23 февраля, 2013 - 13:53

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

Дерби делла Мадонина, противостояние Кумана и Адвокаата и сшибка арабских и российских капиталов на Туманном Альбионе — в очередном дайджесте FootballTop.ru.

Воскресенье, 1.00. «Барселона» — «Севилья»

Постоянный обозреватель Ла лиги Евгений Козлов обращает внимание на возможное возвращение в футбол Эрика Абидаля: «У «Барселоны» начался сложнейший период, который команда пока преодолевает без главного тренера. Феерия в матче с «Хетафе» сменилась натужной победой над «Гранадой» и полным провалом в Милане. «Севилья» — хороший соперник. «Барсе» сейчас и противопоказано играть со слабаками — расслабление абсолютно ни к чему. Другое дело — это состояние Хави. Один из мозговых центров команды только-только восстановился после травмы и был буквально измочален 90 минутами на «Сан-Сиро». Каталонцев может утешить то, что «Севилья» не должна садиться в оборону и устраивать аттракцион «впереди у нас Негредо». «Красно-белые» не тушевались на «Бернабеу» и на «Висенте Кальдерон», поэтому пространство для маневра у хозяев будет.

Под вопросом у каталонцев лишь появление на поле Адриано, но латераль, скорее всего, восстановится. Одной из лучших новостей этой недели для «Барселоны» стало разрешение врачей выйти на поле Эрику Абидалю. Конечно, полноценный матч защитнику проводить пока рановато, но на скамейке запасных в субботу мы его можем увидеть».

Воскресенье, 15.30. «Фейеноорд» — ПСВ

Голландская высшая лига — редкий пункт нашего дайджеста, но матчи вроде этого обойти вниманием нельзя. Краткая диспозиция: «Фейеноорд» после 23 туров занимает 3-е место с шестиочковым отставанием от лидирующего ПСВ. Между ними на расстоянии в три пункта «Аякс». В общем, концовка чемпионата Голландии обещает быть одной из самых интересных в Европе.

Победа приблизит роттердамцев к лидеру на дистанцию одного тура. Поражение отбросит на 4-ю, а то и 5-ю строку — «Твенте» и «Витесс» не дремлют. У ПСВ очень много травмированных: шансы шведа Тойвонена вернуться в строй — 50 на 50, сборник Лусиано Нарсинг точно не сыграет, как и защитник Эрик Питерс, у капитана Марка ван Боммела и защитника Атибы Хатчинсона дисквалификации. У южан лишь одна потеря: в лазарете хавбек с фамилией-топонимом Теренс Конголо. Как вы поняли, у него гражданство ДР Конго.

В конце января соперники встречались в рамках Кубка Голландии, и ПСВ был сильнее — 2:1. Эйндховенцы не знают поражений в последних пяти матчах. «Фейенооорд» в прошлом туре уступил «Зволле», а до этого неудачно сыграл с прямыми конкурентами — поражение от «Аякса» и ничья с «Твенте». Кроме того, клубами будут руководить именитые голландские специалисты Рональд Куман и Дик Адвокаат.

Воскресенье, 17.30. «Манчестер Сити» — «Челси»

Алексей Гладкий в прогнозе на матч верит в высокую результативность и способность «Челси» противостоять «МС»: «Фаворита в поединке нет — обе команды могут преподнести сюрприз со знаком как плюс, так и минус. Соперники хорошо играют в атаке, поэтому есть все основания полагать, что матч будет результативным. «Манчестер Сити» при поддержке родных трибун наверняка попытается сразу захватить инициативу, но «Челси», надо думать, сумеет справиться с натиском хозяев. Скорее всего, поединок пройдет в равной борьбе с большим количеством эффектных комбинаций и опасных моментов и завершится результативной ничьей».

Воскресенье, 18.00. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд)

Обозреватель Бундеслиги Андрей Королев утверждает, что битва двух «Боруссий» — это всегда интересно: «Обе команды недавно уступили «Гамбургу». Дортмундцы после этого успели взять верх над «Айнтрахтом». Хет-трик сделал Марко Ройс, для него встреча станет особенной. Еще в прошлом сезоне он выступал в Менхенгладбахе. «Желто-черные» не смогут выставить двоих дисквалифицированных — Роберта Левандовского и Юлиана Шибера. Вероятно, Юрген Клопп сыграет без номинальных нападающих с Марио Гётце в роли ложной «девятки». Тот же Ройс в первом круге огорчил экс-одноклубников дважды. Тогда «Боруссия» победила неприлично крупно — 5:0».

Воскресенье, 23.45. «Интер» — «Милан»

Как будет выглядеть «Милан» после феерии в ЛЧ — одна из главных интриг 26-го тура Серии А: «Существует опасность, что тренер и футболисты «Милана» исчерпали себя в игре с «Барселоной». Сейчас в качестве соперника им подошел бы аутсайдер, а не вечный конкурент с гигантской мотивацией вроде «мы победили тех, кто победил «Барсу». Атмосферу освежит Марио Балотелли. Если верить Адриано Галлиани, Почтальон вдохновляет партнеров. Кроме Марио, на поле может появиться Робиньо. Травма не позволила ему сыграть с каталонцами, но к воскресенью бразилец должен восстановиться. Салли Мунтари, Марио Балотелли, Джанпаоло Паццини и Антонио Кассано выступали за оба клуба, почти никто из них не расставался с прежним работодателем по-доброму. Балотелли даже сказал: «Буду ли я праздновать гол в ворота «Интера»? Я буду ликовать».

Воскресенье, 23.55. «ПСЖ» — «Марсель»

Евгений Лешкович ставит на «сухую» победу парижан: «Выздоровел защитник Тьяго Силва. Без бразильца в январе «красно-синие» не пропустили в Лиге 1 ни одного мяча. Но трудно отрицать, что его возвращение добавит парням Анчелотти уверенности. У «Марселя» кадровая ситуация куда сложнее. Сечу на «Парк де Пренс» пропустят травмированные Шейру и Амальфитано. Расстался с Провансом буркиниец Шарль Каборе, за 1,5 миллиона евро сменивший Марсель на Краснодар.

Дополнительной пикантности и без того яркому матчу придает то, что уже в среду команды сойдутся снова — на этот раз в 1/8 финала Кубка Франции. Это будет четвертая встреча команд в сезоне. Осенью «ПСЖ» выбил провансальцев из Кубка лиги (2:0), а вот поединок чемпионата завершился боевой ничьей (2:2). Дублем тогда отметился Златан Ибрагимович, обронивший на днях чудное признание в том, что он является вторым спортсменом в истории человечества после Мухаммеда Али. Что ж, парочка мячей во французском «класико» стала бы отличным доказательством богоизбранности шведа…»

Фото: jackmegaw.com

Смотрите также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
23 июня
Лучший футболист мира?