21 сентября, 2012 - 10:20

ТВ-программа от FootballTop.ru. «7 лучших матчей выходных»

ТВ-программа от FootballTop.ru. «7 лучших матчей выходных»

Казалось бы, клубным чемпионатам не удастся перекрыть по зрелищности яркие поединки Лиги чемпионов, но вы будете удивлены, потому как FootballTop.ru все-таки нашел что предложить пользователям: семь матчей, которые станут продолжением футбольного праздника вторника и среды.

ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ

«Шальке 04» ― «Бавария». Суббота. 17.30

Один из топовых матчей всей Бундеслиги. По крайней мере, противостояние в Гельзенкирхене обещает быть интереснее лигочемпионских матчей немецких клубов против «Олимпиакоса» и «Валенсии». Мюнхенцы расположились на первой строке таблицы, а «Шальке» с семью очками ― на четвертой.

Пока клубы не отошли от еврокубковых баталий, а все новости и комментарии связаны именно с Лигой чемпионов. Только главный тренер «Шальке» Хууб Стевенс бегло пообещал сохранить победный настрой до субботнего вечера. По официальной информации, никто из футболистов не получил травмы во вторник и среду.

Основной нападающий гельзенкирхенцев Клас-Ян Хюнтелар забил в ворота «Олимпиакоса» 250-й гол в официальных играх. Солидный показатель покорился форварду в 29 лет. Наиболее результативно голландец играл на протяжении трех сезонов в «Аяксе», что неудивительно, учитывая атакующую направленность голландского первенства. За «Шальке» Охотник отличился 39 раз в 59 матчах.

«Фиорентина» ― «Парма». Суббота. 20.00

Более подробно о матче вы можете прочитать в нашем традиционном превью очередного тура чемпионата Италии. Самое важное ― обе команды крайне амбициозны и всеми силами пытаются прорваться в еврокубки. «Парма» демонстрирует качественный футбол, даже несмотря на уход Себа Джовинко, в «Фиорентине» солирует Стефан Йоветич. Слухи о его переходе в один из топ-клубов заполнят все информационное пространство зимнего трансферного окна.

Первые три тура Серии А показали, что результаты большинства команд очень сложно прогнозировать. Исключения: «Ювентус», «Интер», «Наполи» и «Лацио». Остальные играют или сенсационно хорошо, или неожиданно плохо, что добавляет встрече середняков дополнительную пикантность. В данном случае, «крестоносцы» и «фиалки» будут сражаться за право считаться чем-то выше обычных середняков.

«Мальорка» ― «Валенсия». Воскресенье. 14.00

Если у вас есть планы на вечер воскресенья, и они не связаны с просмотром событий на зеленом прямоугольнике, то днем можно включить поединок испанской Ла лиги между «Мальоркой» и «Валенсией». Островитяне, воспетые Михаилом Шуфутинским, сейчас находятся на третьей строчке таблицы, то есть в авангарде испанского клубного футбола, в котором, кроме доминирования «Реала» и «Барселоны» очень трудно разораться.

На своем славном пути «Мальорка» дважды сыграла вничью и дважды победила. Из серьезных соперников ей попадалась только «Малага» (ничья). О силе команды-почти-что-банкрота могут подробно рассказать болельщики «Зенита», хотя, возможно, в оборонительной линии балеарцев просто не нашлось своего Бруно Алвеша.

«Валенисия», в отличие от воскресного соперника, не отдыхала целых семь дней, а ездила на сложнейший матч ЛЧ с «Баварией». Поражение в Мюнхене не критично, велика вероятность, что нули из Германии увезут все соперники «летучих мышей» на групповом этапе. Тем более, в рамках Примеры подопечные Маурисио Пеллегрино уже прошли огонь и воду виде «Реала» и «Барсы», победили «Сельту» и обидно упустили викторию в игре с «Депортиво», ведя во втором тайме 3:1.

«Динамо» Минск ― БАТЭ Борисов. Воскресенье. 16.00

В чемпионате Беларуси есть только три матча, которые стоит смотреть. Все дело в трехкруговой схеме розыгрыша. Игры минского «Динамо» и БАТЭ гордо называются белорусским «эль класико» и практически всегда, со скидкой на масштабы, оправдывают громкое определение.

БАТЭ после феерической победы над «Лиллем» можно смело называть зрелищной командой. Зачастую во внутреннем чемпионате, получив преимущество в два мяча, борисовчане сбавляют обороты, но игра против «Динамо» ― точно не тот случай. Вероятно, Виктор Гончаренко выставит на матч всех лидеров команды, в том числе, и Александра Глеба. Если в чемпионате Беларуси со средней посещаемостью меньше пяти тысяч зрителей за матч существует достойное зрелище, то только в воскресенье в 16.00.

Если углубиться в турнирную таблицу, то БАТЭ всего на одно очко опережает идущий на втором месте солигорский «Шахтер», а упустить чемпионство, значит не попасть в Лигу чемпионов, которая приносит борисовчанам основную часть бюджета. Чтобы не играть в опасные игры на финише чемпионата, необходимо побеждать сейчас. В том числе ― «Динамо».

«Ливерпуль» ― «Манчестер Юнайтед». Воскресенье. 16.30

В воскресенье в Премьер-лиге состоятся сразу два топовых матча. Организаторы развели их по времени, поэтому болельщики смогут посмотреть оба. Первыми на «Энфилде» играют мерсисайдцы и «Красные дьяволы».

У английских тренеров, в частности наставников «Ливерпуля», есть лазейка, чтобы заработать индульгенцию, когда клуб играет из рук вон плохо. Нужно победить одного из принципиальных соперников, которые, благодаря долгой истории английского футбола, имеются у каждого клуба. Для «Ливерпуля» это, конечно, «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед».

Если подопечные Брэндана Роджерса дома уступят «МЮ», то наставнику, с большой вероятностью, придется искать новое место работы. В этом сезоне «красные» уже принимали в АПЛ «Ман Сити» (ничья) и «Арсенал» (поражение), а теперь приехал Алекс Фергюссон со своими парнями. На выезде «Ливер» также не знает побед: ничья с «Сандерлендом» и поражение от «Вест Бромвича», то есть пока ― полный провал.

«Манчестер Юнайтед» неуверенно действовал в игре против «Галатасарая». Арбитр не назначил очевидный пенальти в пользу турков, а сами подопечные Фатиха Терима не реализовали пятерку верных моментов. С другой стороны, побеждать при плохой игре ― признак настоящего класса.

«Манчестер Сити» ― «Арсенал». Воскресенье. 19.00

Сразу после матча на «Энфилде» с получасовой паузой для приготовления ужина в микроволновке начнется игра на «Этихад Стэдиум», где миллионеры из «Ман Сити» примут команду-донора всех и вся, «Арсенал». В составе «горожан» сейчас выступают три бывших игрока «канониров»: Клиши, Коло Туре и Насри.

Команды набрали по восемь очков и разместились в таблице АПЛ на второй и третьей строке. Для «Ман Сити» подобный сценарий прогнозировался, а вот успешный старт подопечных Венгера, после продажи Ван Перси и Сонга ― сюрприз. Лукаш Подольски недавно сказал, ему и партнерам пока рано думать о чемпионстве, но само слово «чемпионство» подразумевает, что такие мысли проскакивают в головах «канониров».

В Лиге чемпионов «Арсенал» победил «Монпелье», а «горожане» в драматичном поединке на «Сантьягу Бернабеу» уступили «Реалу». Голкипер Джо Харт раскритиковал партнеров, которые вели в счете, а в итоге на последних минутах упустили даже ничью. Главный тренер Роберто Манчини тут же категорично ответил подопечному: «Задача Харта ― стоять в воротах и совершать сэйвы. Если кто и должен критиковать команду, то это буду я, а не Харт. Здесь я ― судья, а не он».

«Райо Вальекано» ― «Реал» Мадрид. Воскресенье. 23.30

«Реал» во вторник шел по очень тонкой грани между домашним поражением и падением в яму и победой в концовке, символизирующей второе дыхание «лос бланкос». Криштиану Роналду так обрадовался голу на последней минуте, что забыл свою роль «грустного клоуна» и бурно отпраздновал мяч. На соответствующий вопрос журналистов ответить португальцу было нечего, поэтому он процитировал Капитана Очевидность: «Почему я сегодня отпраздновал свой гол? Я праздную, когда мне есть, что праздновать».

krishtianu_ronaldu_i_mourino.jpg
Криштиану Роналду и Жозе Моуринью празднуют гол

«Райо Вальекано» предстоит второе мадридское дерби подряд. В прошлом туре «пчелы» едва не спаслись, уступая «Атлетико» 0:4, но не хватило одного гола. Второе дерби в случае поражения окончательно отодвинет «Райо» от лидирующей группы, где подопечные Пако Хеменеса по праву красовались всего две недели назад. «Реалу» во что бы то ни стало нужно побеждать, чтобы поправить турнирное положение и полноценно ввязаться в чемпионскую гонку. Ведь каталонцы снижать обороты и терять очки не собираются.

Фото: championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2012, 11:37

два английских матча наиболее интересны

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2012, 12:14

Как всегда.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2012, 14:28

Чемпионаты уже взвинтили страсти. Оба английских - как финал ЛЧ.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2012, 18:44

Богатый выбор.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29539
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2012, 21:06

Немецкое противостояние тоже хорошо.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2012, 21:08

жду «Ливерпуль» ― «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» ― «Арсенал» ♥♥♥

Аватар болельщика Вера♥Сергеевна
Сообщений: 74
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?