29 ноября, 2013 - 12:44

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

Еще один манчестерский панчер против «Тоттенхэма», «Саутгемптон» против большой фирмы, «Наполи» в Риме, голладские гранды, баски в Каталонии — в еженедельном дайджесте FT.

Воскресенье, 16.00. «Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед»

В прошлом туре «Ман Сити» уничтожил «шпор» — 6:0. Через неделю — еще один манчестерский пресс. У Андре Виллаша-Боаша и менеджмента клуба всерьез спрашивают, почему сто миллионов, потраченных летом, не работают и на десять процентов. Второе поражение подряд, тем более крупное, португальскому коучу вряд ли простят. К тому же футболистам нужно реабилитироваться в глазах Боаша и фанов.

«Манчестер Юнайтед» в Леверкузене провел едва ли не лучший матч под руководством Дэвида Мойеса. По крайней мере, сам тренер так считает. Самое время увеличить обороты.

Воскресенье, 17.30. «Фейеноорд» — ПСВ

ПСВ идет на 8-м месте, «Фейеноорд» — на 7-м, но старое голландское дерби не теряет прежнего шика и накала. Обе команды загнаны в угол: роттердамцы не побеждали в двух мачтах чемпионата, эйндховенцы — в пяти. В строй вернулся защитник «Фейеноорда» и сборной Голландии Инди Мартинс. Потенциальные звезды, которые в будущем обязательно уйдут в топ-клубы — чуть ли не главная приманка чемпионата Голландии, тем более в ПСВ и «Фейеноорде» их более чем достаточно.

Воскресенье, 20.10. «Челси» — «Саутгемптон»

Несмотря на поражение от «Арсенала», «святые» остаются самой малопропускающей командой АПЛ, а Артур Боруц — формально самый надежный голкипер. «Челси» во второй раз уступил «Базелю» — снова при невыразительной игре. Поэтому прическа Жозе Моуринью, как в старые добрые времена Бекса, стала основным инфоповодом.

Между командами всего два очка, и победа гарантирует «Саутгемптону» попадание в лигочемпионскую четверку.

«Не сдал вождение». Почему Артур Боруц — худший вратарь ноября

Воскресенье, 23.55. «Атлетик» — «Барселона»

Баски делают ставку на домашние матчи и еще ни разу не проиграли в родных стенах в нынешнем сезоне (5-2-0). В последнем туре «львы» в гостях одержали волевую победу над «Малагой» — 2:1. Последняя встреча в Бильбао завершилась вничью — 2:2. Тогда «Атлетик» прощался со старым «Сан-Мамесом».

Испанская Ла лига. Пять матчей 15-го тура, которые нельзя пропустить (Константин Стрелков)

Победный марш «Барселоны» был прерван в Амстердаме в матче группового раунда ЛЧ против «Аякса» (1:2). Эта игра стала для «сине-гранатовых» третьей без Лионеля Месси, но в чемпионате каталонцы не испытали проблем даже без лидера, разгромив «Бетис» (4:1) и «Гранаду» (4:0). Головная боль Херардо Мартино — травмы ключевых игроков: компанию Месси составили Виктор Вальдес, Жорди Альба и Даниэль Алвес.

Воскрсенье, 23.55. «ПСЖ» — «Лион»

Несомненный гвоздь тура. Даже с учетом всех понятных оговорок насчет нынешнего состояния «Лиона». В трех последних матчах парни Реми Гарда набрали 7 очков, благодаря чему поднялись на седьмую позицию. Вклиниться в борьбу за медали «ткачам» уже не удастся, но побороться за попадание в Лигу Европы вполне по силам.

Французская Лига 1. «ПСЖ» — «Лион» и еще четыре матча, ради которых стоит смотреть 15-й тур (Евгений Лешкович)

«ПСЖ» решает задачи другого порядка. Парижане уверенно лидируют в чемпионате, ведь отрыв от идущего вторым «Лилля» составляет 4 очка. Сумасшедшую форму набрали Златан Ибрагимович и Эдинсон Кавани, вернулся в строй капитан Тьяго Силва, решительно отказывается пропускать больше гола за вечер непробиваемый Сальваторе Сиригу… У «ПСЖ» все хорошо, может быть, даже слишком. Кто знает, не получится ли так, что самодовольные фавориты схлопочут пощечину от прижатого к стенке, но способного на очень и очень многое андердога?

Понедельник, 23.55. «Лацио» — «Наполи»

Добрая итальянская традиция выносить один из матчей на понедельник помогает плавно вернуться к нормальной жизни после футбольных выходных. И матч центральный, даже на фоне игры «Фиорентина» — «Верона».

«Наполи» проиграл три последние встречи и здорово отстал от «Ювентуса» и «Ромы». К тому же Марек Гамшик получил травму, а шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов значительно хуже, чем у «Арсенала» и «Боруссии».

Итальянская Серия А. Шесть главных матчей 14-го тура

Ко всем бедам «партенопейцев» добавилась плохая реализация Игуаина. Аргентинец не блистал КПД в «Реале», но там ему создавали достаточно моментов, чтобы в конце сезона иметь завидную статистику.

«Лацио» далеко не в лучшей форме. Из восьми последних матчей чемпионата римляне победили лишь в одном. Проблемы связаны с постоянными травмами Клозе и неубедительной игрой Эрнанеса, которому, кажется, скучновато болтаться в середине Серии А. В общем, отличный шанс поправить карму.

Фото: bleacherreport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 ноября 2013, 14:46

«Фейеноорд» — ПСВ будет круто!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
29 ноября 2013, 15:44

Если выбирать из этих, я бы предпочел Атлетик- Барса

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?