30 июня, 2012 - 12:52

Трансферы: «Гройтер Фюрт» (Фюрт)

Трансферы: «Гройтер Фюрт» (Фюрт)

Клуб, который выиграл Вторую Бундеслигу и практически одолел дортмундскую «Боруссию» в полуфинале Кубка Германии, пока не разворачивал такую же широкую трансферную политику, как «Фортуна», но несколько приобретений и уходов уже было отмечено.

Покупки

Крупнейшим приобретением клуба на данный момент является венгр Золтан Штибер из «Майнца». 23-летний вингер не нашел себе места в основе «Майнца», но со своей перспективностью и тем фактом, что он уже играет за национальную сборную своей страны, Штибер не захотел быть всего лишь подменой. 800 тысяч евро выложил за него «Гройтер Фюрт» и надеется не разочароваться в молодом венгре.

В зону опорной полузащиты клубом был куплен за символическую плату в 50 тысяч евро игрок леверкузенского «Байера» Танос Петсос. 21-летний грек за леверкузенский клуб выходил только на замену и постоянного места в основе не имел. И даже в аренде в «Кайзерслаутерне» только 9 раз выходил в стартовом составе – остальное время он начинал игру со скамейки запасных. Теперь же он сможет показать себя в «Гройтер Фюрт» и доказать, что достоин места в сборной Греции.

Кроме трансферов, «Гройтер Фюрт» арендовал у дортмундской «Боруссии» 21-летнего защитника Лассе Зобиха. 100 тысяч евро за эту аренду отдал клуб – ровно столько же год назад заплатил за аренду Зобиха «Санкт-Паули». Там он не сразу попал в основу, но 13 матчей за клуб сыграть успел. Возможно, «Гройтер Фюрт» решится на покупку игрока по завершении аренды, но трансферная стоимость игрока оценивается примерно в один миллион евро, так что клубу придется раскошелиться.

Бесплатно «Гройтер Фюрту» достался 21-летний защитник «Унтерхахинга» Михаэль Хефеле. Даже в «Унтерхахинге» игрок, оцененный в 100 тысяч евро, практически не попадал в основу, но в клубе из Фюрта в нем разглядели перспективу и подписали его как свободного агента.

18-летний игрок молодежки «Мюнхен 1860» Томас Пледль, трансферная стоимость которого примерно равна 200 тысячам евро, решил не продлевать контракт со своим клубом. Теперь он будет играть за «Гройтер Фюрт», но пока еще неизвестно, за молодежную команду или за основную. В молодежке «Мюнхен 1860» Пледль за 24 матча забил 6 голов и отдал 10 результативных передач.

Еще одним 18-летним игроком обзавелся «Гройтер Фюрт» - им стал ганский защитник Баба Раман из клуба «Асанте», родного клуба футболиста. Он является капитаном молодежной сборной Ганы, и переход в немецкий клуб станет первым шагом на пути талантливого ганца к успеху.

Последним на данный момент приобретением «Гройтер Фюрта» является 26-летний голкипер дрезденского «Динамо» Вольфганг Хесль. Он неплохо выступал за клуб, пока в феврале этого года не получил травму. Его подменил Беджамин Кристен, который так и остался в рамке даже после выздоровления Хесля. Голкипера такое положение дел не устроило, и он отказался продлевать контракт. Его трансферная стоимость примерно оценивается в 750 тысяч евро.

Продажи

5.jpg

32-летний болгарский защитник Асен Караславов уже понимает, что его карьера близится к своему логическому завершению. Поэтому, вдоволь поиграв в Германии, он принял решение вернуться на родину. Пловдивский «Ботев» приобрел права на игрока, однако сумма трансфера не разглашается. Предполагаемую стоимость можно определить исходя из примерной трансферной стоимости игрока, которая составляет 350 тысяч евро.

26-летний боснийский голкипер Жасмин Фейзич с переходом в «Гройтер Фюрт» забыл, что такое игровая практика. За сезон он появлялся в составе основной команды от силы один или два раза. Теперь же, когда «Гройтер Фюрт» поднялся в высший дивизион, Фейзич решил не дожидаться окончания срока контракта и перебрался в «Аален». Сумма трансфера не разглашается, но примерно равна 150 тысячам евро.

Клуб не стал продлевать контракты с рядом игроков, и первым в списке стоит 33-летний защитник Кристиан Ран. Лучшие времена игрока остались позади, в том числе и пять игр за национальную сборную Германии, и теперь Ран доигрывает свою карьеру, но уже не в «Гройтер Фюрте». Пока защитником не заинтересовались другие клубы.

Следующим без клубной прописки остался 21-летний голкипер Франко Флюкигер. Он не мог пробиться даже в основу дубля клуба, поэтому руководство решило, что клубу он не нужен.

23-летний хавбек Кристиан Дорда смог пробиться в основу дубля «Гройтер Фюрта», но этого оказалось недостаточно для того, чтобы с ним продлили контракт. Теперь ему остается только ждать, что какой-нибудь клуб проявит к нему интерес и подпишет, как свободного агента.

Больше повезло 25-летнему чешскому полузащитнику Штефану Шрёку. Он сам отказался продлевать с клубом контракт, так как его к себе пригласил «Хоффенхайм». Футболист, трансферная стоимость которого оценивается в 2 миллиона евро, сейчас находится на пике форму и готов прогрессировать еще больше, так что для «Хоффенхайма» он станет отличным приобретением, а для «Гройтер Фюрта» - самой большой потерей.

Клуб также покинул 22-летний форвард Дани Шахин. Он перебрался в дюссельдорфскую «Фортуну», так как даже во Второй Бундеслиге он никогда не попадал в основу и даже на замену выходил не часто. Трансферная стоимость хавбека оценивается примерно в 400 тысяч евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июня 2012, 14:31

они себя ещё покажуьт

Аватар болельщика chirik1976
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
1 июля 2012, 04:21

ну и правильно, что особо не закупаются. зачем ломать состав, который совсем неплох?

Аватар болельщика messi-forever
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
2 июля 2012, 19:32

Хорошая команда,мне понравились.

Аватар болельщика IgoLat
Сообщений: 93
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?