30 июня, 2012 - 09:45

Трансферы: «Фортуна» (Дюссельдорф)

Трансферы: «Фортуна» (Дюссельдорф)

Покупки

Самым громким приобретением для «Фортуны» стало подписание голкипера леверкузенского «Байера» Фабиана Гифера. Вратарь сыграл за «аспириновых» лишь один матч и, с приходом Бернда Лено, потерял все шансы на игру в основе. Этот трансфер для «Фортуны» стал также и самым дорогим – клуб выложил за 22-летнего голкипера 400 тысяч евро. Контракт с игроком был заключен до 2014 года.

19-летний форвард «Оснабрюка» геррит Вегкамп достался «Фортуне» за 200 тысяч евро. Он неплохо проявил себя в минувшем сезоне, в 22 матчах забив 5 голов.

Еще 200 тысяч клуб потратил на покупку 30-летнего форварда «Фрайбурга» Штефана Райзингера. В своем клубе он выходил практически только на замену и сумел забить лишь 3 гола. В «Фортуне», скорее всего, ему запросто может достаться и место в основе.

Трансфер 25-летнего защитника Тобиаса Левелса из менхенгладбахской уже завершен, однако, стороны так и не объявили о сумме. Приблизительная трансферная стоимость игрока составляет один миллион евро, но нет никакой уверенности в том, что клубы не обошлись суммой на порядок меньшей. Контракт с Левелсом, отыгравшим за «Фортуну» на правах аренды в 28 матчах, заключен сроком на 2 года.

26-летний полузащитник Ронни Габрушевски из «Чемница» стал первым игроком, которого «Фортуна» получила бесплатно. Хавбек в минувшем сезоне отыграл 38 матчей, забил 8 голов и отдал 18 голевых передач, чем заработал себе трансферную стоимость в 750 тысяч евро. Но его контракт с «Чемницем» истек, поэтому в «Фортуну» он перешел на правах свободного агента.

Следующим приобретением стал корейский защитник шотландского «Селтика» Ду-Ри Ча. Он сыграл довольно мало матчей в прошедшем сезоне за шотладский клуб – лишь 15, из которых в основе 11. Поэтому контракт с клубом продлевать кореец не стал и перебрался в «Фортуну» бесплатно. Контракт с ним заключен до 2014 года. Трансферная стоимость Ду-Ри Ча оценивается примерно в 500 тысяч евро.

Аксель Беллингхаузен из «Аугсбурга» неожиданно не стал продлевать контракт с клубом. Он провел за клуб в минувшем сезоне 26 матчей и не мог ни на что жаловаться, но предложение дюссельдорфской «Фортуны» оказалось более заманчивым для 29-летнего полузащитника, трансферная стоимость которого оценивается примерно в 2 миллиона евро.

Следующим приобретением стал форвард «Гройтер Фюрт» Дани Шахин. 13 из 14 матчей он лишь выходил на замену, поэтому контракт продлевать не стал. 22-летний игрок, оцениваемый в 400 тысяч евро, новый сезон начнет в «Фортуне».

21-летний полузащитник дубля «Вольфсбурга» Андре Формичов за 31 матч забил 17 матчей – впечатляющий результат для хавбека. Осознав, что в стане «волков» у него нет будущего, Формичов, стоимость которого примерно равна 125 тысячам евро, решил не продлевать контракт с клубом и перебрался в «Фортуну».

Новичком не из Германии пополнилась «Фортуна» - 28-летний ангольский форвард Нандо Рафаэль не получал игровой практики в «Аугсбурге». Теперь же он станет игроком «Фортуны» и включится в борьбу за место в основе с другими новичками клуба. Его трансферная стоимость оценивается примерно в 1.5 миллиона евро.

24-летний защитник дубля бременского «Вердера» Леон Балогун решил завершить свои выступления за бременскую команду и перебраться в «Фортуну». Игрок, оцениваемый в 150 тысяч евро, рассчитывает получать здесь больше игровой практики.

Бразилец из «Дуйсбурга» стал еще одним приобретением «Фортуны». 23-летний защитник Бруно Соарес решил поменять обстановку со Второй Бундеслиги, на Первую. Его трансферная стоимость оценивается примерно в один миллион евро.

Юный полузащитник дубля дортмундской «Боруссии» Иван Пауревич тоже решил сменить обстановку. 20-летний хорват как и Соарес отыграл все матчи в последнем сезоне за свой клуб, но пошел на повышение. Его трансферная стоимость пока составляет только 100 тысяч евро.

Продажи

1_0.jpg

«Фортуна» пока не заработала на исходящих трансферах ни одного евро, но ряд игроков уже покинул клуб, отказавшись продлевать контракт.

Ранисав Йованович, 31-летний сербский немец, пока не имеет представления, где продолжит карьеру. Форвард оценивается в 300 тысяч евро, так что вряд ли ему придется долго ждать – какой-нибудь клуб да найдет его и предложит контракт.

Следующей потерей стал Михаэль Ратайчак, 30-летний голкипер, перебравшийся в греческий «Астерас». Он является серьезной потерей, так как был основным голкипером команды и оценивается в 450 тысяч евро.
26-летний защитник из Конго Ассани Лукимья-Молонготти также значился игроком основного состава, и именно поэтому его подписал бременский «Вердер». Его трансферная стоимость оценивается примерно в 2 миллиона евро.

Опытный форвард «Фортуны» Саша Рёслер понимал, что долго его везение продолжаться не будет. В минувшем сезоне ему давали играть, несмотря на его 34 года, и он даже забил 16 голов и отдал 11 результативных пасов. Но возраст берет свое, а Первая Бундеслига – это качественно новый уровень. Поэтому Рёслер и решил не продлевать контракт с «Фортуной», а перейти в «Алеманию».

Следующим игроком, подавшимся в «Алеманию», стал 23-летний защитник Кай Швертфегер. Он получал в «Фортуне» игровую практику, но у него также появились сомнения по поводу его будущего в клубе. Поэтому Швертфегер и не продлил контракт с клубом, перебравшись в «Алеманию».

Еще одного форварда потеряла «Фортуна». 27-летний Томас Брёкер в минувшем сезоне за 36 матчей забил 10 голов и отдал 10 голевых передач. Но игрока, оцениваемого в один миллион евро, больше привлек контракт не от «Фортуны», а от «Кельна».

Последней потерей для «Фортуны» стал второй голкипер команды, 24-летний Маркус Краусс. Он променял свой нынешний клуб на штутгартский «Кикерс», так как там он определенно будет играть в основе, а в «Фортуне» ему припасен вечный второй номер.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июня 2012, 14:31

стариков понаберают ))

Аватар болельщика chirik1976
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?