29 марта, 2014 - 11:15

ТВ-программа от FootballTop.ru. 5 лучших матчей уик-энда

yaya-toure-samir-nasri-manchester-city.jpg

Дерби «матрасников», Яя Туре и Насри против «Арсенала», московское дерби, «Ювентус» без Тевеса и реванш «Тоттенхэма» за 0:5.

«Арсенал» — «Манчестер Сити»

Матч станет определяющим для хозяев в их дальнейшей турнирной судьбе. «Канониры» отстают от «Сити» на 3 очка, имея на 2 игры больше. В случае ничьей или поражения «Арсенал» окончательно отпустит лидирующее трио и сосредоточится на удержании четвертой позиции. Арсен Венгер будет вынужден обойтись старыми силами, ведь первый из травмированных Аарон Рэмси вернется на поле только через пару недель. После уверенного прохождения первой части чемпионата и небольшого отрезка второй «Арсенал» начал сдуваться. Матч с одним из главных претендентов на титул станет отповедью Венгера, который реально претендует только на Кубок Англии.

Для «горожан» все решится в трех матчах: ближайший поединок в Лондоне и выездные игры с обоими ливерпульскими клубами. У «Челси» из матчей топ-уровня остался выезд на «Энфилд».

«Атлетик» — «Атлетико»

Матч в Бильбао можно назвать центральной игрой тура. Вот где зубы будут вылетать с красивым эффектом «слоу-моушн». Вывеска гарантирует. В прошлом сезоне на «Сан-Мамесе» «Атлетико» получил настоящий нокаут, проиграв 0:3, однако в нынешней темпораде из трех встреч, учитывая кубок, мадридцы не проиграли ни одной. Как уже говорилось, очков лидерам терять нельзя, но «Атлетик» нагоняет набравшая сумасшедший ход «Севилья». Андалусцев от «львов» отделяет лишь 6 очков, а в прошлом туре команда Вальверде привезла всего-навсего унылую ничью из Эльче. Возможно, баски берегли силы как раз на этот матч. А силы понадобятся — ведь «Атлетико» и не думает сбавлять темп. Очередной жертвой «кольчонерос» стала «Гранада». Пусть и без феерии, но три очка Диего Коста команде добыл.

«Локомотив»«Спартак»

Недавно предсказать победителя было бы крайне сложно. Но сегодня играют лидер первенства, который практически не дает сбоев, и команда, находящаяся на грани катастрофы. Руководство «Спартака» отправило в отставку Валерия Карпина, однако результат от этого не появился, более того, игра «красно-белых» ухудшилась. Замена бывшему рулевому не найдена, и командой до конца сезона будет руководить Дмитрий Гунько. За счет чего спартаковцы прибавят в сравнении с провальным матчем в Краснодаре, решительно неясно. Леонид Кучук постепенно научился обходиться без Дмитрия Тарасова (и Яна Тигорева) и вернул железнодорожникам привычные очертания в атакующей игре. Пожалуй, в этой игре «Спартаку» может помочь лишь чудо. Либо осознание игроками того, что они защищают цвета самого титулованного клуба России.

«Ливерпуль» — «Тоттенхэм»

У «Ливерпуля» как минимум одно преимущество перед конкурентами в борьбе за титул. Свои главные матчи «красные» проводят дома, где потерпели лишь одно поражение в чемпионате (в сентябре от «Саутгемптона»). Разминкой перед боями с «Сити» и «Челси» станет встреча с «Тоттенхэмом». Для «шпор» игра также приобретает неожиданный глубинный смысл. Кроме жажды реванша за унизительное домашнее поражение со счетом 0:5, «Тоттенхэм» еще может вмешаться в борьбу за 4-е место. Шансов догнать «Арсенал», ушедший вперед на 7 очков, мало, но, учитывая тот темп, с которым «канониры» теряют очки, нет ничего невозможного. Ясно только одно: если «Тоттенхэм» не сумеет победить в Ливерпуле, дальнейшие надежды будут бессмысленными и придется бороться с «Эвертоном» за 5-е место.

«Наполи» — «Ювентус»

Главный матч итальянского тура. В первом круге «Старая синьора» разгромила неаполитанцев 3:0. «Сан-Паоло» требует реванш. В среду «Наполи» полурезервным составом уничтожил «Катанию», а первые номера «бьянконери» с трудом победили «Парму». Карлос Тевес из-за переборакарточек пропустит встречу — его заменит Пабло Освальдо.

За «Наполи» прекрасно играл Кальехон, Гамшик напоминал себя прошлогоднего, и даже Лоренцо Инсинье, от которого не ждали многого, провел отличный матч. Он выйдет в основе, поскольку конкурент Дрис Мертенс травмирован. Рафа Бенитес по-прежнему обещает погнаться за «Ромой», но красивая победа над «Ювентусом» станет куда более ярким штрихом.

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 23-й тур. Московское и краснодарское дерби, и еще 4 матча, которые стоит посмотреть

Итальянская Серия А. «Наполи» — «Ювентус» и другие матчи 31-го тура

Английская Премьер-лига. «Арсенал» — «Ман Сити», «Ливерпуль» — «Тоттенхэм» и другие матчи 32-го тура

Фото: sportsmole.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 марта 2014, 17:57

это просто наслаждение...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?