21 февраля, 2014 - 18:40

ТВ-программа от FootballTop.ru. 5 лучших матчей уик-энда

premier-league-everton-v-chelsea-goodison-park-steven-naismith_3003550.jpg

Туринское дерби, «Барса» в Басконии, «Челси» против «Эвертона», матч за французскую бронзу и первая игра Сломки во главе «Гамбурга».

Суббота, 16.45. «Челси» — «Эвертон»

«Ириски» лишь на 5 потерянных очков отстают от лигочемпионской четверки, и отступать команда Мартинеса не намерена. «Челси» лидирует в чемпионате, но «Арсенал» и «Ман Сити» совсем рядом, любая осечка обернется падением. В первом круге «Эвертон» победил «синих», но в последнее время он неудачно играет против больших клубов: команда потерпела поражение в матчах с «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом». Команда Жозе Моуринью набрала шикарный темп, поражение от «Ман Сити» в прошлые выходные стало первым в новом году.

Суббота, 18.30. «Гамбург» — «Боруссия» (Дортмунд)

Положение северян, пожалуй, уже подходит под определение «критическое»: ноль очков и разница мячей 5:20 в семи последних матчах. Ниже «Гамбурга» только «Айнтрахт», но и он в прошлом туре победил «динозавров» — 4:2. Не выдержав такого позора, клубные боссы отправили в отставку Берта ван Марвейка (с выходным пособием в пару миллионов евро). Место голландца занял Мирко Сломка, еще в первом круге работавший с «Ганновером-96».

Сломке придется трудно. Во-первых, из-за очередной травмы северянам не поможет Рафаэл ван дер Варт. Во-вторых, дортмундская «Боруссия» преодолела кризис. Вновь забивает Роберт Левандовски, еще чаще — Пьер-Эмерик Обамейянг, «желто-черные» вплотную приблизились ко второму месту. Если кто-то из лидеров угодит в лазарет, Юрген Клопп без проблем найдет ему замену. В прошлом туре один из четырех безответных голов франкфуртскому «Айнтрахту» дебютант Милош Йойич забил через 17 секунд после выхода на замену.

Суббота, 23.00. «Реал Сосьедад» — «Барселона»

Сан-Себастьян уже второй сезон подряд становится плохим городом для «Барселоны». В прошлом году каталонцы потерпели там первое поражение в чемпионате, а совсем недавно не смогли обыграть «Реал Сосьедад» в ответном кубковом матче. Февраль превращается в главный месяц баскско-каталонского противостояния. Это один из периодов традиционного спада «Барселоны», но игра в Манчестере показала, что «сине-гранатовые» галопом набирают форму. Серхио Бускетс заявил, что до оптимального состояния «Барса» еще далека (это и понятно), однако в сравнении с январскими перформансами, каталонцы выглядят неплохо.

Воскресенье, 21.30. «Ювентус» — «Торино»

Как и в первом туре, когда победу «Юве» принес гол из положения «вне игры», чемпиону придется трудно. Во-первых, «Старая синьора» в четверг провела трудный матч против «Трабзонспора». Антонио Конте оставил на скамейке Бардзальи, Асамоа, Видаля, Лихтштайнера и Льоренте, но Пирло отыграл 90 минут. Пабло Освальдо забил первый гол за «Ювентус».

Во-вторых, защита чемпиона по-прежнему проваливается: турки имели моменты, чтобы сравнять счет в концовке. В-третьих, сам «Торино» в хорошей форме. В прошлом туре «быки» победили «Верону» в гостях, что удается немногим («Ювентус» не смог). Чиро Иммобиле в отличной форме: 8 голов в 8 последних матчах. Алессио Черчи тоже забил, его или Фредди Гуарина летом собирается приобрести «Манчестер Юнайтед».

Воскресенье, 23.55. «Лилль» — «Лион»

Это борьба за третье место и путевку в Лигу чемпионов. Наряду с «Лиллем» и «Лионом» в ней полноценно участвуют «Сент-Этьен» и «Марсель». Пока впереди «Лилль» — в первую очередь за счет невероятных осенних успехов. Тогда команда Рене Жирара демонстрировала едва ли не самый стабильный футбол в Лиге 1. После Нового года в отлаженном жираровском механизме что-то сломалось. Из шести матчей второго круга северяне выиграли всего один, из-за чего их уже на выходных может нагнать «Сент-Этьен».

«Лион», напротив, на ходу. Парни Реми Гарда уже вышли в финал Кубка лиги, где сразятся с «ПСЖ». Семикратные чемпионы выиграли 5 из 6 последних матчей чемпионата и умудрились включиться в медальную гонку, хотя еще в середине ноября болтались неподалеку от зоны вылета. Участие в Лиге Европы вряд ли скажется на кондициях «ткачей» — в четверговом поединке с одесским «Черноморцем» (0:0) играл второй состав, лидеры уровня Гренье, Гуркюффа, Гомиса и Ляказетта вообще не полетели в Одессу.

Читайте также:

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 22-го тура, которые стоит посмотреть

Французская Лига 1. «Лилль» — «Лион» и еще 4 матча, ради которых стоит смотреть 26-й тур

Итальянская Серия А. Туринское дерби и другие матчи 25-го тура

Испанская Ла лига. 5 главных матчей 25-го тура

Фото: skysports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Иван Петров
21 февраля 2014, 18:41

Ого у вас уже свое ТВ?
Круто!

Аватар болельщика Иван Петров
0
  • +1
  • -1
Троль
21 февраля 2014, 18:42

Всем привет на вашем сайте завелся троль теперо буду троллить у всех прошу прощения зарание не обижайтесь на меня

Аватар болельщика Троль
0
  • +1
  • -1
21 февраля 2014, 18:49

Троль написал

Всем привет на вашем сайте завелся троль теперо буду троллить у всех прошу прощения зарание не обижайтесь на меня

Мы уж заждались, если честно

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
1
  • +1
  • -1
21 февраля 2014, 20:36

всё нужно смотреть!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?