20 июля, 2012 - 17:02

Трансферы: «Штутгарт» (Штутгарт)

 «Штутгарт» (Штутгарт)

В минувшем сезоне «Штутгарту» удалось исправить ошибку, допущенную годом ранее, когда клуб чуть было не вылетел во второй дивизион. На этот раз «швабы» уверенно финишировали на 6 строчке, забронировав себе место в Лиге Европы. Чтобы закрепить успех, главный тренер клуба Бруно Лаббадиа начал активно разворачивать трансферную политику в межсезонье.

Покупки
Но пока особых успехов в укреплении состава достигнуто не было. Было подписано только два игрока, причем один из них только на один год. Полноценным игроком «Штутгарта» стал пока только 22-летний турок Тунай Торун. Форвард начинал свою карьеру в «Гамбурге», за который играл до 2011 года, когда его контракт с клубом подошел к концу, и он перебрался в берлинскую «Герту». Там молодой турок провел неплохой сезон, сыграв 23 матча и забив 4 гола. Теперь же Торун подписал со «Штутгартом» трехлетний контракт.

А вот правый защитник «Шальке» Тим Хоогланд в «Штутгарте» пробудет только один сезон, за который «швабы» заплатили 200 тысяч евро. 27-летний футболист является воспитанником гельзенкирхенского клуба и играл в нем до 2007 года, когда его приобрел «Майнц». Но через три года «шальке» выкупил Хоогланда обратно, и он продолжил свои выступления за эту команду. Правда, в прошедшем сезоне он сыграл только 4 матча, поэтому было принято решение отправить его в аренду, и «Штутгарт» оказался лучшим кандидатом.

Продажи
А вот потерь у «Штутгарта» достаточно, причем почти все довольно существенные. Хуже всего дела обстоят с защитой – ее практически всю раскупили, так что «швабам» еще предстоит восполнить потери. Арендой одного Хоогланда они явно не обойдутся, но пока стоит взглянуть на то, кто же все-таки покинул «Штутгарт» в это межсезонье.

Начать следует с ухода молодого флангового защитника Стефано Челоцци. 23-летний немец с итальянскими корнями является воспитанником «Ульма В 2005 году, правда, его заполучила мюнхенская «Бавария», но там он пробыл до 2008 года так и не сыграв в основной команде ни одного матча. За 200 тысяч евро он был куплен клубом «Карлсруэ», а через год перепродан уже за 2.5 миллиона в «Штутгарт». Там он провел три года, так толком и не заиграв в основе – в минувшем сезоне, например, он принял участие только в трех матчах. Новым клубом Челоцци стал франкфуртский «Айнтрахт», который подписал с игроком двухлетний контракт.

Еще одна потеря оборонительной линии – опытный защитник Матьё Дельпьер. 31-летний француз начинал свою карьеру в «Лилле», но в 2004 году перешел в «Штутгарт» и там остался надолго. 8 сезонов он провел в стане «швабов», стал символом клуба и одним из лучших защитников, но возраст начал давать о себе знать. В прошедшем сезоне Дельпьер сыграл только один матч, но это совсем не устраивало игрока, который еще не был готов уйти на покой. Француз отказался продлевать контракт с «Штутгартом» и заключил соглашение с «Хоффенхаймом», согласно которому он будет играть за клуб до 2014 года.

За один миллион евро был продан в «Нюрнберг» 23-летний вингер Тимо Гебхарт. Он начал свою карьеру в «Мюнхен 1860», но в 2009 году сменил клубную прописку, перебравшись в «Штутгарт» за 3.2 миллиона евро. Его рассматривали как серьезную перспективу, но он не оправдал надежд. В минувшем сезоне он сыграл лишь в 13 матчах и только в 2 из них начинал с первых минут. С «Нюрнбергом» Гебхарт заключил контракт сроком до 2016 года.

Одной из серьезнейших потерь «Штутгарта» стал уход центрального защитника Халида Буларуза. 30-летний голландец проделал тяжелый путь в Европу, испытал на себе немилость «Челси», потратившего на него 13 миллионов евро и так и не нашедшего ему применения, и только с 2008 года Буларуз спокойно играл за «швабов». Но и этому пришел конец – контракт игрока закончился, и теперь он в качестве свободного агента перебрался в Португалию, в лиссабонский «Спортинг». В минувшем сезоне Буларуз сыграл за «Штутгарт» в 23 матчах, забил 2 гола и отдал 5 результативных пасов. Со «Спортингом» голландец подписал контракт до 2014 года.

Самым большим ударом для клуба стал уход центрального форварда Юлиана Шибера. 23-летний талант является воспитанником «Штутгарта» и покидал его только на один сезон, когда ездил в аренду в «Нюрнберг». И вот теперь, в 2012 году за 6 миллионов евро Шибера приобрел чемпион Германии дортмундская «Боруссиия». С этим клубом форвард заключил контракт на 4 года. В минувшем сезоне Шибер провел за «швабов» всего 20 матчей, причем в 9 из них выходил на замену, забил 3 гола, но даже этого хватило, чтобы дортмундцы обратили на него внимание.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?