22 ноября, 2013 - 16:18

ТВ-программа FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда

ТВ-программа FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда

Одно севильское и два московских дерби, три матча из АПЛ и немецкая классика — в дайджесте FootballTop.ru.

Суббота, 16.45. «Эвертон» — «Ливерпуль»

Ливерпульское дерби — особенное блюдо. «Ливерпуль» идет вторым, «Эвертон» — шестым, но отстает от земляков всего на три очка. «Ириски» еще не проигрывали дома. В последних трех матчах голкипер «Эвертона» Тим Ховард не пропускал. Правда, будущие хозяева не забивали уже два матча кряду и не побеждали «Ливерпуль» с октября 2010 года. «Ливерпуль» в последних турах прошелся катком по «Вест Бромвичу» (4:1) и «Фулхэму» (4:0), но уступил в Лондоне «Арсеналу» (0:2). Тем не менее в случае успеха и неудачи «канониров» «Ливерпуль» взлетит на вершину таблицы.

Английская Премьер-лига. Пять главных матчей 12-го тура (Артур Тимошенко)

Суббота, 17.00. ЦСКА — «Спартак»

«Спартак» и ЦСКА провели два матча в этом году. Весной впечатляющий перформанс выдал Андрей Дикань, но армейцы вытащили игру — 2:2, осенью «Спартак» деклассировал разобранный ЦСКА — 3:0. Лазарет ЦСКА практически опустел, а игровые кондиции вернулись — и теперь армейцы находятся в одной победе от группы лидеров.

ЦСКА — «Спартак». Прогноз. «Симфонии Барриоса» (Олег Смолеров)

Отпечаток на игру «красно-белых» может наложить отсутствие ярко выраженного форварда: ничего не ясно с травмой Мовсисяна, который уже два месяца играет через боль, Уорис точно не выйдет, а об эффективности Барриоса российский болельщик знает только понаслышке. Непонятно, кто будет стеречь разыгравшегося Думбия и кто — стоять на воротах. Карпину предстоит принять ряд сложных решений.

Суббота, 19.00. «Арсенал» — «Саутгемптон»

Перед стартом сезона этот матч никто бы и не подумал причислять к топовым. Как и в паре «Эвертон» — «Ливерпуль», расстояние между соперниками исчисляется тремя очками. В случае победы «Эвертона» или ничьей в мерсисайдском дерби и виктории «святых» на «Эмирейтс» у «Саутгемптона» есть шанс забраться на самый верх турнирной таблицы. Каково?

Команда Маурисио Почеттино не проигрывает на протяжении девяти матчей. В минувшем сезоне «святые» потерпели от «Арсенала» сокрушительное поражение (1:6), зато остальные три матча из последних четырех завершились вничью. «Канониры» горят желанием реабилитироваться за поражение от «МЮ» в прошлом туре. К игре готовится бывший игрок «Саутгемптона» Тео Уолкотт. А вот другой бывший «святой» — Алекс Окслейд-Чемберлен — не успеет подойти к матчу в добром здравии.

Суббота, 21.30. «Боруссия» Дортмунд — «Бавария»

«Боруссия» — одна из немногих команд в Германии, да и в Европе, которая не боится рекордмайстера. В последние годы дортмундцы регулярно били извечных конкурентов. Сейчас кадровые проблемы в обороне доставляют Юргену Клоппу массу хлопот: пришлось срочно приглашать ветерана Мануэля Фридриха, находившегося в простое после летнего ухода из «Байера». Ожидается, что он дебютирует в субботу — но сумеет ли толком помочь «Боруссии»?

«Боруссия» (Дортмунд) — «Бавария». Прогноз

Для «Баварии» потеря Рибери существенна. Франк в последнее время демонстрировал маленькие футбольные шедевры чуть ли не в каждой игре. Зато его травма открывает дорогу в основу Марио Гётце, экс-футболиста «Боруссии».

Воскресенье, 13.30. «Локомотив» — «Динамо»

Пока «Спартак» и ЦСКА будут разбираться в главном дерби страны, два других представителя группы лидеров под шумок проведут свой матч. Дан Петреску в международную паузу чуть не «свинтил» в «Кристал Пэлас», но переход сорвался, и румын продолжит играть мини-пьесы в технической зоне «Динамо». «Бело-голубые» выиграли пять из шести последних матчей, но осмысленной игры до сих пор нет, что не стесняются подмечать сами футболисты.

Российская Премьер-лига. Пять главных матчей 17-го тура (Олег Смолеров)

У «Локомотива» все наоборот: команда выработала эффективный стиль, но допускает необъяснимые осечки вроде залетов от «Томи» (0:2). Куда качнутся весы, предположить сложно, но «Локо» нужно придумать что-то более функциональное, чем классические забросы на Ндойе, Даме надежно перекроет долговязый Дуглас.

Воскресенье, 17.30. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»

У команд много общего. «Шпоры», занимающие седьмое место, опережают «горожан», идущих восьмыми, на одно очко. Обе команды потратили умопомрачительные суммы — столько не транжирил никто в Премьер-лиге. Судя по занимаемым местам, инвестиции пока не принесли плодов.

Обе команды в минувшем туре потерпели поражения с одинаковым счетом — 0:1. «Шпоры» размочили Тима Крула, а «горожане» не забили одной из слабейших команд лиги — «Сандерленду». Наконец, на острие атаки в обеих командах играют испанцы: Негредо и Сольдадо.

«Ман Сити» дома выступает на порядок лучше и пока очков не теряет. Несмотря на отличную игру Джо Харта в сборной, велика вероятность, что он останется в запасе. У гостей не сыграет травмированный Кристиан Эриксен.

Воскресенье, 23.55. «Севилья» — «Бетис»

Севильское дерби будет сверхинетересным. Обеим командам надо преодолевать нешуточный игровой кризис, причем «Бетис» близок к трупному окоченению.

В воскресенье не сыграет Игьебор, как и травмированные Перкис и Брайан Родригес. Перерыв пошел на пользу лазарету «Бетиса» — инвалидный корпус постепенно превращается в футбольную команду. У Эмери с травмами привычная картина: продолжают отдыхать Сисиньо, Черышев и Марко Марин. Под вопросом выход Парехи, у которого проблемы со связками.

Испанская Ла лига. Пять матчей 14-го тура, которые нельзя пропустить

Фото: Екатерина Синичкина / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 ноября 2013, 03:43

А я бы еще «веронское» дерби отметил, которое состоится в субботу в 21.00. Ну, и еще любопытен воскресный матч в Лиге 1 - одолеет ли набравший ход «Нант» звездный «Монако»?

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?