3 мая, 2013 - 17:13

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Лучшие матчи уик-энда

Матч за российскую бронзу, репетиция финала Лиги чемпионов, сложный соперник для униженной «Барсы» и блокбастер из АПЛ — в еженедельном дайджесте от FootballTop.ru.

Пятница, 22.30. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Шальке-04»

Прелюдия к большому футбольному уик-энду начнется в Бундеслиге: «В Менхенгладбахе «Боруссия», нацеленная на Лигу Европы, примет «Шальке-04», метящий в Лигу чемпионов. Гладбахцы последние полтора месяца выступают предсказуемо. Дома они неизменно побеждают, в гостях — проигрывают. Значит, «кобальтовым» на «Боруссия-Парке» ничего не светит? Как бы не так — ведь в отличной форме вернувшийся в строй Клас-Ян Хюнтелар. Сделав хет-трик в ворота Рене Адлера, голландец рассчитывает забить и другому ведущему вратарю Германии Марку-Андре тер Штегену».

Суббота, 18.00. «Анжи» — «Рубин»

Махачкалинцы сами создали себе проблемы, и теперь придется решать их в условиях жесткой конкуренции: «За четыре тура до финиша первенства в активе махачкалинской команды 47 очков, и она все еще держится в тройке, уступая семь баллов питерскому «Зениту» и имея преимущество в три пункта перед столичным «Спартаком».

Вряд ли «Рубин» всеми силами полетит забивать, однако Карадениз и Рондон вполне могут ужалить соперника на контратаках. Скорее ставка будет сделана на ничью и игру гостей вторым номером. Хозяевам же ничего не остается, кроме как идти вперед. Наиболее вероятным исходом встречи видится ничья: она оставит махачкалинцам шансы в борьбе за бронзу и вряд ли разочарует «Рубин», который возьмет свои очки в трех последних играх».

Суббота, 20.30. «Боруссия» (Дортмунд) — «Бавария»

Финалисты Лиги чемпионов отрепетируют лондонский титульный матч в родном первенстве: «После побед в полуфиналах стали говорить о смене караула и новой эпохе в европейском футболе. Что же касается Бундеслиги, то и в ней обе команды давно обходятся без осечек. Мюнхенцы выиграли все 14 матчей второго круга, а «Боруссия» не знает очковых потерь в шести последних турах.

У «Баварии» есть возможность установить уникальное достижение — пройти целый круг без потерь. Если в трех оставшихся турах кто-то и отберет у нее очки, то наверняка это будет конкурент из Дортмунда. Шансы соперников в «битве гигантов» оценивать сложно. Слишком много побочных факторов: усталость после встреч Лиги чемпионов, вероятные изменения в составе… Наверняка некоторые лидеры что одной, что другой дружины в субботу отдохнут. В общем, рискнем предположить, что команды сыграют вничью».

Суббота, 22.45. «Фиорентина» — «Рома»

«Фиорентина» примет «Рому», и «волки» — последнее серьезное препятствие на пути «фиалок» к Лиге чемпионов. И «Рома», и «Фиорентина» удачно прошли апрель и находятся в примерно одинаковой форме. Правда, у столичного клуба не осталось серьезной мотивации в Серии А. Его цель — победа в Кубке Италии, где в финале предстоит сыграть против «Лацио». В двух последних турах подопечные Аурелио Андреаццоли проведут изматывающие игры с «Миланом» и «Наполи». Как ни странно, Монтелла в первую очередь должен надеяться на своих субботних соперников. У «россонери» тоже несложный календарь. Во Флоренции не сможет сыграть голландский голкипер «Ромы» Мартен Стекеленбург — у него травма, а уругваец Гойкоэчеа, первый номер при Земане, больше чудил, чем выручал.

Воскресенье, 19.00. «Манчестер Юнайтед» — «Челси»

Обозреватель АПЛ Алексей Гладкий ставит на гостевую победу «синих»: «Интрига предстоящего поединка подогревается воспоминаниями о встрече манкунианцев и лондонцев в первом круге на «Стэмфорд Бридж», когда гости лишь благодаря неуемным стараниям рефери Марка Клаттенбурга, сломавшего игру «аристократов» двумя надуманными удалениями, сумели вымучить победу (3:2). По ходу матча «Челси» уступал 0:2, затем отыгрался, перехватил инициативу и устроил основательную трепку явно не ожидавшим такого поворота событий гостям, но судья очень своевременно «подкорректировал» количество находящихся на поле лондонских игроков, и оправиться от такой несправедливости «аристократы» не смогли. В воскресенье они имеют хороший шанс отомстить за обиду, тем более что «Челси» крайне нуждается в очках, а у «Манчестер Юнайтед» турнирная мотивация отсутствует».

Воскресенье, 22.45. «Наполи» — «Интер»

Почти весь основной состав «Интера» находится в лазарете, главные новости на клубном сайте — мониторинг здоровья Хавьера Занетти и здравницы ему же. «Наполи» обгоняет «Милан» на семь очков, имеет впереди встречи с «Болоньей» и «Сиеной», и какую-то мотивацию на последний месяц сезона найти практически невозможно.

На неделе ситуацию в команде прокомментировал Марек Гамшик: «Если я, Маццарри и Кавани останемся в клубе, то «Наполи» в новом сезоне сможет претендовать на скудетто. Эдинсона пока не заботят трансферные слухи, он сосредоточен на Серии А». Пока наиболее вероятным кажется обмен плюс доплата с «Манчестер Сити» — Кавани на Джеко.

Воскресенье, 23.00. «Барселона» — «Бетис»

«Барселона» не может победить в трех матчах подряд, а поражения от «Баварии» унизительны для лучшего в недавнем прошлом клуба планеты. К игре могут восстановиться Месси и Бускетс, но есть ли смысл рисковать здоровьем лидеров, когда вопрос о чемпионстве де-факто снят, а других задач в сезоне не осталось. Возможно, Вилланова максимально насытит состав выпускниками кантеры. «Бетис», несмотря на седьмое место, никак не попадет в Лигу чемпионов, но и Лига Европы для севильцев станет достойным итогом сезона.

Фото: mirror.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?