4 апреля, 2014 - 19:23

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Галатасарай» — «Фенербахче» и еще 4 лучших матча уик-энда

galatasaray-vs-fenerbahce.jpg

Смолов против «Динамо», «Боруссия» после 0:3 в Мадриде, дерби «реалов» и стамбульское дерби.

«Боруссия» Дортмунд — «Вольфсбург». Суббота, 20.30

Если исходить строго из турнирного положения команд, то именно этот матч — центральный и ключевой в туре. Ведь «Боруссия» занимает второе место, а «Вольфсбург» — пятое. Дортмундцы на неделе отвлеклись на Лигу чемпионов, где получили звонкую пощечину от «Реала». Воспоминания о последнем туре Бундеслиги у них куда приятнее. Уступая 0:2 в Штутгарте, ученики Юргена Клоппа благодаря хет-трику Марко Ройса в итоге вырвали победу.
«Волки» тоже стремятся в Европу — может, даже в Лигу чемпионов. Шанс проникнуть туда через квалификацию даст четвертое место, от которого «Вольфсбург» отстает лишь на одно очко. И главный тренер Дитер Хеккинг не скрывает желания воспользоваться этой возможностью.

«Реал Сосьедад» — «Реал» Мадрид. Суббота, 22.00

Какое-то время назад поездка на «Аноэту» считалась бы смертельно опасной. «Чури-урдин» жгли по полной и в конце февраля обыграли дома даже «Барселону». Но басков явно не хватает на концовку сезона, поэтому после матча с «Барсой» «Реал Сосьедад» пошел по наклонной. Подопечные Аррасате умудрились уступить даже «Альмерии» и «Райо Вальекано». В прошлом туре «Сосьедад» не смог победить в Наварре. Естественно, матчи с «Мадридом» особенные, настрой будет совершенно другой, но хватит ли баскам футбольной составляющей?

«Реал» и сам в последнее время подвергся критике прессы и трибун. Проиграв в «эль-класико», мадридцы по инерции уступили на выезде «Севилье», но все же смогли разгромить «Райо». Однако какой-то запредельной игры абсолютно не показали — Криштиану уходил в раздевалку под свист болельщиков. Реабилитацией, вероятно, можно назвать более чем уверенную победу над «Боруссией», однако претенциозной публике нужно больше крови.

В прошлом сезоне на «Аноэте» команды разыграли зрелищную ничью 3:3, а вот в первом круге нынешнего чемпионата «Бернабеу» «Реал» проехался по гостям катком — 5:1. Криштиану Роналду сделал хет-трик, еще по голу забили Бензема и Сами Хедира, у гостей отличился Антуан Гризманн.

«Анжи» — «Динамо». Воскресенье, 16.00

Матч, в котором сойдутся один из лидеров чемпионата и основной аутсайдер. Махачкалинцы практически потеряли шансы остаться в Премьер-лиге и, скорее всего, летом проведут еще одну смену курса, «бело-голубые» по-прежнему сохраняют теоретические шансы на попадание в Лигу чемпионов.

Летом 2013-го из «Анжи» в «Динамо» перекочевала группа футболистов общей численностью в 7 человек. Еще двое — Павел Соломатин и Алан Гатагов — вернулись из полугодичной аренды в стане «орлов» в Москву нынешней зимой. Балаж Джуджак сменил махачкалинскую прописку на столичную еще до того, как это стало мейстримом, в далеком 2012-м. Федор Смолов и Владимир Соболев, права на которых принадлежат «бело-голубым», нынче защищают цвета «Анжи» в аренде. А капитанит у махачкалинцев также экс-динамовец: Александр Епуряну перебрался в «Анжи» на постоянной основе. Все смешалось в доме Облонских. Ари и Максим Канунников давеча возвели в тренд огорчать бывшие команды, при этом по-джентльменски не празднуя забитые мячи. Интересно, если Федор Смолов забьет, неужто сможет сдержать эмоции?

«Эвертон» — «Арсенал». Воскресенье, 16.30

Центральный матч тура АПЛ, хотя в нем не участвует ни один из претендентов на чемпионский титул. У «канониров» есть еще теоретические шансы вклиниться в борьбу, однако все понимают, что для этого необходимо, чтобы вся первая тройка дружно начала терять очки. «Арсеналу» лучше сосредоточиться на сохранении четвертой позиции, которая дает возможность сыграть в Лиге чемпионов. С этой точки зрения матч в Ливерпуле будет решающим.

Победа позволит «Арсеналу» почти наверняка сохранить за собой минимум четвертую позицию и попытаться зацепить кого-то из первой троицы. Ничья полностью отрежет «пушкарей» от лидеров и заставит в дальнейшем играть на удержание текущей позиции. Поражение закрутит интригу в борьбе за место в Лиге чемпионов с новой силой и, пожалуй, сделает фаворитом в этой борьбе «Эвертон». Пока в команде есть Ромелу Лукаку, которого на неделе активно продавали в разные клубы Премьер-лиги, дружине Роберто Мартинеса нужно ковать железо. И пока у его команды это получается. Если при Дэвиде Мойесе «Эвертон» лишь раз поднимался на 4-е место, то при новом тренере это возможно с первой попытки.

«Галатасарай» — «Фенербахче». Воскресенье, 20.00

«Канарейки» опережают «львов» на 10 очков и имеет матч в запасе. За 7 туров до конца чемпионата это практически означает титул. Но в стамбульском дерби положение в таблице отходит на второй план. В матче за Суперкубок, который открывал сезон, «Галатасарай» победил 1:0, в первом круге сильнее был «Фенер». Пришло время определить главную столичную команду сезона.

Ходят слухи, что Роберто Манчини летом покинет Стамбул и вернется в «Интер». В таком случае алленаторе не имеет права попрощаться с фанами поражением от главного конкурента. У «Галатасарая» проблемы с составом, из-за травм не сыграют Орельен Шеджу, Хамит Алтинтоп, Эмре Колак, Йилмаз Айдын и, главное, Дидье Дрогба.

Читайте также:

Английская Премьер-лига. 5 главных матчей 33-го тура, которые нельзя пропустить

Российская Премьер-лига. 6 скрытых интриг 24-го тура

Фото: therichest.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 апреля 2014, 23:16

Анжи смотреть неинтересно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
5 апреля 2014, 07:10

ikomar777 написал

Анжи смотреть неинтересно.

Смотри «Эвертон» — «Арсенал».

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29730
1
  • +1
  • -1
6 апреля 2014, 14:47

qala fener mac dnya v mire

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?