6 декабря, 2013 - 16:58

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Арсенал» — «Эвертон» и еще пять лучших матчей европейского уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Арсенал» — «Эвертон» и еще пять лучших матчей европейского уик-энда

«Локо» в статусе лидера, по два матча Бундеслиги и АПЛ и возвращение Монтеллы на «Стадио Олимпико» — в еженедельном дайджесте FootballTop.ru.

Суббота, 16.45. «Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл»

«Сороки» в минувшем туре неожиданно были «защипаны» разозленными «лебедями», которые давненько не выигрывали что в чемпионате, что в Лиге Европы. Поражение в Суонси несколько остудило пыл французской команды Алана Пардью. Проигрывать вновь «сорокам» не с руки. Да и нынешний «МЮ» не такой ужасный, чтобы трепетать перед поездкой на «Олд Траффорд». Даже с учетом поражения «дьяволов» от «Эвертона». К тому же подопечным Мойеса придется обойтись без «мотора» команды и ее палочки-выручалочки — Уэйна Руни, заработавшего дисквалификацию за глупое и ненужное нарушение. Если к субботе не придет в норму Робин ван Перси, у «Ньюкасла» есть все шансы зацепить очки.

Английская Премьер-лига. Пять главных матчей 15-го тура (Артур Тимошенко)

Суббота, 18.30. «Вердер» — «Бавария»

Не так давно это противостояние было чуть ли не главным во всей Бундеслиге. Сейчас афиша дуэли Севера и Юга поблекла из-за невнятных выступлений «бременских музыкантов». Однако встреча по-прежнему ожидается с интересом. «Бело-зеленые» надеются потрепать мюнхенцам нервы, хотя их шансы не очень велики. «Бавария» — лидер, без пяти минут зимний чемпион и фаворит почти в любом матче Бундеслиги. Да, мюнхенцы в Бремене не могут рассчитывать на Арьена Роббена, получившего травму в кубковой встрече с «Аугсбургом». Зато в строй вернулся другой участник топ-дуэта Роббери. Франк Рибери залечил перелом ребра и готов к новым подвигам.

Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 15-м туре (Андрей Королев)

Суббота, 18.30. «Локомотив» — «Рубин»

В понедельник сумасшедший рывок железнодорожников завершился выходом на чистое первое место. Такого с «красно-зелеными» не случалось с 2006 года. Кто тогда мог подумать, что возвращения придется ждать семь лет? И кто знает, не придется ли «Локо» быстренько «очистить помещение» и на сей раз?

Российская Премьер-лига. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 19-й тур (Евгений Лешкович)

«Рубин» был, есть и всегда будет неудобным соперником для любого российского гранда. Во всяком случае, до тех пор, пока во главе татарстанской команды будет Курбан Бердыев. Нет сомнений, что Курбану Бекиевичу по силам выиграть тактическую дуэль у Леонида Кучука (может быть, во всей РФПЛ только ему и по силам). В рукаве Бердыева вновь оказался венесуэльский козырь Рондон. Как показал недавний матч с «Томью», железнодорожники не очень хорошо играют под психологическим прессом лидерства.

Суббота, 21.30. «Боруссия» Дортмунд — «Байер»

Встречаются команды, занимающие второе и третье места. «Байер» теоретически может догнать «Баварию» и примерить корону зимнего чемпиона. «Боруссии» это не светит. Зато команда Клоппа настигнет «Байер», если победит в субботу.

В Кубке Германии «Боруссия» победила третьелиговый «Саарбрюккен» малой кровью. Некоторые игроки были травмированы, других — Романа Вайденфеллера и Роберта Левандовского — Клопп приберег на матч с «Байером». «Байер» во Фрайбурге выставил почти всех сильнейших. Не хватало Сиднея Сэма, еще не залечившего травму. Леверкузенцы тоже победили.

Матч на «Сигнал-Идуна-Парке» станет снайперским поединком: сойдутся лучшие бомбардиры чемпионата — Роберт Левандовски (11 голов) и Штефан Кисслинг (9).

Воскресенье, 15.30. «Рома» — «Фиорентина»

После четырех ничьих подряд «Рома» примет «Фиорентину». Адем Ляйич сыграет против бывшего клуба, Винченцо Монтелла вернется на «Стадио Олимпико» в качестве тренера-соперника. Франческо Тотти все еще будет наблюдать за матчем с трибуны. По оптимистичным прогнозам, он вернется к игре с «Миланом». Из-за травмы не сыграет Федерико Бальцаретти.

В понедельник «Фиорентина» феерично переиграла «Верону» — 4:3. Атака «фиалок», даже без Марио Гомеса, в хорошей форме, чего не скажешь о «джаллоросси»: в семи последних матчах подопечные Руди Гарсии забили лишь семь голов.

Итальянская Серия А. Анонс 15-го тура. «Мальчик и каштан»

Воскресенье, 20.00. «Арсенал» — «Эвертон»

Главный матч английского тура. «Эвертон» потерпел меньше поражений, чем лидер чемпионата, и едет в Лондон из Манчестера со щитом. Где сам «Арсенал» не так давно был бит.

Арсен Венгер раскритиковал составителей календаря, определивших матч на вечер воскресенья. В среду «канониры» проводят решающую игру Лиги чемпионов в Неаполе, а затем в обед субботы сыграют с «Ман Сити». Впрочем, даже при наличии травмированных, Венгер может ротировать состав, что он успешно и сделал в минувшем туре, когда в стартовом составе появился Никлас Бендтнер и забил победный мяч.

Погром в собственной квартире и еще семь глупых поступков Никласа Бендтнера

Фото: Graham Chadwick

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 декабря 2013, 18:41

главный Арсенал - Эвертон.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
6 декабря 2013, 20:05

Боруссия -Байер посмотреть надо, остальные не так мне интересны

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60126
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?