

Воскресенье, 23.55. «Лион» — «Марсель»

Наконец-то и французская Лига 1 дарит нам принципиальную игру. Эксперт по парижским таймам Евгений Лешкович напоминает, что «Марсель» должен отомстить за поражение в первом круге: «Победитель практически гарантирует себе место в Лиге чемпионов и закрепится в роли главного преследователя парижских мотов. С другой стороны, возможное поражение может стоить места не только в тройке, но и в пятерке — резвый темп взяли «Сент-Этьен», «Монпелье» и «Лилль».

В «олимпийском» дерби не примет участия плеймейкер «ткачей» Йоанн Гуркюфф. Помимо него за бортом поединка останется травмированный Рашид Геззаль. Что до «Марселя», то здесь в лазарете остаются Морган Амальфитано и Бенуа Шейру».

Фото: propaganda.photoshelter.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?