20 июля, 2012 - 11:53

Тройной удар «Герты»

Тройной удар «Герты»

Берлинская «Герта» вчера вечером удивила всех, прямо перед отъездом в тренировочный лагерь объявив о подписании сразу трех нападающих – Сандро Вагнера из «Вердера», Бена Саара из «Эспаньола» и Сами Аллаги из «Майнца».

24-летний Сандро Вагнер является воспитанником мюнхенской «Баварии», который в 2008 году перебрался в «Дуйсбург». Там он отыграл два сезона, после чего был куплен бременским «Вердером». В начале 2012 года Вагнер переехал на полгода в «Кайзерслаутерн», а когда вернулся, был продан за 250 тысяч евро в «Герту». С новым клубом форвард заключил контракт до 2014 года. В минувшем сезоне Вагнер сыграл 7 матчей за «Вердер» и 12 – за «Кайзерслаутерн», причем в последнем он стабильно играл в основном составе.

Также до 2014 года в клубе останется израильский вингер Бен Саар, который перешел в «Герту» в статусе свободного агента. Начинал свою карьеру Саар в израильском «Хапоэле», из которого в 2006 году перебрался в «Челси». Там он провел три года, все время разъезжая по арендам – сначала в «КПР», затем в «Шеффилд», в «Портсмут» и даже в голландский «Де Графсхап». В 2009 году за один миллион евро Саар перешел в испанский «Эспаньол», но и там его уже через год отправили в аренду – сначала домой в «Хапоэль», а потом во французский «Осер». По возвращении в Испанию Саар оказался безработным, так как «Эспаньол» не продлил с ним контракт. И вот, только вчера «Герта» заключила с вингером сборной Израиля двухлетнее соглашение. В минувшем сезоне Саар провел за «Осер» 23 матча, в 15 из которых начинал игру с первых минут, забил 4 мяча и отдал 4 голевых паса.

Наиболее громким приобретением берлинцев стал немец с тунисскими корнями Сами Аллаги. 26-летний форвард начинал свою карьеру в «Алемании», но в 2005 году переехал в Бельгию, чтобы играть там за «Андерлехт». В начале 2007 года Аллаги на полгода перешел в аренду в «Руселаре», затем совсем ушел из «Андерлехта», подписав контракт с немецким клубом «Карл-Цайсс Йена», а через год перебрался уже в более престижный «Гройтер Фюрт». В 2010 году за один миллион евро его купил «Майнц», а теперь за 21,7 миллиона евро Аллаи становится игроком «Герты». В минувшем сезоне форвард из Туниса провел 23 матча, в которых забил 5 голов, а сейчас он выступает за сборную Туниса на Кубке Африканских Наций. С берлинским клубом Аллаи подписал контракт до 2016 года.

Похоже, новый главный тренер «Герты» Йос Лухукай серьезно настроен на то, чтобы вернуть берлинский клуб в высшую лигу. До этого дня клуб подписал только двух игроков, а одного взял в аренду, но вчерашний день перевернул все с ног на голову. Остается только дождаться начала нового сезона в Германии и посмотреть, на что способна обновленная «Герта».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?