20 сентября, 2013 - 17:34

ТВ-программа от FootballTop.ru. 10 лучших матчей уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. 10 лучших матчей уик-энда

Голландская классика, столичные дерби в РФПЛ, встреча братьев Боатенгов, манчестерское и римское дерби, арабско-русская битва во Франции — в дайджесте FootballTop.ru.

Суббота, 13.30. «Динамо» — «Локомотив»

Игра в Химках позволит понять, удалось ли Дану Петреску стабилизировать игру «бело-голубых»: «Румынский тренер уже обстрелял новый звездный состав, за 45 минут разорвав на части «Урал» в Екатеринбурге, а «Локомотив» каждый тур убеждает, что в списке претендентов на золото в этом году прибыло. Железнодорожники в прошлом туре в привычной манере времен Леонида Кучука выгрызли три очка у дерзкой «Кубани», а сейчас в состав вернется еще и Лассана Диарра. В Химках будет на что посмотреть. Главное — чтобы не подвел газон».

Российская Премьер-лига. Пять суперматчей 9-го тура

Суббота, 18.00. «Реал Сосьедад» — «Малага»

«Анчоусы» переживают серьезные изменения и отдыхают от еврокубков благодаря дисквалификации милосердного и последовательного УЕФА. С первого тура подопечные Бернда Шустера очень натужно раскачивались, проиграли «Валенсии» и «Барселоне», не смогли дожать «Севилью», но неделю назад «Малагу» прорвало на разгромные действия. Пусть жертвой стал и разнесчастный «Райо».

У «чури-урдин» дела обстоят не очень хорошо. Возвращение в Лигу чемпионов получилось смазанным, кажется, что в последних матчах баскам чего-то не хватает.
Два безответных гола на «Аноэте» должны стать хорошим стимулом для них. Пусть их радары настроены на Лигу чемпионов, но и в Примере очки набирать как-то надо. «Малага», при всем к ней уважении, это не «Атлетико», которому «Сосьедад» в упорной борьбе уступил.

Суббота, 20.30. «Шальке» — «Бавария»

На «Фельтинс-Арена» сойдутся братья Боатенги: «Последние четыре матча «кобальтовые» выиграли. Команде не мешает даже травма Класа-Яна Хюнтелара. В субботу Кевин-Принс Боатенг встретится со сводным братом — баварцем Жеромом. В последний раз братья соперничали на чемпионате мира 2010 года. Баварец играет за Германию, гельзенкирхенец — за Гану.

В Бундеслиге же мюнхенцы по-прежнему идут вторыми, отставая от извечных конкурентов из Дортмунда. Игра с «Шальке» станет особенной для Мануэля Нойера — в прошлом он много лет выступал в Гельзенкирхене. Несмотря на понятные сантименты, голкипер бундестим сделает все, чтобы провести 101-й «сухой» матч в немецкой элите. В «клуб 100» он вошел неделю назад».

Немецкая Бундеслига, 6-й тур. «Шальке-04» — «Бавария». Прогноз. «Брат на брата»

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 6-й тур

Воскресенье, 13.30. «Спартак» — ЦСКА

Обозреватель чемпионата России Олег Смолеров ставит на результативную ничью: » В каком бы состоянии ни был «Спартак», он всегда выходит на матч с заклятым врагом как на последний бой. За примерами далеко ходить не надо: весной армейцы боролись за золото, а «красно-белые» выдавали хороший футбол через раз, но это не помешало подопечным Валерия Карпина «отвозить» оппонента.

У «Спартака» хватает проблем: центр обороны стабильно чудит, Песьяков чуть ли не каждый тур пускает «пенки», а в организации атак нет стройности. К тому же игру могут пропустить Дмитрий Комбаров, Озбилиз и Макгиди. Побеждать придется не благодаря, а вопреки».

Воскресенье, 17.00. «Рома» — «Лацио»

«Рома» и «Лацио» завершили прошлый сезон матчем за Кубок Италии. «Орлы» победили, Аурелио Андреаццолли уволили, «джаллоросси» остались без еврокубков, а Владимира Петковича признали тренером-открытием. «Рома», несмотря на продажу Маркиньоса и Пабло Освальдо, стала сильнее, «Лацио» купил нестабильного Лукаса Билью и бразильца Фелипе Андерсона с мифическими талантами, но очки берет исключительно усилиями старой гвардии — Клозе, Эрнанеса и Кандревы.

Итальянская Серия А. Анонс 4-го тура. «Продлевать будете?»

Воскресенье, 18.30. ПСВ — «Аякс»

Классика чемпионата Голландии. На неделе оба клуба уступили в еврокубках: амстердамцы получили три от Месси и один от Пике, эйндховенцы — дома позорные 0:2 от «Людогореца» в Лиге Европы. У ПСВ сложная серия матчей, в предыдущем туре подопечные Филипа Коку в гостях встречались с «Твенте» и поделили очки. После 5-матчевой победной серии на старте сезона команда не может победить в шести играх подряд. Под откос ПСВ пустили поражения от «Милана» в квалификации Лиги чемпионов, там не менее команда держится на 2-й строке таблицы.

У «Аякса» на одно очко меньше и 4-я позиция. У парней Франка де Бура тоже не все гладко: лишь две виктории в последних шести играх. Победа над историческим соперником должна придать новый импульс одной из команд.

Воскресенье, 19.00. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити»

Первое манчестерское дерби Дэвида Моейса и Мануэля Пеллегрини. Соперники стартовали не слишком удачно, набрав по семь очков в четырех матчах, тем не менее уверенно победили в Лиге чемпионов. После поражения от «Ливерпуля» «Юнайтед» выиграл два матча подряд, «Сити» тоже отошел от неудачи в Кардиффе. К радости болельщиков «красных дьяволов» прежнюю форму набрал Уэйн Руни, забивший 200-й мяч за «МЮ». Нападающего выделил сам Алекс Фергюсон. «Красные» смотрятся предпочтительнее, но манчестерское дерби в последние годы не раз поражало неожиданными результатами.

Воскресенье, 22.00. «ПСЖ» — «Монако»

Долгожданная встреча французских нуворишей: «Монегаски развиваются не так, как большинство «шейх-проектов». Может быть, дело в том, что «красно-белые» — не дерзкий нувориш, а команда с историей не хуже, чем у того же «ПСЖ»? Так или иначе, приобретение пачки звезд не привело к установлению на Ривьере первобытного хаоса. Клаудио Раньери отлично справился с задачей внедрения в состав новых исполнителей. Результат налицо — после пяти туров «Монако» возглавляет турнирную таблицу. Чемпионы отстают на три балла.

Отсюда и немудреная диспозиция предстоящего боя. Если «Монако», вопреки ожиданиям экспертов, ухитрится выцарапать победу на «Парк де Пренс», «красно-белые» станут главными фаворитами чемпионата. Если проиграет — ничего страшного не случится, но инициатива в чемпионской гонке перейдет к Парижу.

На пользу монегаскам может пойти не только травма Пасторе, но и то обстоятельство, что парижанам посреди недели пришлось напрягаться в Лиге чемпионов. Во вторник «ПСЖ» не без труда переломил ход матча с «Олимпиакосом» и выиграл (4:1). Златан Ибрагимович, кстати, не реализовал пенальти».

Французская Лига 1. Пять главных матчей 6-го тура

Воскресенье, 22.45. «Милан» — «Наполи»

Знаковая победа над «Боруссией» оттенила для фанов «Наполи» славную связку Лавесси и Кавани, теперь в городе другие герои. Да что там Кавани — Игуаина и Гамшика превозносят так, что скоро соскребут позолоту с образа Диего Марадоны. Как ему, интересно, спится? Самое важное для «партенопейцев» — не переоценить собственные силы, когда даже самый категоричный критик не решается обратить внимание на недостатки команды. Про рассеянность в концовке и автогол Суньиги итальянские СМИ не пишут вообще, как будто этого не было. Когда сам Чезаре Пранделли хвалит коллегу Бенитеса и персонально Инсинье, идти против общего курса не хочется никому.

Вероятно, Аллегри отдаст инициативу и сыграет вторым номером, резервов для давления в течение всех 90 минут у миланского алленаторе нет и близко. «Наполи» в любимом стиле Марека Гамшика попытается вмять соперников в газон: непредсказуемые атаки через центр и с флангов, чередование коротких передач и дальних забросов — в «Наполи» собрана группа атаки, способная сломать хребет защите не топ-уровня.

Итальянская Серия А. «Милан» — «Наполи». Прогноз. «Икается ли Марадоне?»

Воскресенье, 23.00. «Валенсия» — «Севилья»

Матч жизни и смерти для двух неожиданных аутсайдеров с громкими именами. «Лос чес» уже месяц живут во мраке и странной депрессии. Команда проигрывает все, а апогеем стал четверговый матч Лиги Европы. «Месталья» бесновалась, фанаты покинули стадион, а с трибун кричали, чтобы игроки не позорили великую и святую футболку. Странная апатичность и полная тактическая импотенция овладели командой. Это и удивительно, ведь «Вальядолид» Джукича считался грамотной и тренерской командой. Ключей к валенсийцам серб пока подобрать не может. Сейчас победа необходима как морфин.

«Севилья» оставляет более приятное впечатление. К любопытной игре, которую прививает Эмери, можно добавить характер «красно-белых». Сражение на «Камп Ноу» и вырванная победа в Эшториле — лучшие свидетельства. Но игра игрой, а результат севильцам тоже нужен. На «Месталье» мы ждем крови. Иначе кровь пустят и Джукичу, и Эмери.

Фото: www.welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?