30 июня, 2012 - 09:45

Трансферы: «Фортуна» (Дюссельдорф)

Трансферы: «Фортуна» (Дюссельдорф)

Покупки

Самым громким приобретением для «Фортуны» стало подписание голкипера леверкузенского «Байера» Фабиана Гифера. Вратарь сыграл за «аспириновых» лишь один матч и, с приходом Бернда Лено, потерял все шансы на игру в основе. Этот трансфер для «Фортуны» стал также и самым дорогим – клуб выложил за 22-летнего голкипера 400 тысяч евро. Контракт с игроком был заключен до 2014 года.

19-летний форвард «Оснабрюка» геррит Вегкамп достался «Фортуне» за 200 тысяч евро. Он неплохо проявил себя в минувшем сезоне, в 22 матчах забив 5 голов.

Еще 200 тысяч клуб потратил на покупку 30-летнего форварда «Фрайбурга» Штефана Райзингера. В своем клубе он выходил практически только на замену и сумел забить лишь 3 гола. В «Фортуне», скорее всего, ему запросто может достаться и место в основе.

Трансфер 25-летнего защитника Тобиаса Левелса из менхенгладбахской уже завершен, однако, стороны так и не объявили о сумме. Приблизительная трансферная стоимость игрока составляет один миллион евро, но нет никакой уверенности в том, что клубы не обошлись суммой на порядок меньшей. Контракт с Левелсом, отыгравшим за «Фортуну» на правах аренды в 28 матчах, заключен сроком на 2 года.

26-летний полузащитник Ронни Габрушевски из «Чемница» стал первым игроком, которого «Фортуна» получила бесплатно. Хавбек в минувшем сезоне отыграл 38 матчей, забил 8 голов и отдал 18 голевых передач, чем заработал себе трансферную стоимость в 750 тысяч евро. Но его контракт с «Чемницем» истек, поэтому в «Фортуну» он перешел на правах свободного агента.

Следующим приобретением стал корейский защитник шотландского «Селтика» Ду-Ри Ча. Он сыграл довольно мало матчей в прошедшем сезоне за шотладский клуб – лишь 15, из которых в основе 11. Поэтому контракт с клубом продлевать кореец не стал и перебрался в «Фортуну» бесплатно. Контракт с ним заключен до 2014 года. Трансферная стоимость Ду-Ри Ча оценивается примерно в 500 тысяч евро.

Аксель Беллингхаузен из «Аугсбурга» неожиданно не стал продлевать контракт с клубом. Он провел за клуб в минувшем сезоне 26 матчей и не мог ни на что жаловаться, но предложение дюссельдорфской «Фортуны» оказалось более заманчивым для 29-летнего полузащитника, трансферная стоимость которого оценивается примерно в 2 миллиона евро.

Следующим приобретением стал форвард «Гройтер Фюрт» Дани Шахин. 13 из 14 матчей он лишь выходил на замену, поэтому контракт продлевать не стал. 22-летний игрок, оцениваемый в 400 тысяч евро, новый сезон начнет в «Фортуне».

21-летний полузащитник дубля «Вольфсбурга» Андре Формичов за 31 матч забил 17 матчей – впечатляющий результат для хавбека. Осознав, что в стане «волков» у него нет будущего, Формичов, стоимость которого примерно равна 125 тысячам евро, решил не продлевать контракт с клубом и перебрался в «Фортуну».

Новичком не из Германии пополнилась «Фортуна» - 28-летний ангольский форвард Нандо Рафаэль не получал игровой практики в «Аугсбурге». Теперь же он станет игроком «Фортуны» и включится в борьбу за место в основе с другими новичками клуба. Его трансферная стоимость оценивается примерно в 1.5 миллиона евро.

24-летний защитник дубля бременского «Вердера» Леон Балогун решил завершить свои выступления за бременскую команду и перебраться в «Фортуну». Игрок, оцениваемый в 150 тысяч евро, рассчитывает получать здесь больше игровой практики.

Бразилец из «Дуйсбурга» стал еще одним приобретением «Фортуны». 23-летний защитник Бруно Соарес решил поменять обстановку со Второй Бундеслиги, на Первую. Его трансферная стоимость оценивается примерно в один миллион евро.

Юный полузащитник дубля дортмундской «Боруссии» Иван Пауревич тоже решил сменить обстановку. 20-летний хорват как и Соарес отыграл все матчи в последнем сезоне за свой клуб, но пошел на повышение. Его трансферная стоимость пока составляет только 100 тысяч евро.

Продажи

1_0.jpg

«Фортуна» пока не заработала на исходящих трансферах ни одного евро, но ряд игроков уже покинул клуб, отказавшись продлевать контракт.

Ранисав Йованович, 31-летний сербский немец, пока не имеет представления, где продолжит карьеру. Форвард оценивается в 300 тысяч евро, так что вряд ли ему придется долго ждать – какой-нибудь клуб да найдет его и предложит контракт.

Следующей потерей стал Михаэль Ратайчак, 30-летний голкипер, перебравшийся в греческий «Астерас». Он является серьезной потерей, так как был основным голкипером команды и оценивается в 450 тысяч евро.
26-летний защитник из Конго Ассани Лукимья-Молонготти также значился игроком основного состава, и именно поэтому его подписал бременский «Вердер». Его трансферная стоимость оценивается примерно в 2 миллиона евро.

Опытный форвард «Фортуны» Саша Рёслер понимал, что долго его везение продолжаться не будет. В минувшем сезоне ему давали играть, несмотря на его 34 года, и он даже забил 16 голов и отдал 11 результативных пасов. Но возраст берет свое, а Первая Бундеслига – это качественно новый уровень. Поэтому Рёслер и решил не продлевать контракт с «Фортуной», а перейти в «Алеманию».

Следующим игроком, подавшимся в «Алеманию», стал 23-летний защитник Кай Швертфегер. Он получал в «Фортуне» игровую практику, но у него также появились сомнения по поводу его будущего в клубе. Поэтому Швертфегер и не продлил контракт с клубом, перебравшись в «Алеманию».

Еще одного форварда потеряла «Фортуна». 27-летний Томас Брёкер в минувшем сезоне за 36 матчей забил 10 голов и отдал 10 голевых передач. Но игрока, оцениваемого в один миллион евро, больше привлек контракт не от «Фортуны», а от «Кельна».

Последней потерей для «Фортуны» стал второй голкипер команды, 24-летний Маркус Краусс. Он променял свой нынешний клуб на штутгартский «Кикерс», так как там он определенно будет играть в основе, а в «Фортуне» ему припасен вечный второй номер.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июня 2012, 14:31

стариков понаберают ))

Аватар болельщика chirik1976
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?