5 июля, 2012 - 17:53

Трансферы: «Фрайбург»

 «Фрайбург»

В 2009 году «Фрайбург» завоевал повышение и с тех пор не опускается в низший дивизион. Конечно, особой результативностью клуб и не блещет, но крепким середнячком команду можно смело называть. Что касается трансферной политики, то и тут «Фрайбург» проявляет нейтральность и сдержанность – за это межсезонье клуб пока усилился только двумя игроками.

Покупки

21-летний форвард Марко Терраццино достался «Фрайбургу» абсолютно бесплатно. Игрок имеет итальянские корни, однако всю свою жизнь прожил в Германии, отыграл в немецких клубах и даже выступал за молодежную сборную страны. В последнем сезоне, который нападающий провел в составе «Карлсруэ», он принял участие в 29 матчах, причем в 16 из них он начинал играть в стартовом составе, при этом юный форвард два раза поразил ворота соперников и отметился двумя голевыми передачами. Его трансферная стоимость составляет приблизительно 600 тысяч евро, но за три года, которые Тераццино проведет в «Фрайбурге», он может неплохо прибавить в стоимости.

А вот для того, чтобы получить в свое распоряжение атакующего полузащитника Макса Крузе, «Фрайбургу» пришлось выложить 750 тысяч евро. «Санкт-Паули» нехотя расставался со своим лидером, но Крузе изъявил желание двигаться дальше и играть за более авторитетный клуб. В минувшем сезоне 24-летний игрок принял участие в составе «Санкт-Паули» в 35 матчах, в которых забил 13 голов и отдал 6 результативных пасов. Также за Крузе значатся неоднократные выступления за молодежную сборную Германии, однако приглашения в основную команду он пока не получал. Игрок заключил с клубом контракт сроком на 3 года.

Продажи

С игроками клуб также особо не расстается. Видимо, главный тренер «Фрайбурга» Кристиан Штрайх предпочитает работать с уже сформированным коллективом, внося в него минимальные изменения.

kristian_shtrayh.jpg

Лишь на один год с клубом простился 20-летний Эрих Заутнер. Левый полузащитник начал уже укрепляться в дубле «Фрайбурга», отыграв за прошедший сезон 28 матчей, 22 из которых в основе, забив 5 голов и отдав 5 результативных пасов. Но пока что трансферная стоимость игрока составляет всего лишь 100 тысяч евро, а у «Фрайбурга» на него есть какие-то планы. Именно поэтому Заутнер следующий сезон проведет в «Галлешере», где он определенно сможет играть в основе и набираться опыта.

Следом за Заутнером в годичную аренду отправился 22-летний форвард Симон Брандштеттер. Только нападающий перебрался не в «Галлешер», а в «Карлсруэ», так что два молодых футболиста «Фрайбурга» в следующем году будут ярыми соперниками. У Брандштеттера было не так уж и много игровой практики – всего лишь 14 матчей, в которых он 5 раз отличился забитым голов и отдал две голевые передачи. Сейчас трансферная стоимость форварда составляет примерно 200 тысяч евро, но он быстро прогрессирует, так что игровая практика в «Карлсруэ» ему очень пригодится.

А вот центральный защитник Оливер Барт покинул клуб насовсем. 32-летний немец выступал за «Фрайбург» с 2007 года и стал одним из тех, кто вместе с клубом стал чемпионом Второй Лиги. Теперь же за весь сезон он отыграл лишь 13 матчей, забив лишь один гол, поэтому и принял решение не подписывать с «Фрайбургом» новое соглашение. Барт рассудил, что лучше играть во Второй Лиге, чем сидеть на скамейке в Первой. Таким образом защитник, оцениваемый примерно в 600 тысяч евро, и оказался в «Аалене», с которым заключил контракт сроком на один год.

oliver_bart.jpg

Печальная участь постигла бывшего игрока сборной Германии Андреаса Хинкеля. 30-летний защитник вновь оказался свободным агентом – и это спустя лишь год после того, как в 2011 году от него отказался шотландский «Селтик». В октябре «Фрайбург» взял к себе вингбэка до конца сезона с расчетом на то, что он будет полезен команде и может продолжить выступления и в будущем. Но Хинкель оказался уже не тот, каким был лет восемь-десять назад, когда играл в сборной и выступал за «Штутгарт»: он провел всего 7 игр за «Фрайбург», в которых выглядел явно ниже среднего, а в некоторых – просто отвратительно. Руководство клуба приняла решение не продлять с Хинкелем контракт, и теперь игрок, который стоил больше 10 миллионов евро, а сейчас оценивается всего в 800 тысяч, снова оказался без работы.

Но сильнейшим ударом по клубу стал уход Штефана Райзингера. 30-летний форвард не был основным игроком «Фрайбурга», но на замену выходил практически в каждом матче, неплохо освежая атаку команды. В минувшем сезоне он сыграл в 26 матчах, в 21 из которых выходил на замену. Особой забиваемостью он не отличился, поразив ворота соперников только 4 раза, но теперь, заключив двухлетний контракт с дюссельдорфской «Фортуной», Райзингер рассчитывает на то, что будет играть в основе, и, соответственно, забивать гораздо больше голов. Трансферная стоимость игрока составляет приблизительно один миллион евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июля 2012, 21:50

В сезоне будут за выживание бороться.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
5 июля 2012, 23:23

При этом я думаю выживут )

Аватар болельщика Dez2
Сообщений: 115
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?