10 мая, 2013 - 17:46

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

Второй раунд противостояния Милан — Рим, московское дерби, финал Кубка Англии, матч за португальское чемпионство, Фалькао против Месси — в традиционном дайджесте FootballTop.ru.

Суббота, 20.15. «Манчестер Сити» — «Уиган»

Финал Кубка Англии, и этим все сказано: «Несмотря на то что в кубковых встречах достижения команд в Премьер-лиге уходят на второй план, «горожане» и по составу, и по уровню демонстрируемого футбола выглядят объективно сильнее «латикс». К тому же Роберто Мартинесу придется решать серьезные кадровые проблемы, из-за обилия травмированных некоторые позиции на поле закрыть будет сложно. А у «Манчестер Сити» все сильнейшие в строю, команде удалось подойти к решающему поединку в полной боевой готовности».

Суббота, 23.30. «Порту» — «Бенфика»

До конца чемпионата Португалии два тура, «Бенфика» опережает «драконов» всего на два очка, и это последний шанс для «Порту» стать чемпионом. «Орлы» нацелены на сверхуспешную концовку сезона. На неделе им предстоит сыграть в финале Лиги Европы. Жесткий график напоминает погоню за двумя зайцами, от которой Жорже Жезуш не имеет права отказаться. Нужно добавить, что оба клуба в нынешнем чемпионате Португалии не проигрывали.

Воскресенье, 13.30. «Локомотив» — ЦСКА

Олег Смолеров ставит на ничью в московском дерби: «Армейцы на неделе пробились в финал Кубка России, в 120-минутной битве одолев неуступчивый «Ростов». Подопечные Леонида Слуцкого вновь не показали яркого чемпионского футбола и вымучили победу, что позволяет «Локомотиву» верить в положительный исход противостояния с лидером чемпионата. В последних двух турах железнодорожники, ведомые 17-летним Алексеем Миранчуком, наколотили в ворота соперника семь мячей, а руководство клуба поняло абсурдность закрытия южной трибуны и все-таки разрешило фанатам покупать билеты на привычные места. В последние две недели «Локо» добился очевидного прогресса и обещает ЦСКА по меньшей мере равный футбол».

Воскресенье, 21.00. «Атлетико» — «Барселона»

В ближайшем туре каталонцы могут наконец оформить чемпионство: «Мадридцы обрели класс и стабильность, да и «Барселона» нынче не кажется совершенно уж непреодолимым препятствием. Но когда на кону стоит чемпионский титул, который можно красиво оформить в Мадриде в важнейшем матче с сильным соперником, это дорогого стоит, и «Барселона» просто обязана мобилизовать все силы. У каталонцев уже готовы сыграть Вальдес и Педро, а «Атлетико» к финалу Кубка подходит вообще без травм. Воскресный матч для «матрасов» не имеет абсолютно никакой турнирной значимости. Свое третье место они уже заняли, поэтому рисковать и рвать жилы хозяева вряд ли будут. Впереди у них пятница с главной игрой сезона».

Воскресенье, 21.00. «Фенербахче» — «Галатасарай»

«Галатасарай» еще в прошлом туре обеспечил себе чемпионство. «Канарейки» довольно долго составляли «львам» реальную конкуренцию, но игра в Лиге Европы отняла у парней Айкута Коджамана слишком много сил. В итоге «желто-синие» упустили оба трофея. Отсутствие формальной турнирной мотивации ничего не значит — воскресная игра на стадионе «Шюкрю Сараджоглу» станет главной экзотикой европейского футбольного уик-энда.

Воскресенье, 22.45. «Милан» — «Рома»

Второй тур подряд все самое интересное должно произойти на «Сан-Сиро». Вновь к миланскому клубу приедет римский, и пока счет в пользу столичных команд. Но «Милан» выглядит намного убедительнее земляков. На пути Марио Балотелли в Серии А еще не встретилась сила, способная его остановить. Вряд ли она найдется в команде Аурелио Андреаццоли. Поражение от «Кьево» поставило крест на его тренерских амбициях во главе «волков». Основным кандидатом на должность алленаторе «джаллоросси» считается как раз нынешний коуч «Милана» Массимилиано Аллегри. С которым, вы удивитесь запутанности этой истории, Сильвио Берулскони не собирается продлевать сотрудничество.

Воскресенье, 23.00. «Лион» — «ПСЖ»

Парижане пока не гарантировали себе чемпионство, и завоевать трофей в Лионе будет крайне сложно: «Бездарно упустив возможность завоевать Серебряный щит на глазах родной торсиды, «ПСЖ» попытается завершить гештальт на поле одного из главных конкурентов. «Лион» ведет тяжелую борьбу за место в тройке, и посему отступать «львам» некуда — парней Реми Гарда устроит только победа. Дополнительным аргументом в пользу «Лиона» станут дисквалификации Тьяго Силвы и Грегори ван дер Вила. «ПСЖ» не знает поражений в восьми матчах кряду. «Лион» не уступает в четырех поединках, правда, игра «ткачей» в каждом из них была очень далека от идеала. Особенно это касается действий обороны, регулярно предоставляющей соперникам по три-четыре голевые возможности за вечер. Пока везло, но нет сомнений в том, что Ибрагимович и Лавесси не простят подобной халатности».

Фото: demotix.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?