4 июля, 2012 - 19:39

Трансферы: «Гамбург»

 «Гамбург»

Сезон у «Гамбурга» выдался определенно непростой – уже серьезно привыкшие к первой половине таблицы как минимум, «динозавры» с трудом смогли удержаться в высшем дивизионе. Естественно, этот результат никого не устаивает, поэтому руководство клуба требует усилений, а тренер Торстен Финк их активно ищет.

Покупки

Финк не разменивается на подписание большого количества слабых игроков, его девиз – не количеством, а качеством. Именно поэтому в активе «Гамбурга» числятся пока только два трансфера, зато какие. Во-первых, за 3.5 миллиона евро из польского «Леха» в стан «Гамбурга» перебрался 24-летний латвийский форвард Артём Руднев. Артём явно выделяется на фоне всех других латвийцев, играющих в большой футбол. Он получил признание в мире, им интересуются многие клубы – пока еще не ведущие, но довольно крепкие. Форвард, в конце концов, стал первым латвийцем, пришедшим в Бундеслигу. Если взглянуть на его выступления за «Лех» в минувшем сезоне, то становится ясно, чем он привлек к себе такое внимание – в 33 матчах он забил 25 голов и при этом отдал 3 голевые передачи. В сборной он смотрится на голову выше не только своих молодых партнеров, но и таких ветеранов, как Андрис Ванин и Каспарс Горкш. С «динозаврами» Руднев заключил четырехлетний контракт и рассчитывает не терять форму, блеснуть своей игрой и показать, на что способны латвийцы.

Еще один сильный, да еще и известный новичок клуба – это голкипер Рене Адлер. Тот самый Адлер, который дал Нойеру шанс в сборной из-за травмы и в результате потерял место голкипера национальной команды. На этом череда его неудач не закончилась – в минувшем сезоне 27-летний вратарь получил повреждение в самом начале сезона. Чтобы его заменить вызвали юного Бернда Лено, и история повторилась. Лено так заблистал в составе «Байера», что речи о возвращении Адлера в основу уже не было. В связи с этим опытный голкипер отказался продлевать контракт с клубом, а самым расторопным оказался как раз «Гамбург», который и подписал с Адлером контракт сроком на 5 лет.

rene_adler.jpg

Продажи

Опять же, как и при покупках, в политике продаж Торстен Финк не цепляется за количество футболистов. Если игрок не нужен команде, то и держать его не станут. Уже 7 футболистов покинули стан «динозавров» в это межсезонье, руководствуясь принципами Финка.

Почти все в этом списке особо не играли за команду и числятся максимум резервистами – с них и начнем. А конкретнее с 21-летнего венгерского атакующего полузащитника Даниэля Наги. Игрок воспитывался в «Гамбурге» уже пять лет, последний проведя уже в стане основной команды. Но только на бумаге, так как за основную команду «Гамбурга» Наги так и не сыграл ни единого матча, зато за дубль в последнем сезоне он отыграл 32 матча, забил 5 голов и 5 раз выступил ассистентом. Также в минувшем году Наги один раз вышел в стартовом составе молодежки Венгрии в товарищеском матче против сборной Уэльса, а в матче квалификации к молодежному чемпионату Европы против Ирландии он вышел на замену. Трансфераня стоимость игрока составляет примерно 150 тысяч евро, а контракт он подписал с «Оснабрюком» и останется в клубе до 2014 года.

torsten_fink.jpg

29-летний сенегалец Микаэль Таварес остался без клубной прописки, не проявив себя в составе «Гамбурга». Он пришел в клуб в 2009 году, отыграл один сезон и был послан в аренду для того, чтобы набрать необходимый уровень. Затем последовала еще одна аренда, после чего «динозавры» сдались и отказались от опорного полузащитника. Последний сезон игрок, оцениваемый примерно в 200 тысяч евро, провел в «Гамбурге», однако не смог закрепиться даже в дубле, выйдя на поле лишь один раз. Теперь же Таваресу придется уповать на чудо в лице какого-нибудь клуба, который решится подписать игрока с такой отрицательной статистикой.

Больше повезло чешскому защитнику Мирославу Степанеку. Профессионалы также оценивают игрока примерно в 200 тысяч евро, но 22-летний игрок провел в дубле «Гамбурга» 17 матчей за сезон, причем в 13 из них начинал матч с первых минут. Он также успел отдать две голевые передачи и этим привлек внимание словацкой «Сеницы». Клуб подписал с молодым защитником двухлетний контракт.

Бывший игрок национальной сборной Голландии, уроженец Суринама, 29-летний Ромео Кастелен как и Таварес оказался без клубной прописки. Он перебрался в «Гамбург» из «Фейенорда» пять лет назад за 2.5 миллиона евро. Но с тех пор многое изменилось – Кастелена оценивают уже всего лишь в 400 тысяч евро, он больше не играет за сборную Голландии, а в клубе отыграл 4 матча за дубль, забив 5 голов и отдав один результативный пас, а за основную команду два раза вышел на замену. Очевидно, что «динозавры» больше не нуждаются в услугах опытного голландца, и теперь ему придется ждать своей судьбы уже в роли свободного агента.

21-летний немец со скандинавской внешностью и фамилией Сорен Бертрам также оказался вне дальнейших планов «Гамбурга». Он был воспитанником «динозавров», в минувшем сезоне провел 25 игр за дубль, забив 6 мячей и отдав 6 голевых пасов. Он даже неплохо выступил за молодежную сборную Германии в двух товарищеских матчах, но ничто не убедило руководство «Гамбурга» продлить контракт с юным полузащитником. Зато «Бохум» предложил Бертраму целых три года контракта, и хавбек, стоимость которого примерно равняется 400 тысячам евро, не стал долго раздумывать.

soren_bertram.jpg

Еще один чех не попал в планы Торстена Финка, но на этот раз потеря более ощутима. Не был продлен контракт с 33-летним опорным полузащитником Давидом Яролимом. Он выступал за «динозавров» с 2003 года, почти 10 лет, то есть практически всю свою карьеру, однако на склоне футбольных лет полузащитника «Гамбург» не дал ему прибежища. Интересно то, что чешский игрок все еще оценивается в 2 миллиона евро, да и за команду в минувшем сезоне сыграл 24 матча. Вряд ли такой игрок, пусть и стареющий, долго останется без работы.

Наконец, самая серьезная потеря «динозавров» – 31-летний хорватский форвард Младен Петрич. «Гамбург» купил Петрича в 2008 году у дортмундской «Боруссии», заплатив более 7 миллионов евро. Теперь же он достается английскому «Фулхэму» абсолютно бесплатно. Даже при таком внушительном для форварда возрасте хорват все еще оценивается примерно в 5 миллионов евро. Он все еще является игроком сборной Хорватии, но при определении окончательного состава национальной команды для поездки на Евро не был включен в окончательный список. В «Гамбурге» он был одним из ведущих игроков, и даже в последнем сезоне Петрич отыграл 28 матчей, причем 22 из них в основном составе, забил 8 голов и отдал 2 результативные передачи. Этого было вполне достаточно, чтобы «Фулхэм» обратил на него внимание, и этого хватило, чтобы Финк не смог уговорить Петрича остаться.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?