2 мая, 2014 - 18:24

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Локомотив» — «Зенит» и еще 5 лучших матчей уик-энда

tourepa-472772.jpg

Финал Кубка Италии, миланское дерби и последнее препятствие «Ман Сити» на пути к чемпионству.

«Эвертон» — «Манчестер Сити». Суббота, 20.30

Все в руках «Ман Сити», и матч с «Эвертоном» станет последним по-настоящему серьезным испытанием на пути к вершине. Второй клуб из Ливерпуля может решить судьбу своих врагов-земляков: проиграть и лишить «Ливерпуль» титула, набрать хотя бы очко и, скорее всего, позволить «красным» впервые за 24 года стать сильнейшим клубом Англии.

Судя по словам футболистов «Эвертона», никто не собирается проигрывать «горожанам», пусть в команде много травмированных. «Сити» в нескольких шагах от титула: грех упускать такой шанс. В то же время УЕФА может наказать клуб за нарушение финансового фэйр-плей. И пусть Мануэль Пеллегрини утверждает, что возможность дисквалификации «горожан» в Лиге чемпионов клуб не беспокоит, но подобное решение наверняка станет трагедией для «Манчестера», который после успеха в Англии будет грезить победой в главном турнире Европы.

«Фиорентина» — «Наполи». Суббота, 23.00

Оба финалиста Кубка Италии провели сезон хуже, чем ожидали. Аурелио Де Лаурентис продал Кавани и выделил Рафаэлю Бенитесу 70 миллионов евро на трансферы. Однако партенопейцы выступили хуже, чем в прошлом сезоне. Даже не изобразили борьбу с «Ювентусом» в Серии А и вылетели из обоих еврокубков.

Болельщики «Фиорентины» ждут титула с 2001 года, когда выиграли Кубок Италии под руководством Роберто Манчини. Если в прошлом чемпионате «фиалки» отстали от зоны ЛЧ на 2 два очка, то теперь до третьего места, которое занимает «Наполи», аж 8 пунктов. «Фиорентина» тоже прогадала с покупками. Исходящие трансферы Йоветича и Ляйича принесли кучу денег, которая ушла в никуда. Марио Гомес сломался в начале сезона, Иличич нашел себя только во второй половине чемпионата, Яковенко — смешная сделка, а зимнее приглашение Андерсона и Матри — признак отчаяния. К матчу восстановились основные форварды соперников: Гонсало Игуаин и Джузеппе Росси.

«Локомотив» — «Зенит». Воскресенье, 13.30

Решается судьба золота. «Зенит» подходит к матчу практически без потерь (травмирован только третий голкипер Егор Бабурин), Леонид Кучук по-прежнему не может рассчитывать на Дмитрия Тарасова, Яна Тигорева и Майкона Маркеса, к которым прибавился дисквалифицированный Ведран Чорлука.

Андре Виллаш-Боаш выдал впечатляющий старт, одержав 6 побед подряд и перебив достижение Валерия Газзаева. Однако достойного экзаменатора у португальского специалиста еще не было. Из 6 победных матчей у руля «Зенита» 3 встречи закончились со скользким счетом (2:1), причем виктория над «Крыльями» была добыта благодаря блестящим сейвам Юрия Лодыгина, отразившего два пенальти. Не хочется умалять заслуг Виллаш-Боаша, однако в российских реалиях опыт и смекалка Кучука выглядят немного предпочтительнее аналогичных характеристик португальца.

«Милан» — «Интер». Воскресенье, 22.45

У миланских грандов сложные времена, и Дерби делла Мадоннина померкло. Но если вспомнить первый круг, то блестящий гол пяткой Родриго Паласио стал украшением всего сезона. Важная деталь — в очень травматичных командах почти не осталось травмированных. Только Жуан Жезус выбыл до конца сезона, а Жонатан готов вернуться на правый фланг.

Кроме того, ожидается первое японское противостояние: партнеры по сборной и хорошие друзья Юто Нагатомо и Кейсуке Хонда сойдутся на «Сан-Сиро». Марио Балотелли постарается доказать Чезаре Пранделли, что не нужно разрабатывать планы «В» или даже «С», потому что он лучший прима пунто Италии.

Если бы «Милан» удачнее сыграл с «Ромой», то дерби стало бы матчем за 5-е место, но между соперниками 6 очков, и в случае победы «россонери» «Интер» все равно никуда не сдвинется. А попадание в Лигу Европы с 6-й строки не очень-то нужно «Милану». С другой стороны, позиции Кларенса Зеедорфа очень шатки и победа над «Интером» будет эффектным аргументов в переговорах о продлении контракта.

«Марсель» — «Лион». Воскресенье, 23.00

На четвертую строку претендуют «Сент-Этьен» и «Лион». Строго говоря, «зеленые» еще не расстались с шансами на бронзу, но они выглядят настолько эфемерно. Нет ни малейших сомнений, что «Лилль» не упустит третьей позиции.

«Лион» играет в гостях, да не абы где, а в Марселе. Другое дело, что нынешнее состояние «львов» не вызывает никаких тревог. Парни Реми Гарда демонстрируют лучший футбол во Франции #прямосейчас, с легкостью взламывают обороны любой категории сложности и уже несколько недель обходились без травм, что применительно к «Лиону» выглядит оксюмороном. «Марсель», напротив, находится в глубочайшем кризисе. Все уже в курсе, что следующим тренером здесь будет Марсело Бьелса, но пока это всего лишь факт, который не помогает преодолеть бардак в командном здании. Провансальцы отвратительно действуют в обороне, кошмарно реализуют моменты и даже вечно надежный Стив Манданда понемногу начинает сдавать. «Марсель» грозен, но не осталось ли от него только имя? «Лион» проверит это воскресным вечером, и я рекомендовал бы этого не пропускать.

«Реал» Мадрид — «Валенсия». Воскресенье, 23.00

Кто знает, как сложился бы матч, не оставь «Валенсия» всю себя в четверг на поле «Местальи». Валенсийцы уже практически вышли в финал, забив «Севилье» три мяча, но пропустили гол, когда Милорад Мажич уже набирал в легкие воздух, чтобы отправить хозяев в Турин. После такого рок-н-ролла сложно настроиться на что-то еще, однако игра на «Бернабеу» — это всегда вызов, показатель истинного класса и чуть ли не выход в люди.

У «Реала» с настроением все более чем в порядке. Мадридцы разбили в гостях саму «Баварию» и просто грезят заветным Кубком чемпионов, да и еще математически не проигранный чемпионский титул — отличный стимул для королевского клуба. Кроме того, мадридцам явно «катит», а состав находится в прекрасной форме. Карло Анчелотти наконец нашел универсальный рецепт побед. Он с конкретным итальянским привкусом, но сейчас для «Реала» цель абсолютно оправдывает средства. Мадридцы обязаны побеждать симпатичную и несчастную «Валенсию» без тех нервов, которые были в первом круге на «Месталье», тем более на выезде «лос че» — совершенно другая команда.

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 28-й тур. «Локомотив» — «Зенит» и еще 4 матча, которые стоит посмотреть
Немецкая Бундеслига. 6 матчей, которые стоит посмотреть в 33-м туре

Фото: express.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?