7 февраля, 2014 - 14:53

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Ливерпуль» — «Арсенал», «Наполи» — «Милан» и еще 5 лучших матчей уик-энда

psg-monaco.jpg

«Реал» без Криштиану, римское дерби и главный матч французской лиги.

Пятница, 23.00. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Байер»

Команды вошли в тройку по итогам первого круга. За последние недели расстановка сил изменилась. «Боруссия» скатилась на 5-ю строку, начав вторую часть чемпионата с двух поражений подряд. Если осечка в матче с «Баварией» предсказывалась, то в Ганновере «жеребцы» рассчитывали на большее. А потому поражение со счетом 1:3 их разочаровало.

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 20-го тура, которые стоит посмотреть

«Байер» сохранил статус номинально главного преследователя «Баварии». Хотя вряд ли кто-то в здравом уме верит, что леверкузенцы способны примерить чемпионскую корону. Нет, в действительности, их цель — остаться на месте. Ни шагу назад! В этом должен помочь мексиканский защитник Андрес Гуардадо, купленный у «Валенсии» совсем недавно. Его дебют как раз и ожидается в Менхенгладбахе.

Суббота, 16.45. «Ливерпуль» — «Арсенал»

У хозяев остался едва ли не последний шанс уцепиться за тройку и не подпустить к себе «ирисок» и «шпор», которые схлестнутся друг с другом. О чемпионстве речь не идет, в чем признался и Брендан Родждерс. А вот устроить веселую жизнь «Арсеналу», по словам игроков «Ливерпуля», они хотят и, главное, могут. Особенно после потери очков в Вест-Бромвиче и невнятной в целом игры. Да и Луис Суарес не забил, что случается с ним в этом сезоне крайне редко.

Английская Премьер-лига. «Ливерпуль» — «Арсенал» и еще 5 матчей, ради которых стоит смотреть 25-й тур

«Арсенал» для подтверждения чемпионских амбиций должен побеждать. На выезде «канониры» выглядели более впечатляюще в начале сезона, долгое время не проигрывая и почти не теряя очков. Но в последнее время «Арсенал» уже не так уверен в гостях, чему подтверждение — выезд в Саутгемптон. И все же в прошлом чемпионате «Арсеналу» удалось победить на «Энфилде». Не исключено, что в Ливерпуле сыграет Джек Уилшир. В общем, испытание лондонцам предстоит сложное, но выполнимое.

Суббота, 23.00. «Реал» Мадрид — «Вильярреал»

Мадридцы наверняка помнят, как в первом круге гол и передача Кани помогли кастельонцам отобрать у них два очка. На неделе «Реал» в Кубке разгромил «Атлетико», но с «Вильярреалом» придется играть без дисквалифицированного Роналду. Не факт, что поправится Гарет Бейл, с другой стороны — отличный шанс для Иско, который, как и многие до него, на пару с Ильярраменди теряет год на скамейке «Сантьягу Бернабеу».

Команда Карло Анчелотти всего в трех очках от лидирующих «матрасников» — столько же не хватает «Вильярреалу» до лигочемпионской четверки. Очевидно, что развязка в Примере сравнится лишь с АПЛ, причем борьба идет на всех фронтах.

Суббота, 23.45. «Наполи» — «Милан»

«Наполи» каким-то чудом сохраняет за собой 3-е место: ничьи с «Болоньей» и «Кьево» и 0:3 от «Аталанты». В среду «партенопейцы» в гостях уступили «Роме» в полуфинале Кубка. Рафа Бенитес выставил основной состав, в том числе треугольник Инсинье — Гамшик — Кальехон. Испанский тренер наверняка заменит Инсинье более продуктивным Мертенсом, а французу Ревейеру предпочтет алжирского новичка Фози Гулама. На случай форс-мажора останутся Пандев и Джемаили. В общем, жить можно.

Итальянская Серия А. Римское дерби, «Наполи» — «Милан» и другие матчи 23-го тура

«Россонери» вгоняют фанов в депрессию. Балотелли вернется на острие, отбыв дисквалификацию, Рами голом «Торино» припечатал свою фишку к тренерскому макету. Хонда выглядит слабо, возможно, во втором тайме Зеедорф попробует вместо него Таарабта. Де Йонг несколькими ударами в кость в прошлом туре усадил на скамейку Эссьена и Мунтари. Кажется, Зеедорфу нравится такая манера. Если не считать Дзаккардо, который заменит в центре обороны Бонеру (Даниэле перебрал карточек), то «Милан» выйдет на «Сан-Паоло» в сильнейшем составе, хотя и не в лучшей форме.

Воскресенье, 17.30. «Тоттенхэм» — «Эвертон»

Стоит «Ливерпулю» оступиться в домашнем матче с «Арсеналом», как «красных» настигнет или обойдет победитель встречи на «Уайт Харт Лейн. К радости тренеров обеих команд, в воскресенье в каждую из них может вернуться по ключевому игроку. Испанец Деулофеу готов помочь «ирискам», возможно, к игре будет готов и Андрос Таунсенд. Совсем потерялся Роберто Сольдадо, а Тим Шервуд, триумфально сменивший Андре Виллаша-Боаша, постепенно начинает сталкиваться с серьезными трудностями и терять очки. Непростой период и у «Эвертона»: болезненное поражение от «Ливерпуля» совпало с травмой Ромелу Лукаку, который вернется на поле, ориентировочно, в марте. Но отступать некуда, ведь «Ливерпуль» находится на расстоянии вытянутой руки.

Воскресенье, 18.00. «Лацио» — «Рома»

В среду в полуфинале Кубка против «Наполи» Руди Гарсия не пожалел ни одного патрона и выпустил сильнейших. «Рома» победила 3:2. У коуча «волков» есть пространство для ротации: Дестро (хотя Жервиньо в отличной форме), Пьянич (заменит Ляйича без потери качества), Флоренци подстрахует любого из группы атаки. Новичок Бастос готов топтать левую бровку в отсутствие травмированного героя предыдущего римского дерби Бальцаретти.

«Лацио» под руководством Эдоардо Рейя еще ни разу не проиграл в чемпионате. Эрнанес только разыгрался, как его продали в «Интер». Без лидера «орлы» победили «Кьево», но связка Де Росси — Стротман в качестве соперника — совсем другое дело. К тому же травмирован Эдерсон, а Билья перебрал желтых карточек. Кто будет создавать моменты для Клозе — непонятно, надежда лишь на Кандреву и молодого Кейта.

Воскресенье, 23.55. «Монако» — «ПСЖ»

Ничья в #mooneyderby в первом круге, по определению, в пользу парижан: все-таки состав «Монако» еще не достиг той степени сыгранности, которая позволит обыграть чемпионов на дистанции. Свидетельство тому — текущее положение дел. Несмотря на ничью в очной встрече, «ПСЖ» везет «красно-белым» 5 очков. В случае воскресной победы столичный клуб окончательно умертвит золотую интригу и получит полное право сконцентрироваться на Лиге чемпионов.

В матче не примут участия два суперфорварда: «монегаск» Радамель Фалькао, выбывший на полгода из-за порванных «крестов», и «парижанин» Эдинсон Кавани, повредивший лодыжку и обреченный оставаться вне игры 3 недели. Отсутствие Фалькао делает вполне возможным дебют звездного новичка «Монако» Димитара Бербатова.

Французская Лига 1. 24-й тур. «Монако» — «ПСЖ». Прогноз. «Ее прощальный поклон»

Читайте также:
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 24. Уэйн Руни
Правила жизни Криштиану Роналду. «Это были искренние слезы»
Родственница дня. Риана Наингголан

Фото: Graham Chadwick

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 февраля 2014, 16:01

Самый главный матч - Монако - ПСЖ

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
7 февраля 2014, 23:58

Милан выиграет у Наполи 0-1

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
9 февраля 2014, 21:20

шикарные дни!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 февраля
21 февраля
Лучший футболист мира?