21 марта, 2014 - 19:09

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Эль-класико» и еще 5 лучших матчей уик-энда

article-2585971-1c778cce00000578-668_634x410.jpg

«Реал» и «Барса» на «Сантьяго Бернабеу», 1000-й матч Арсена Венгера во главе «Арсенала» и дебют Виллаш-Боаша в «Зените».

Суббота, 16.45. «Челси» — «Арсенал»

Матч против «синих» станет для Арсена Венгера 1000-м во главе «Арсенала». Руководство клуба вручило французу символическую золотую пушку. Бывшие звезды клуба приедут поздравить коуча, но главное, чтобы его нынешние подопечные взяли 3 очка и остались в чемпионской гонке. Прервать серию без трофеев — получше любого сувенира, пусть и из золота.

«Челси» феноменально провел игру Лиги чемпионов против «Галатасарая». Команда Моуринью настолько хороша, что с 7 декабря не пропускает больше одного гола за матч. «Синие» лидируют в АПЛ, но по потерянным очкам «канониры» отстают всего на один пункт. В общем, классический сикспоинтер и лондонское дерби в одном флаконе. В прошлом туре «Челси» уступил «Астон Вилле», а Жозе Моуринью заработал удаление за споры с арбитром. За «Арсенал» не сыграют травмированные Озил, Уилшир и Уолкотт — цвет средней линии.

Суббота, 21.30. «Майнц-05» — «Бавария»

Если «Бавария» победит, а «Боруссия» и «Шальке» потеряют очки, то рекордмайстер оформит чемпионство. За 8 туров до конца и в марте золото Бундеслиги де-юре не доставалось никому. Но слишком впечатляющую форму набрала команда Хосепа Гвардиолы: 50 матчей без поражений, 17 побед в чемпионате подряд. «Майнц», правда, тоже крепкий орешек. Но не зря менеджер «05-х» Кристиан Хайдель говорит, что «Баварию» сейчас обыграть почти невозможно. Впрочем, выбрасывать белый флаг раньше времени не стоит. Ведь команда Томаса Тухеля может похвастаться беспроигрышной серией, пусть и в 10 раз меньшей, чем баварская. В 5 последних турах «Майнц» трижды победил и дважды сыграл вничью. Причем на прошлой неделе он одолел «Хоффенхайм», уступая по ходу встречи (0:2).

Воскресенье, 21.30. «Наполи» — «Фиорентина»

Два неудачника 1/8 финала Лиги Европы. «Наполи» дома поделил очки с «Порту», чего не хватило при гостевом поражении. «Фиалок» на «Артемио Франки» похоронили удаление Гонсало и роковой штрафной Пирло.

Игра с «Ювентусом» стоила Винченцо Монтелле Давида Писарро — чилиец получил травму и присоединился к внушительному списку больных: Росси, Хегази, Фернандес и Хоакин. Зато Борха Валеро вернется на поле после 3-матчевой дисквалификации за толчок арбитра. У «Наполи» старые потери — Маджо, Суньига и Рафаэл. Рафа Бенитес выставил против «Порту» неожиданный состав, что позволило отдохнуть Гамшику, Жоржиньо и Кальехону. Они все, вероятно, сыграют с «фиалками». Ротация Монтеллы сведется к Амброзини, Андерсону и Матри.

В первом круге партенопейцы скандально победили 2:1. В концовке рефери не назначил пенальти в ворота Рейны за откровенную подножку Куадрадо. Формально команды занимают 3-е и 4-е места, но между ними пропасть в 10 очков. Если «Фиорентина» все-таки надеется пробиться в Лигу чемпионов, то нужна победа любой ценой на «Сан-Паоло».

Воскресенье, 23.55. «Реал» Мадрид — «Барселона»

В первом круге после битвы на «Камп Ноу» вряд ли кто-то думал, что ответный матч приобретет такое сакральное значение. «Реал» был плох и, казалось, проиграл чемпионат, «Барса» уверенно поигрывала бицепсами. Зима изменила расстановку сил, и теперь «Барселона» 3-я, а «Реал» единолично лидирует.

Полосатая часть Мадрида в воскресенье точно будет симпатизировать «Барселоне» — при удачном раскладе «Атлетико» может выйти в лидеры. Оба матча с «Реалом» сыграны, и теперь все считается по личным встречам. Если же «сливочные» победят, можно будет готовить место на полочке под чемпионский трофей. Готовить осторожно, протирать пыль, вздыхать и молиться.

Плюс мадридцев — общая тенденция и прекрасное состояние команды. Конечно, «Шальке» не показатель, а с «Малагой» пришлось попотеть, но «Реал» превратился в мощнейший организм. В плюс «Барсе» то, что команда демонстрирует, что жива, а спад был, скорее, временным.

Воскресенье, 23.55. «Монако» — «Лилль»

«Красно-белые» везут «Лиллю» 9 очков, выглядят стабильнее и в случае поражения вряд ли упустят серебро. «Мастифам» победа нужна как воздух. Команда Рене Жирара рубится за бронзу с «Сент-Этьеном». Пока она опережает «зеленых» на комфортные 5 баллов.

Статистика полностью на стороне «Монако». За весь сезон «красно-белые» потерпели одно домашнее поражение. «Лилль» играет на выезде средне: в 5 последних матчах одержал всего 2 победы. На позиции травмированного Фалькао уверенно чувствует себя Бербатов. Болельщикам «Лилля» остается уповать на крепость собственной обороны и молиться о повторении осеннего сюжета. Тогда, в первом круге, «мастифы» оказались сильнее — 2:0.

Понедельник, 19.00. «Зенит» — «Крылья Советов»

Андре Виллаш-Боаш принял команду, которая переиграла на выезде финалиста Лиги чемпионов. Лучшего спарринг-партнера для дебюта португальца придумать сложно. «Крылышки» уступили дома «Ростову» 0:2, сложно представить, как будет выглядеть оборона самарцев в матче против максимально мотивированных петербуржцев. Ждем продолжения банкета от Халка. Бразилец провел качественный матч в Дортмунде, забил великолепный гол. Форварда должен вдохновить приезд тренера, с которым он работал в «Порту».

Читайте также:

Итальянская Серия А. «Наполи» — «Фиорентина» и другие матчи 29-го тура

Испанская Ла лига. Решающий «эль-класико» и еще 4 главных матча 29-го тура

Французская Лига 1. «Монако» — «Лилль» и еще 5 матчей, ради которых стоит смотреть 30-й тур

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?