5 июля, 2012 - 14:46

Трансферы: «Майнц»

 «Майнц»

Кто бы мог подумать, что «Майнц» с открытием трансферного окна будет сидеть без дела и довольствоваться тем, что есть. Ведь еще в сезоне 2010/11 клуб сенсационно оказался на 5 месте и принял участие в розыгрыше Лиги Европы. Но в минувшем сезоне клуб доказал, что это была случайность, заняв более привычное 13 место.

Покупки

И сейчас «Майнц» продолжает доказывать, что его все устраивает. Это первый клуб в немецкой Бундеслиге, у которого в графе приобретений не значится ни одной фамилии. Пару молодых игроков взяли из дубля, один вернулся из аренды, но ничего нового фанаты «Майнца» в своей команде пока не увидят. Что ж, если «карнавальный клуб» не образумится и не начнет усиливаться, то никто не сможет гарантировать, что следующий сезон «пятые» закончат вне зоны вылета.

Продажи

Здесь дела обстоят не менее тихо. Видимо никто и не зарится на игроков, которые не нашли в себе сил удержаться хотя бы в первой половине таблицы после ошеломляющего успеха.

Единственным игроком, с которого клуб поимел хоть какие-то дивиденды, стал венгерский вингер Золтан Штибер. Хотя даже это можно подвергнуть сомнению – пусть «Гройтер Фюрт» заплатил за него 800 тысяч евро, но ведь и «Майнц» в свое время в 2011 году отдал «Алемании» за трансфер игрока 900 тысяч евро. Так что «пятые» оказались даже в минусе, если не считать пользу, которую Штибер принес команде. А польза была, хоть и небольшая – 9 матчей, 7 из которых в основе, и 2 голевые передачи. Не хочется, чтобы неплохой венгерский игрок оказался без игровой практики, так что продолжение карьеры в «Гройтер Фюрт» – отличное решение. С этим клубом Штибер подписал контракт до 2016 года.

А вот бывшему украинцу и воспитаннику киевского «Динамо» Евгению Гопко повезло не так сильно. Вроде бы и гражданство сменил на более перспективное, и украинскую Пермьер-Лигу поменял на Бундеслигу, но все равно у 21-летнего Евгения с футболом не особо заладилось. В молодежную сборную его пригласили только на один товарищеский матч, и тот в 2009 году, за «Майнц» он тоже сыграл только дважды, зато в дубле прижился очень даже неплохо. В минувшем сезоне правый защитник, оцениваемый в 100 тысяч евро, отыграл за дубль «Майнца» 23 матча, забив один гол и отдав две голевые передачи. Но теперь клуб поместил его в раздел ненужных и контракт продлевать не стал. Таким образом Евгений Гопко оказался свободным агентом, которого пока никто не хочет подобрать в свой клуб.

Неожиданностью стало также то, что на рынке свободных агентов оказался и египетский форвард Мохамед Зидан. 30-летний нападающий еще пару лет назад, когда играл за дортмундскую «Боруссию», был центром внимания. Его выступления привлекали многие клубы, а результативность поражала. Но сейчас, после того в его карьере наступил спад, он перебрался в «Майнц», где продолжил терять форму. Вылилось это в то, что игрок национальной сборной Египта, проведший за нее 44 игры и забивший 13 голов, остался без работы. Но Зидана все еще оценивают примерно в 2.5 миллиона евро, так что ждать нового места работы ему долго не придется. Тем более что в минувшем сезоне он все же сыграл 15 матчей, 11 из которых начинал в основе, забил 7 голов и 2 результативных паса.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?