16 апреля, 2020 - 05:52

Три лучших футболиста России в 21 веке

543742-22581802-1600-900.jpg

О российском футболе всегда много споров и мнений, но сегодня мы поговорим об игроках, которые радовали нас больше всего. Вашему вниманию — тройка лучших футболистов России в 21 веке. Естественно, на наш субъективный взгляд. Вы всегда можете предложить свою.

1. Игорь Акинфеев

Акинфеев так давно является главным голкипером страны, что сложно поверить, что ему всего 34 года. Впервые Игорь появился на поле в профессиональном футболе в 16-летнем возрасте. Это произошло в Питере в матче Кубка Премьер-лиги-2003 (тогда ЦСКА уступил 2:0, но наш герой вышел на замену и не пропустил). Спустя несколько месяцев Акинфеев дебютировал в чемпионате России, в котором вытащил пенальти от Андрея Каряки. С тех пор статус первого номера в стане «армейцев» не обсуждался.

В коллекции у Игоря 18 трофеев, «бронза» Евро-2008, 8 наград «Вратарь года» и самая длинная «сухая» серия в истории национальной сборной России (761 минута).

Не стоит забывать и о двух операциях на крестах, после которых уровень выступлений голкипера не изменился. Практически тренеры Игоря отмечают трудолюбие спортсмена.

2. Юрий Жирков

Сначала молодого кудрявого парня никто не принимал всерьез. Но всего через 2 месяца в ЦСКА футболист принялся планомерно разрывать защитные ряды всех команд российского чемпионата. Дриблинг, скорость и мощный удар быстро сделали Жиркова грозой левого фланга.

От большинства футболистов Юрия отличала стабильность и решительность. Мало игроков, которые так часто шли в обводку и добивались успеха. Перед Евро-2008 Жиркову пришлось менять позицию и переучиваться. Дело в том, что Гуус Хиддинк разглядел в нем крайнего защитника. Понадобился всего месяц для того, чтобы прибавить в отборе мяча и разгоне атак из глубины. На Евро Юрий показал себя с лучшей стороны: надежная игра — в защите, скорость и продуктивность — впереди. Можно смело назвать лучшим этот период в карьере игрока. Он даже попал в символическую сборную турнира и был среди номинантов на «Золотой мяч».

Сразу же в «ЦСКА» посыпались заявки от «Челси» и «Баварии». Да, в Лондоне заиграть не получилось, но это другая история.

Следить за коэффициентами ставок на события, связанных с игрой Юрия Жиркова в 2020 году, можно здесь — https://sportlights.ru/bonusi/. Там же вы найдете лучшие бонусные предложения от топовых российских БК.

3. Андрей Аршавин

На позднем этапе карьеры Андрей наломал дров, но все это испаряется, когда вспоминается главное. Аршавин не просто так был лучшим в сборной, которая совершила чудо на Евро-2008. За гол в ворота Эдвина ван дер Сара ему можно простить всё.

К тому же, Андрей первый российский футболист, который прорвался в топ-10 претендентов на «Золотой мяч» (лучше были только Роналду, Месси, Касильяс, Торрес и Хави). Можно долго смеяться над поздней игрой Андрея в лондонском «Арсенале», но он проявил себя и там. Про покер на «Энфилде» напоминать не стоит. Забить 4 гола не просто даже клубу из второй английской лиги, не говоря уже про «Ливерпуль».

Трудно сказать, чего бы добился Аршавин, если бы не поймал «звезду». В любом случае Андрей был прав, когда произнес фразу: клево уже не будет, клево уже было.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

janny
18 июля 2020, 05:03

Start making cash online work easily from home.i have received a paycheck of $24K in this month by working online from home.i am a student and i just doing this job in my spare time and i work daily 2 to 3 hours a day.everybody can join this job and make extra income in part time by follow this link……
GOOD LUCK..

HERE>>>>>>www.salaryapps.com

Аватар болельщика janny
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?