24 июля, 2012 - 14:44

Трансферы в мюнхенской «Баварии»: последние слухи

 последние слухи

Мюнхенская «Бавария» в текущее трансферное окно уже совершила приличное количество приобретений: Джердан Шакири из швейцарского «Базеля», Данте из менхенгладбахской «Боруссии», Марио Манджукич из «Вольфсбурга». Но руководство клуба не унимается и планирует еще два громких трансфера, а тем временем «Милан» собирается выкупить у баварцев одного из их лидеров.

«Милан» становится в очередь за Роббеном
Всем известно об интересе английского «Манчестер Сити» к голландскому вингеру «Баварии» Арьену Роббену. «Манчестер» не останавливает даже тот факт, что совсем недавно Роббен подписал с мюнхенским клубом новый контракт, рассчитанный на три года. Теперь же к «горожанам» присоединился и итальянский «Милан», который в нынешнее межсезонье потерял уже двух своих звезд – Тьяго Сильву и Златана Ибрабимовича, перебравшихся в французский «ПСЖ».

Голландец провел не лучший сезон, сыграв 38 матчей за свой клуб, забив 19 голов и отдав 10 результативных передач. Кажется, что это очень даже неплохо – и это так. Среднестатистическая игра для Роббена, но от него ожидают звездной игры, а также того, чтобы он не подводил в самых нужных моментах и настроил свой прицел при пробитии пенальти. За сборную Роббен также провалился, но там была не только его вина – голландцы вообще не смотрелись на Евро-2012.

Но Роббен признает, что прошедший год стал худшим в его карьере, поэтому хочет в предстоящем году реабилитироваться. «Милан» же, в свою очередь, готов отдать приблизительно 20 миллионов евро за то, чтобы голландский вингер отправился реабилитироваться в Италию.

Продолжение охоты за Мартинесом
Мюнхенцы объявили об интересе к защитнику «Атлетика» из Бильбао Хави Мартинесу еще в середине мая. С тех пор на позицию центрального защитника уже был подписан Данте, а «Бавария» все еще не оставляет попыток заполучить 23-летнего испанца.

Президент «Атлетика» Хосу Уррутия заявил, что клуб отпустит своего игрока без лишних вопросов, если за него предложат 40 миллионов евро. «Бавария» пока не готова к таким серьезным затратам, но уже предлагает немалую сумму – 26 миллионов евро. Манджукич и Шакири в сумме обошлись клубу дешевле, а это значит, что мюнхенцы серьезны в своем намерении подписать Мартинеса.

Хави Мартинес выступает за «Атлетик» с 2006 года, когда за 6 миллионов евро был куплен у «Осасуны». В прошлом сезоне защитник сыграл 54 матча за клуб и забил 4 гола. Кроме того, он ездил на Евро-2012 в составе сборной Испании, но отыграл там лишь 26 минут, один раз появившись на замену. Теперь же он отправился на Олимпийские игры в Лондон.

Сможет ли «Бавария» заполучить Ларса Бендера?
Президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге считает, что у его клуба есть все шансы на успех. Ранее представители леверкузенского «Байера», за который сейчас играет 23-летний опорный полузащитник, категорически отрицали тот факт, что Бендер может уйти из клуба. Они ясно сказали, что он не продается, но у Румменигге свое мнение на этот счет. Он уверен, что каждый футболист имеет свою цену. Вопрос не в том, продается ли футболист, а в том, сможет ли клуб заплатить назначенную сумму.

«Бавария» готова отдать за молодого таланта 25 миллионов евро – приличная сумма, если учесть то, что «аспириновые» в 2009 году заплатили «Мюнхену 1860» за него ровно в десять раз меньше, то есть 2,5 миллиона евро.

Ларс Бендер в минувшем сезоне сыграл за «Байер» в 37 матчах, забив 5 голов и отдав 5 результативных пасов. На Евро-2012 Йоахим Лёв взял молодого игрока не на позицию центрального полузащитника, а в качестве правого защитника – необычная позиция для Бендера, с которой он справился на отлично. В двух матчах он выходил на замену уже в добавленное время, но в матче с датчанами отыграл все 90 минут, при этом забив решающий мяч в ворота противника.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 июля 2012, 19:06

Роббена не отдадут

Аватар болельщика Maks-Barca
Сообщений: 140
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?