20 июля, 2012 - 11:53

Тройной удар «Герты»

Тройной удар «Герты»

Берлинская «Герта» вчера вечером удивила всех, прямо перед отъездом в тренировочный лагерь объявив о подписании сразу трех нападающих – Сандро Вагнера из «Вердера», Бена Саара из «Эспаньола» и Сами Аллаги из «Майнца».

24-летний Сандро Вагнер является воспитанником мюнхенской «Баварии», который в 2008 году перебрался в «Дуйсбург». Там он отыграл два сезона, после чего был куплен бременским «Вердером». В начале 2012 года Вагнер переехал на полгода в «Кайзерслаутерн», а когда вернулся, был продан за 250 тысяч евро в «Герту». С новым клубом форвард заключил контракт до 2014 года. В минувшем сезоне Вагнер сыграл 7 матчей за «Вердер» и 12 – за «Кайзерслаутерн», причем в последнем он стабильно играл в основном составе.

Также до 2014 года в клубе останется израильский вингер Бен Саар, который перешел в «Герту» в статусе свободного агента. Начинал свою карьеру Саар в израильском «Хапоэле», из которого в 2006 году перебрался в «Челси». Там он провел три года, все время разъезжая по арендам – сначала в «КПР», затем в «Шеффилд», в «Портсмут» и даже в голландский «Де Графсхап». В 2009 году за один миллион евро Саар перешел в испанский «Эспаньол», но и там его уже через год отправили в аренду – сначала домой в «Хапоэль», а потом во французский «Осер». По возвращении в Испанию Саар оказался безработным, так как «Эспаньол» не продлил с ним контракт. И вот, только вчера «Герта» заключила с вингером сборной Израиля двухлетнее соглашение. В минувшем сезоне Саар провел за «Осер» 23 матча, в 15 из которых начинал игру с первых минут, забил 4 мяча и отдал 4 голевых паса.

Наиболее громким приобретением берлинцев стал немец с тунисскими корнями Сами Аллаги. 26-летний форвард начинал свою карьеру в «Алемании», но в 2005 году переехал в Бельгию, чтобы играть там за «Андерлехт». В начале 2007 года Аллаги на полгода перешел в аренду в «Руселаре», затем совсем ушел из «Андерлехта», подписав контракт с немецким клубом «Карл-Цайсс Йена», а через год перебрался уже в более престижный «Гройтер Фюрт». В 2010 году за один миллион евро его купил «Майнц», а теперь за 21,7 миллиона евро Аллаи становится игроком «Герты». В минувшем сезоне форвард из Туниса провел 23 матча, в которых забил 5 голов, а сейчас он выступает за сборную Туниса на Кубке Африканских Наций. С берлинским клубом Аллаи подписал контракт до 2016 года.

Похоже, новый главный тренер «Герты» Йос Лухукай серьезно настроен на то, чтобы вернуть берлинский клуб в высшую лигу. До этого дня клуб подписал только двух игроков, а одного взял в аренду, но вчерашний день перевернул все с ног на голову. Остается только дождаться начала нового сезона в Германии и посмотреть, на что способна обновленная «Герта».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?