7 июля, 2012 - 10:52

Тренер сборной Боливии подал в отставку

Тренер сборной Боливии подал в отставку

Накануне ответственных поединков отборочного турнира на чемпионат мира в Бразилии сборная Боливии осталась без главного тренера.

Бывший наставник боливийской сборной Густаво Кинтерос, который принял команду в 2010 году, подал в отставку. Такое решение Кинтерос мотивировал тем, что за то короткое время, которое ему предоставляют местные клубы, он не сможет качественно подготовить сборную к матчам.

В частности, в интервью средствам масс-медиа Кинтерос заявил, что решение об уходе он принял не сразу. Определяющим фактором стало решение Лиги сократить время на подготовку главной национальной команды страны. Густаво считает, что после такого решения последствия и состояние сборной будет еще хуже, чем сейчас.
Для того, чтобы принять отставку и назначить нового тренера, у федерации футбола Боливии осталось очень мало времени. Уже 7 сентября боливийская сборная должна играть в Кито с Эквадором, 12 октября в Ла-Пасе со сборной Перу и принимать дома 16 октября Уругвай. После серии неудачных поединков, которые провела команда в последнее время, ситуация выглядит действительно очень сложной. Под руководством Кинтероса сборная Боливии сыграла 18 матчей, как официальных, так и товарищеских. В этих поединках боливийцы выиграли всего два раза, 6 раз расписали с соперниками мировую и 10 матчей проиграли.

Стоить отметить, что в отборочном цикле на ЧМ-2014, боливийская национальная сборная занимает седьмую ступеньку в турнирной таблице. В активе команды всего одна ничья со сборной Аргентины и достаточно неожиданная победа над сильной сборной Парагвая в июне этого года.

Безусловно, такая игра сборной Боливии неоднократно подвергалась критике со стороны средств масс-медиа. Особенно ее критиковали после болезненного поражения боливийцев в матче отборочного турнира против сборной Чили. Густаво Кинтерос в ответ на критику заявил, что надеется, что в будущем клубы предоставят ему больше времени для работы со своими игроками для более качественной подготовки сборной к матчам. Как видим, все получилось наоборот.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?