8 ноября, 2013 - 16:22

ТВ-программа FootballTop. Семь лучших матчей уик-энда

ТВ-программа FootballTop. Семь лучших матчей уик-энда

Ван Перси против «Арсенала», дерби «Реалов» и «Спартак» — «Зенит» при пустых трибунах — в дайджесте FootballTop.ru.

Суббота, 17.30. «Боруссия» (Дортмунд) — «Вольфсбург»

В Вольфсбурге наслаждаются моментом. Команда Дитера Хеккинга одержала три победы подряд и поднялась на пятое место. В ее рядах появился новый герой — 19-летний Максимилиан Арнольд. Плеймейкер в последнее время не уходит с поля без гола. В юности Арнольд был ярым приверженцем «Боруссии», а вольфсбуржец Иван Перишич и вовсе успел поиграть за «желто-черных».

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 12-й тур

«Боруссия» по-прежнему идет второй вслед за «Баварией», а по результативности (31 гол) ей вообще нет равных. Прошедший тур стал бенефисом Роберта Левандовского. Сделав хет-трик в игре со «Штутгартом», поляк выдвинулся в лидеры снайперской гонки (Андрей Королев).

Суббота, 19.00. «Реал Мадрид» — «Реал Сосьедад»

Представители Испании в Лиге чемпионов выступают хуже, чем в прошлом сезоне. Если спад басков прогнозировался, то «сливочные» разочаровывают болельщиков, хотя игра с «Ювентусом» во вторник стала одним из лучших матчей европейского сезона. «Сосьедад» и штанги ворот доблестно противостояли Робину ван Перси и легковерности главного арбитра. В субботу — один из редких матчей Примеры, когда «лос бланкос» не считаются безоговорочными фаворитами.

Воскресенье, 13.30. «Спартак» — «Зенит»

Встреча первого круга подарила болельщикам незабываемые впечатления — голы, эмоции, высочайший темп, запредельная самоотдача и интрига до 80-й минуты, когда «Спартак» откровенно стал и позволил «Зениту» дважды огорчить единственного человека в российском футболе, над которым шутят больше, чем над Федором Смоловым, — 4:2. После того поединка показалось, что «красно-белые» действительно могут навязать питерцам борьбу, но в последующих четырех встречах «Спартак» того формата не появлялся.

Российская Премьер-лига. Шесть матчей 16-го тура, которые обязаны удивить

Второе поражение от питерцев заставит «Спартак» забыть о чемпионстве и сосредоточиться на борьбе за путевку в Лигу чемпионов. «Красно-белые», по сути, приставлены к стенке, а в таких случаях они очень любят героически преодолевать все сложности и добиваться нужного результата. Жаль, но потуги «народной команды» этот самый народ с трибун наблюдать не сможет. Спасибо свастике, любителям подраться и КДК (Олег Смолеров).

Воскресенье, 20.10. «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал»

Главный матч всего уик-энда. После ухода сэра Алекса команды поменялись ролями: «канониры» возглавляют таблицу, «красные дьяволы» теряют очки даже с аутсайдерами. Хотя после ничьей с «Реалом Сосьедад» «МЮ» победил в четырех матчах подряд — неплохая форма для клуба, идущего на восьмом месте в АПЛ.

Робин ван Перси по-прежнему центральная фигура противостояния. В среду он не реализовал пенальти и не попал в пустые ворота сан-себастьянцев, а новый кумир «Эмирейтс» Аарон Рэмси принес победу на «Боруссией», и все знаменитости живы и здоровы. Кажется, перемены в английской иерархии неизбежны.

Воскресенье, 21.00. «Фенербахче» — «Галатасарай»

Самое горячее дерби европейского футбола. «Фенер» возглавляет таблицу, «Галатасарай», проваливший начало сезона, идет на 7-м месте. После прихода Роберто Манчини дела, казалось бы, наладились (команда выиграла четыре матча подряд), но во вторник «львы» уступили «Копенгагену» и упустили стратегическое преимущество над «Ювентусом». Фаны простят неудачи только при одном условии — победе над «Фенербахче».

Воскресенье, 23.45. «Ювентус» — «Наполи»

Перед началом сезона команда Бенитеса считалась основным конкурентом чемпиона. «Ювентус» и «Наполи» на три очка отстают от «джаллоросси» — понятно, что любой результат на «Ювентус Стэдиум» в первую очередь устроит «Рому».

«Наполи» — единственный итальянский клуб, победивший на неделе в Лиге чемпионов. Рафа Бенитес даже дал отдых Гамшику, Инсинье и Бехрами. К тому же «партенопейцы» брали по три очка в пяти последних встречах.

У Конте тоже есть ресурс для ротации после сложнейшего матча с «Реалом». Примерно с 60-й минуты «Ювентус» снизил темп и доигрывал, заряжаясь от эмоций тренера. Ставки в воскресном матче невероятно высоки — проигравший отстанет от лидера на 6 очков.

Фото: whoateallthepies.tv

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 ноября 2013, 18:07

для меня - два.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
8 ноября 2013, 19:03

Надеюсь увидеть Спартак-Зенит такого же уровня как предыдущий их матч

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
10 ноября 2013, 03:01

Я тоже жду не дождусь этого матча Спартак-Зенит

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?