14 февраля, 2014 - 18:15

ТВ-программа от FootballTop.ru. 5 лучших матчей уик-энда

wojciech-szczesny-010.jpg

Реванши в Кубке Англии, «Интер» во Флоренции, «Байер» против «Шальке» и матч тура в Примере.

Суббота, 21.15. «Манчестер Сити» — «Челси»

Всего лишь 1/8 Кубка Англии, а уже высокобюджетные сшибки. Недавно «Челси» увез 3 очка с «Этихада», развеяв ореол непобедимости «горожан». Клубы конкурируют за чемпионство и, как это ни парадоксально, победа одного поможет другому в Премьер-лиге.

«Сити» отдыхал на неделе: игру с «Сандерлендом» отменили из-за непогоды. В распоряжении Пеллегрини все сильнейшие, кроме травмированных Фернандиньо и Насри. Жозе Моуринью придется строить атаки без Торреса, но треугольник Виллиан — Азар — Это’О действует волшебно, к тому же оборона «Челси» пропускает примерно 0,3 гола за матч.

Суббота, 21.30. «Байер» — «Шальке»

«Байер» идет на 2-м месте. Правда, в среду с «аспириновыми» случился форменный позор. В 1/4 финала Кубка Германии они на своем поле уступили «Кайзерслаутерну» из Второй Бундеслиги. «Шальке» из Кубка давно вылетел — зато стал успешнее выступать в чемпионате. Второй круг команда начала идеально — 3 победы в 3 матчах. О том, что Йенса Келлера осенью от отставки спасло только чудо, в Гельзенкирхене предпочитают не вспоминать. И сам тренер не скрывает удивления от того, как бодро его ученики выступают в последние недели. А еще Келлер радуется выздоровлению Юлиана Дракслера, чье возвращение на поле может состояться в субботу.

Суббота, 23.45. «Фиорентина» — «Интер»

Во вторник «фиалки» пробились в финал Кубка Италии. Их матчу с «Интером» отведена целая суббота. Команда Винченцо Монтеллы не воспользовалась неудачной серией «Наполи» и не вытеснила конкурента из тройки. Теперь неаполитанцы в хорошей форме, и условия ужесточаются.

«Интер» приедет на «Артемио Франки» без травмированных Рики Альвареса и Камбьяссо. Аргентинца заменит Эрананес, лучший в прошлой игре против «Сассуоло», когда «нерадзурри» добыли первую победу в новом году. Ожидается возвращение Гуарина после конфликта с руководством команды. Вместо Жонатана, который проваливает второй круг, на поле появится купленный у «Торино» Д’Амброзио, голом в прошлые выходные завоевал место в составе Вальтер Самуэль . Подвинуться придется столпу обороны Уго Кампаньяро. Пожалуй, большей радикальности от Вальтера Маццарри не ждали. К травмированным игрокам «Фиорентины» все давно привыкли: Росси, Амброзини, Хегази. К ним добавился защитник Савич, у мозга команды Борхи Валеро — перебор карточек. Зато поправились Альберто Аквилани и Марио Гомес. Они пока не готовы играть весь матч.

Воскресенье, 20.00. «Арсенал» — «Ливерпуль»

Прошла всего неделя, и «канониры» получили шанс реабилитироваться за чудовищный разгром на «Энфилде» (1:5). Из-за травм не сыграют Диаби, Рэмзи, Уолкотт и Касорла. В четырех последних матчах «Арсенал» одержал всего одну победу, на неделе игра с «Баварией» в Лиге чемпионов — календарь загоняет Арсена Венгера в угол, но старый француз переживал и не такое. Вполне возможно, что он пожертвует Кубком ради ЛЧ (сколько тех трофеев упущено, чтобы сожалеть о еще одном?).

Мерсисайдцы не проигрывали в новом году и благодаря колоссальному рывку отстают от лидера лишь на 3 очка. Календарь позволяет им выставить на «Эмирейтс» сильнейший состав и еще раз прихлопнуть «Арсенал».

Воскресенье, 23.55. «Севилья» — «Валенсия»

Севильцы по законам жанра просто обязаны брать реванш. С матча в первом круге команда Эмери сделала серьезный шаг вперед. Если бы не последние неудачи при очень приличной игре, все было бы совсем хорошо, но севильцы и так седьмые и опережают восьмую «Валенсию» лишь по дополнительным показателям. У команд по 31 очку, но «Севилья» забила на шесть мячей больше, однако на шесть больше и пропустила. Почти полная тождественность при меньшем количестве поражений. Матч пройдет в ночь на понедельник, но посмотреть его однозначно стоит. И посмотреть будет на что. «Бетис» от «Валенсии» в последнем туре отлетел, как корова от несущегося товарного поезда.

Читайте также:

Испанская Ла лига. 5 главных матчей 24-го тура

Итальянская Серия А. «Фиорентина» — «Интер» и другие матчи 24-го тура

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 21-го тура, которые стоит посмотреть

Фото: The Guardian

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 февраля 2014, 12:18

Аахахахахха почему без Торреса?он уже играет,и сегодня вроде должен выйти в основе..

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
15 февраля 2014, 23:03

"В распоряжении Пеллегрини все сильнейшие, кроме травмированных Фернандиньо и Насри"?!
А про Серхио Агуэро уже подзабыли?

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 683
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?