20 июля, 2012 - 13:03

Трансферы: «Ганновер»

 «Ганновер»

В сезоне 2010/11 «Ганновер» удивил абсолютно всех, заняв 4 место и завоевав прямую путевку в Лигу Европы. И это клуб, который вечно заканчивает в нижней половине таблицы. Естественно, ставки на него в сезоне 2011/12 возросли, но все равно такого успеха никто не ждал. А «красные» взяли да удивили всех еще раз: на этот раз они заняли всего 7 место, но все равно смогли зацепиться за квалификацию к Лиге Европы. Главный тренер «Ганновера» Мирко Сломка, который и стал основоположником успеха клуба, в этом сезоне рассчитывает сделать результат своей команды стабильным, а для этого ему нужны пополнения.

Покупки

Первой покупкой стал 22-летний полузащитник «Цюриха» Адриан Никчи. Уроженец Югославии, он в раннем детстве переехал в Швейцарию и начал заниматься в футбольной школе «Цюриха». В 2008 году был принят в основную команду и с тех пор выступал в чемпионате Швейцарии до 2012 года, пока на него не обратил внимание «Ганновер». Немецкий клуб заплатил за игрока 600 тысяч евро и подписал с ним трехлетний контракт. За «Цюрих» Никчи провел 141 матч, забил 25 голов и отдал 14 результативных передач. В «Ганновере» полузащитник будет выступать под 22 номером, так как его 11 номер, под которым он играл в «Цюрихе», занят форвардом Дидье Я Конаном.

Уже не раз было написано о том, что в Германии появилась мода на приобретение японских футболистов. Каждая вторая команда старается заполучить себе игрока японской лиги, и «Ганновер» не стал исключением. За один миллион евро был подписан защитник японской «Касивы Рейсол» Хироки Сакай. 22-летний японец в минувшем сезоне дебютировал в основной команде «Касивы», сыграв 27 матчей, забив 4 гола и отдав 3 голевые передачи. С «красными» Сакай подписал соглашение на четыре года и будет выступать под 4 номером.

Самым значимым приобретением «Ганновера» в это межсезонье можно считать бразильского защитника Фелипе. 25-летний игрок начинал свою карьеру в бразильском клубе «Коритиба», за который дебютировал в 2007 году. Через два года он переехал в Европу, где за 1.2 миллиона евро его приобрел бельгийский «Стандарт». В Бельгии он провел 82 матча и забил 4 года, чем, в конце концов, привлек внимание немецкого клуба. «Красные» заплатили за бразильца 2,5 миллиона евро и подписали с ним контракт до 2016 года. В «Ганновере» Фелипе будет выступать под 20 номером.

Продажи

Не обошлось и без потерь. И, между прочим, половина из них принесла клубу доход. Наивно было бы рассчитывать на то, что хорошие выступления команды останутся незамеченными – естественно, на ее игроков повысился спрос.

Не самой приятной стала потеря турецкого молодого защитника Эрдала Акдари. Не получив предложения о продлении контракта, он перешел в турецкий «Кайсериспор». С ним игрок заключил четырехлетнее соглашение. В минувшем сезоне Акдари провел 22 матча за дубль «Ганновера», забив один мяч. Его приблизительная трансферная стоимость составляет 100 тысяч евро.

Довольно неожиданным стал переход в дубль «Баварии» ветерана «Ганновера» албанца Адриана Лала. 36-летний албанец начинал свою карьеру в «Боруссии» из Фульды, а в 1998 году перебрался в «Ганновер». И теперь, после 14 лет в составе «красных», он решил сменить обстановку. А ведь с «Ганновером» его связывает 321 сыгранный матч, 11 голов и 13 результативных пасов. Естественно, возраст не позволял опорному полузащитнику играть в основе как прежде – за прошедший сезон он провел только 10 матчей, 7 из которых начинал со скамейки запасных. Но не лучшим ли ходом было бы завершить карьеру в клубе, в котором ты провел почти всю свою карьеру? У Лала свой взгляд на этот вопрос.

А вот португалец Карлитос оказался совсем без работы – «Ганновер» не стал продлевать контракт с 29-летним полузащитником, а никакой другой клуб пока не предложил ему новое соглашение. Карлитос почти всю свою карьеру провел на родине, начав профессиональные выступления в «Аморе», за который играл до 2002 года, когда его купил клуб «Эшторил-Прая». В 2004 он перебрался в лиссабонскую «Бенфику», отыграл там два сезона и еще полтора – в аренде: сначала в «Витории» из Сетубала, а затем в швейцарском «Сьоне». В 2007 году за один миллион евро Карлитоса купил швейцарский «Базель», из которого в 2010 году португалец перебрался в «Ганновер». Но там ему места в основе не нашлось: за два года – 9 игр, причем только 3 из них в основном составе. Теперь же португалец рассматривает возможность возвращения на родину, только пока ему не поступало никаких предложений ни из Португалии, ни из каких-либо других стран.

Только на один год команду покинул австрийский полузащитник Даниэль Ройер. 150 тысяч евро заплатил «Кёльн» за годичную аренду 22-летнего таланта. Свою карьеру Ройер начинал в австрийском «Штурме», из которого в 2009 году перебрался в «Пашинг», а затем в «Рид». В 2011 году за 600 тысяч евро австрийца купил «Ганновер», и последний сезон он провел в Германии, сыграв за «красных» всего 3 матча. Зато за дубль он провел 11 игр и отдал 3 результативные передачи. Трансферная стоимость Ройера примерно равна 800 тысячам евро.

Более серьезной потерей для «красных» стал уход 25-летнего форварда Морица Штоппелькампа. Его карьера сложилась в красно-белых тонах. Начинал он в клубе «Рот-Вайсс» из Эссена, в 2006 году съездил в аренду в другой «Рот-Вайсс», из Эрфурта. В 2008 году Штоппелькамп сменил клуб, но название осталось тем же – теперь он выступал за «Рот-Вайсс» из Оберхаузена. И только в 2010 году «Ганновер» положил конец красно-белой истории форварда, оставив в ней только красный цвет. В минувшем сезоне Штоппелькамп служил отличной заменой для основных форвардов: он сыграл в 28 матчах, из которых в 24 выходил на замену, и забил 2 гола. Но Мориц решил, что роль второго плана не для него, поэтому снизил планку и за 200 тысяч евро перебрался в «Мюнхен 1860», с которым заключил трехлетний контракт.

Но самой существенной потерей для «Ганновера» стал трансфер центрального защитника Эмануэля Погатеца в «Вольфсбург». 29-летний австриец два последних сезона провел в стане «красных» и был опорой защиты клуба в паре с Каримом Хагги. Теперь же он укрепит строй «волков». «Красные», правда, уже успели найти ему замену – бразильца Фелипе, о котором уже было сказано ранее.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
Лучший футболист мира?