19 апреля, 2014 - 15:01

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Эвертон» — «Ман Юнайтед» и еще 5 лучших матчей уик-энда

web-everton-4-pa.jpg

Клопп против «Майнца», Монтелла против «Ромы», Мойес против «Эвертона».

«Боруссия» (Дортмунд) — «Майнц-05». Суббота, 17.30

Слишком много связывает Юргена Клоппа с «Майнцем», где он играл и тренировал в сумме почти 20 лет. Но помогать старым знакомым Клопп не собирается. «Боруссия» на ходу: 4 победы подряд в 3 разных турнирах. «Желто-черные» одолели «Реал» и «Баварию», а во вторник оформили пропуск в финал Кубка Германии, обыграв «Вольфсбург».

Но и «Майнц» не просто доигрывает сезон, а претендует на место в Лиги Европы. Сейчас команда Томаса Тухеля на седьмом месте, которое гарантирует Лигу Европы. В последнее время «ноль-пятые» не блистали стабильностью. Они двигались по строгому графику «крупная победа дома — поражение в гостях». Исходя из этого тренда, можно предположить: в Дортмунде парням Тухеля придется непросто.

«Фиорентина» — «Рома». Суббота, 23.00

Винченцо Монтелла поведет «Фиорентину» против своего бывшего клуба, Адем Ляйич окажется по другую сторону фронта. «Фиалки» прекрасно начали апрель, в основном благодаря Хуану Куадрадо: 2 гола, 2 передачи и участие практически во всех из 7 голов команды. Часть прав на колумбийца принадлежит «Удинезе», «Ман Юнайтед» уже отправлял скаутов в Италию, а «Ливерпуль» готовит 20 миллионов фунтов.

«Рома» выиграла 7 матчей подряд. «Джаллоросси» упустили чемпионство еще зимой, а сейчас маленькими шажками приближаются к «Юве», создавая иллюзию борьбы за скудетто. «Рома» осталась без Дестро, а Дестро рискует остаться без чемпионата мира. Его гармонично заменяют Тотти, Жервиньо и Ляйич. В центре поля, как ни странно, полный порядок даже без Стротмана — Наингголана купили очень своевременно, да и ветеран Таддеи впечатляет. В защите без Бальцаретти и Бенатиа проблемы: Толой, Додо и Романьоли уступают марокканцу.

«Лион» — «ПСЖ». Суббота, 23.00

Финал Кубка французской лиги. На прошлой неделе «Лион» уже добился сенсационной победы над «ПСЖ» в чемпионате. Единственный мяч провел Жордан Ферри. В субботу он не сыграет из-за дисквалификации… «ПСЖ» потерпел 2 поражения за неделю. Сначала от «Челси», затем — на «Жерлане». С одной стороны, слабо верится, что «ПСЖ» способен проиграть 3 матча подряд. С другой — без Ибры это совсем другая команда. Выдержать лобовое столкновение с юными и дерзкими «ткачами», для многих из которых это будет главный матч жизни, парижанам будет нелегко. И все же предположим, что опыт ребят Лорана Блана возьмет верх над страстью ронцев.

«Рубин» — «Спартак». Воскресенье, 13.30

Хуже этих команд весной играют только «Волга» и «Крылья Советов». Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что «Рубин» и «Спартак» от них ждут другой игры и результатов. Подопечные Рината Билялетдинова проиграли 3 последние игры с общим счетом 3:10. Спартаковцы в прошлую пятницу наконец-то одержали первую победу в 2014 году, натужно переиграв «Крылья» (1:0).

Татарстанцы демонстрируют симпатичный футбол, но пока новому «Рубину» не хватает сыгранности, целостности и везения, как было в последнем матче с «Кубанью» (0:2), когда Александр Беленов совершил больше десятка сейвов. Не прибавит шансов «Рубину» и отсутствие дисквалифицированного Романа Еременко и травмированных Тараса Бурлака, Владислава Кулика и Дмитрия Торбинского.

«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед». Воскресенье, 19.10

Дэвид Мойес возвращается на «Гудисон Парк». Его бывшая команда в одном очке от зоны Лиги чемпионов, а нынешняя — борется с «Тоттенхэмом» за 6-е место. На неделе прервалась 7-матчевая победная серия «ирисок», постарался «Кристалл Пэлас» Тони Пулиса. Наверняка, мы увидим на трибунах плакаты с язвительными надписями: «Эвертон» с Роберто Мартинесом справляется лучше, чем с Мойесом, а о Феллайни без саркастической улыбки вообще не вспоминают. Если у раздевалки «Юнайтед» есть хотя капля уважения к тренеру, они обязаны сыграть в Ливерпуле, как с «Баварией», чтобы коуча над коучем снова не смеялась вся Англия. Тем более в первом круге «красные дьяволы» проиграли «Эвертону» на «Олд Траффорд».

«Барселона» — «Атлетик». Воскресенье, 23.00

Каталонцам пора выигрывать. Но перед матчем с сильными басками «Барселона» на месяц лишилась Неймара и Альбы из-за травм, а Бускетс не сыграет из-за перебора карточек. У Бартры обнаружились проблемы после погони за Бейлом. Учитывая состояние Месси, «Барсе» придется нелегко, но болельщики не простят четвертое поражение подряд. Любой результат кроме победы станет для каталонцев лебединой песней и окончательно добьет очень хорошо начинавшийся сезон.

В первом круге «Атлетик» обыграл каталонцев со счетом 1:0. Отличился Икер Муньяин. Тогда состояние «Барсы» было чем-то похоже на нынешнее. У команды Эрнесто Вальверде прекрасный шанс увезти очки с «Камп Ноу», тем более, преследующая «Севилья» отнюдь не дремлет.

Читайте также:

Новое прочтение. Прощание с Блохиным, несчастные греки и роковая ошибка Манноне
Кубок России-2013/14. Полуфинал. «Ростов» — «Луч-Энергия». Прогноз. «Плановое отключение энергии»
«Самассуд». Как «Монако» лишился последнего трофея сезона

Фото: independent.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?