20 июля, 2012 - 13:03

Трансферы: «Ганновер»

 «Ганновер»

В сезоне 2010/11 «Ганновер» удивил абсолютно всех, заняв 4 место и завоевав прямую путевку в Лигу Европы. И это клуб, который вечно заканчивает в нижней половине таблицы. Естественно, ставки на него в сезоне 2011/12 возросли, но все равно такого успеха никто не ждал. А «красные» взяли да удивили всех еще раз: на этот раз они заняли всего 7 место, но все равно смогли зацепиться за квалификацию к Лиге Европы. Главный тренер «Ганновера» Мирко Сломка, который и стал основоположником успеха клуба, в этом сезоне рассчитывает сделать результат своей команды стабильным, а для этого ему нужны пополнения.

Покупки

Первой покупкой стал 22-летний полузащитник «Цюриха» Адриан Никчи. Уроженец Югославии, он в раннем детстве переехал в Швейцарию и начал заниматься в футбольной школе «Цюриха». В 2008 году был принят в основную команду и с тех пор выступал в чемпионате Швейцарии до 2012 года, пока на него не обратил внимание «Ганновер». Немецкий клуб заплатил за игрока 600 тысяч евро и подписал с ним трехлетний контракт. За «Цюрих» Никчи провел 141 матч, забил 25 голов и отдал 14 результативных передач. В «Ганновере» полузащитник будет выступать под 22 номером, так как его 11 номер, под которым он играл в «Цюрихе», занят форвардом Дидье Я Конаном.

Уже не раз было написано о том, что в Германии появилась мода на приобретение японских футболистов. Каждая вторая команда старается заполучить себе игрока японской лиги, и «Ганновер» не стал исключением. За один миллион евро был подписан защитник японской «Касивы Рейсол» Хироки Сакай. 22-летний японец в минувшем сезоне дебютировал в основной команде «Касивы», сыграв 27 матчей, забив 4 гола и отдав 3 голевые передачи. С «красными» Сакай подписал соглашение на четыре года и будет выступать под 4 номером.

Самым значимым приобретением «Ганновера» в это межсезонье можно считать бразильского защитника Фелипе. 25-летний игрок начинал свою карьеру в бразильском клубе «Коритиба», за который дебютировал в 2007 году. Через два года он переехал в Европу, где за 1.2 миллиона евро его приобрел бельгийский «Стандарт». В Бельгии он провел 82 матча и забил 4 года, чем, в конце концов, привлек внимание немецкого клуба. «Красные» заплатили за бразильца 2,5 миллиона евро и подписали с ним контракт до 2016 года. В «Ганновере» Фелипе будет выступать под 20 номером.

Продажи

Не обошлось и без потерь. И, между прочим, половина из них принесла клубу доход. Наивно было бы рассчитывать на то, что хорошие выступления команды останутся незамеченными – естественно, на ее игроков повысился спрос.

Не самой приятной стала потеря турецкого молодого защитника Эрдала Акдари. Не получив предложения о продлении контракта, он перешел в турецкий «Кайсериспор». С ним игрок заключил четырехлетнее соглашение. В минувшем сезоне Акдари провел 22 матча за дубль «Ганновера», забив один мяч. Его приблизительная трансферная стоимость составляет 100 тысяч евро.

Довольно неожиданным стал переход в дубль «Баварии» ветерана «Ганновера» албанца Адриана Лала. 36-летний албанец начинал свою карьеру в «Боруссии» из Фульды, а в 1998 году перебрался в «Ганновер». И теперь, после 14 лет в составе «красных», он решил сменить обстановку. А ведь с «Ганновером» его связывает 321 сыгранный матч, 11 голов и 13 результативных пасов. Естественно, возраст не позволял опорному полузащитнику играть в основе как прежде – за прошедший сезон он провел только 10 матчей, 7 из которых начинал со скамейки запасных. Но не лучшим ли ходом было бы завершить карьеру в клубе, в котором ты провел почти всю свою карьеру? У Лала свой взгляд на этот вопрос.

А вот португалец Карлитос оказался совсем без работы – «Ганновер» не стал продлевать контракт с 29-летним полузащитником, а никакой другой клуб пока не предложил ему новое соглашение. Карлитос почти всю свою карьеру провел на родине, начав профессиональные выступления в «Аморе», за который играл до 2002 года, когда его купил клуб «Эшторил-Прая». В 2004 он перебрался в лиссабонскую «Бенфику», отыграл там два сезона и еще полтора – в аренде: сначала в «Витории» из Сетубала, а затем в швейцарском «Сьоне». В 2007 году за один миллион евро Карлитоса купил швейцарский «Базель», из которого в 2010 году португалец перебрался в «Ганновер». Но там ему места в основе не нашлось: за два года – 9 игр, причем только 3 из них в основном составе. Теперь же португалец рассматривает возможность возвращения на родину, только пока ему не поступало никаких предложений ни из Португалии, ни из каких-либо других стран.

Только на один год команду покинул австрийский полузащитник Даниэль Ройер. 150 тысяч евро заплатил «Кёльн» за годичную аренду 22-летнего таланта. Свою карьеру Ройер начинал в австрийском «Штурме», из которого в 2009 году перебрался в «Пашинг», а затем в «Рид». В 2011 году за 600 тысяч евро австрийца купил «Ганновер», и последний сезон он провел в Германии, сыграв за «красных» всего 3 матча. Зато за дубль он провел 11 игр и отдал 3 результативные передачи. Трансферная стоимость Ройера примерно равна 800 тысячам евро.

Более серьезной потерей для «красных» стал уход 25-летнего форварда Морица Штоппелькампа. Его карьера сложилась в красно-белых тонах. Начинал он в клубе «Рот-Вайсс» из Эссена, в 2006 году съездил в аренду в другой «Рот-Вайсс», из Эрфурта. В 2008 году Штоппелькамп сменил клуб, но название осталось тем же – теперь он выступал за «Рот-Вайсс» из Оберхаузена. И только в 2010 году «Ганновер» положил конец красно-белой истории форварда, оставив в ней только красный цвет. В минувшем сезоне Штоппелькамп служил отличной заменой для основных форвардов: он сыграл в 28 матчах, из которых в 24 выходил на замену, и забил 2 гола. Но Мориц решил, что роль второго плана не для него, поэтому снизил планку и за 200 тысяч евро перебрался в «Мюнхен 1860», с которым заключил трехлетний контракт.

Но самой существенной потерей для «Ганновера» стал трансфер центрального защитника Эмануэля Погатеца в «Вольфсбург». 29-летний австриец два последних сезона провел в стане «красных» и был опорой защиты клуба в паре с Каримом Хагги. Теперь же он укрепит строй «волков». «Красные», правда, уже успели найти ему замену – бразильца Фелипе, о котором уже было сказано ранее.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
21 июня
Лучший футболист мира?