6 июля, 2012 - 10:19

Трансферы: «Аугсбург» (Аугсбург)

 «Аугсбург» (Аугсбург)

В «Аугсбурге» планируются грандиозные перестановки во имя спасения чести клуба. Теперь «красно-зелено-белым» придется справляться без главного тренера Йоса Лухукая, который стал новым наставником берлинской «Герты». Вместо него за штурвал клуба стал молодой Маркус Вайнцирль, который уже подписал приличное количество новых футболистов.

Покупки

Начнем, как обычно, с не самых значительных приобретений – к таким, например, относится 23-летний правый защитник Ронни Филп. Он родился в Румынии, но почти всю свою жизнь прожил в Германии, воспитываясь в школе «Регенсбурга». Именно это и стало причиной перехода Филпа, ведь он уже тренировался под руководством Вайнцирля. Главный тренер решил забрать с собой своего подопечного и дать ему возможность играть за новый клуб. В минувшем сезоне за «Регенсбург» защитник сыграл в 37 матчах, забив один гол и отдав 4 результативные передачи. Игрок оценивается приблизительно в 500 тысяч евро, но Вайнцирль, так сказать, по старому знакомству, заплатил за Филпа только 50 тысяч. Контракт с молодым защитником был подписан на 3 года.

Атакующие порядки клуба укрепились 27-летнем игроком из Буркина-Фасо Аристидом Бансе. На самом деле, Бансе является уроженцем Кот-д’Ивуара, но еще в раннем возрасте он переехал в Буркина-Фасо, где и начал играть в футбол. Он является членом национальной сборной своей страны и имеет на счету 23 игры и 4 гола. Перебравшись в 2004 году из Буркина-Фасо в Европу, Бансе успел поиграть в огромном количестве клубов из разных стран, в том числе из Украины, Бельгии, Германии, Турции, а также в катарских и арабских командах. Одна из арабских команд, «Аль-Ахли», как раз и заработала 500 тысяч евро, продав Бансе «Аугсбургу». Но минувший сезон форвард провел в аренде в турецком «Самсунспоре», где в 20 матчах забил 5 голов и отдал 3 результативных паса. С новым клубом игрок подписал контракт на 3 года.

Зону полузащиты усилил перспективный опорник «Бохума» Кевин Фогт. 20-летний игрок в прошедшем сезоне отыграл за свой клуб 16 матчей, в 9 из них начав игру с первых минут, и забил 2 мяча. Кроме этого Фогт неплохо выступает за молодежную сборную Германии – в текущем году у него на счету имеются 3 выхода в основе в матчах квалификации к молодежному чемпионату Европы. За Фогта «Аугсбургу» пришлось выложить 600 тысяч евро, что на данный момент является самой крупной суммой в этом межсезонье. Контракт с молодым опорным полузащитником был заключен до 2015 года.

Не забыли «красно-зелено-белые» и о защите – в заднюю линию был куплен 26-летний эстонец Рагнар Клаван. Для защитника это первый опыт выступления в Германии, зато он уже успел поиграть в Голландии – собственно, у «АЗ» он и был куплен. Однако сумма трансфера не оглашается, и исходить можно только из приблизительной трансферной стоимости игрока, которая равняется 1.5 миллионам евро. В минувшем сезоне Клаван принял участие в составе «АЗ» в 39 матчах, правда, только в 18 он появлялся в основном составе, зато успел забить одни гол и отличиться одной результативной передачей. Кроме этого эстонец выступает за свою национальную сборную, в которой насчитывается уже 81 одна игра и 2 гола. Контракт с игроком заключен на 2 года.

ragnar_klavan.jpg

Еще одним усилением атакующих порядков стал 22-летний зимбабвиец Кновледж Мусона. 200 тысяч заплатил «Аугсбург» Хоффенхайму» за аренду форварда на один год. В стане «деревенских» Мусона не получал достаточно игровой практики, за весь предыдущий сезон выйдя на поле 17 раз, только 3 из которых в стартовом составе. При этом он смог только отдать две голевые передачи и один раз отметиться взятием ворот. Для перспективного игрока и лидера сборной Зимбабве этого оказалось недостаточно, и теперь он попробует себя в «Аугсбурге».

Удачей для «Аугсбурга» обернулась борьба за опытного чешского вингера Милана Петржелу. Не один клуб хотел увидеть в своем составе игрока пльзеньской «Виктории», но именно «Аугсбург» за 400 тысяч евро смог заполучить 29-летнего чеха. 41 игру в минувшем сезоне провел Петржела за «Викторию», 8 раз поражал ворота соперника и 11 раз становился автором голевых передач. Принял участие в 4 товарищеских матчах в составе сборной Чехии и поехал с ней на Евро-2012, где один раз вышел на замену – в матче против сборной России. И теперь ближайшие три года Петржела будет отстаивать честь «Аугсбурга».

Но важнейшим усилением команды можно считать покупку еще одного чеха – Яна Моравека. 22-летний атакующий полузащитник уже провел в стане «красно-зелено-белых» вторую половину прошедшего сезона в аренде, аз которую было заплачено 75 тысяч евро. Теперь же за 550 тысяч евро он стал полноценным челном «Аугсбурга». Перспективный игрок уже проявил себя в составе молодежной сборной Чехии и уже имеет 3 выступления за основную национальную команду. На Евро-2012 он вызван не был, но в отличие от 29-летнего Петржелы, у Моравека еще все впереди.

yan_moravek.jpg

Продажи

Однако большое количество покупок не происходит просто так. Основание у этого есть довольно веское – клуб покинули ведущие игроки, так что «Аугсбург» на самом деле выйдет в новый сезон кардинально обновленным.

33-летний опорный полузащитник из Зимбабве Эндрю Синкала оказался единственным игроком, который не смог подыскать себе клуб после ухода из «Аугсбурга». С 2008 года Синкала выступал за «Аугсбург», и первые два сезона провел очень даже неплохо, но затем потерял место в основе, и в минувшем сезоне у него на счету имеются лишь 13 игр, 7 из которых он начинал со скамейки запасных. Отметиться он также сумел лишь одной голевой передачей, так что его необходимость для клуба достигла нуля. Возможно Синкала вернется на родину или найдет себе какой-нибудь клуб, а может, решит закончить карьеру, ведь в сборную его уже не вызывают.

Из клуба также ушел 32-летний защитник Йонас де Рук, который выступал за «Аугсбург» с 2009 года. Именно тогда бельгиец впервые покинул свою страну, чтобы сыграть в Бундеслиге, но теперь он вернулся в «Ауд-Хеверле Лёвен», где проведет как минимум один год. В минувшем сезоне де Рук почти не имел игровой практики, сыграв в 11 матчах, 4 раза выйдя на замену и забив один гол. Защитник, оцениваемый в 350 тысяч евро, решил, что в среднем бельгийском клубе ему будет и комфортнее, и игровой практики будет побольше.

Места в клубе также не нашлось и албанскому форварду Эдмонду Капллани. 26-летний игрок сборной Албании в минувшем сезоне вышел на поле в составе «красно-зелено-белых» только 8 раз, причем 2 из них он начинал в стартовом составе, и забить форвард смог только один гол. Такая игровая практика форварду, оцениваемому в 400 тысяч евро, явно не подходила, и он заключил двухлетний контракт с «Франкфуртом», выступающим во втором дивизионе.

Не доволен своей игровой практикой остался также центральный полузащитник Даниэль Бринкманн. 26-летний игрок в прошедшем сезоне сыграл за «Аугсбург» в 17 матчах, в 7 из которых он выходил на замену, забил два гола и отдал две результативные передачи. Больше перспектив игры в основе полузащитник, оцениваемый в 500 тысяч евро, увидел в коттбусской «Энерги»,с которой он заключил трехлетний контракт. Этот переход обошелся «Энерги» в 150 тысяч евро.

По «Хайденхайму» заскучал форвард Патрик Майер. 24-летний нападающий в 2011 году перешел из «Хайденхайма» в «Аугсбург», но тут же был отправлен обратно в аренду на год. Видимо, Майер не смог увидеть своего будущего без «Хайденхайма», так как по истечении срока аренды он сразу вернулся в свой старый клуб. Схема запутанная при том, что в «Хайденхайме» игрок особо и не получает игровой практики – 5 игр, один гол и 4 результативных паса. Видимо у форварда, трансферная стоимость которого примерно равна 500 тысячам евро, есть какая-то причина оставаться в «Хайденхайме».

Первой на самом деле чувствительной потерей стал уход Марселя Ндьенга. Бывший тренер «Аугсбурга» Йос Лухукай забрал его вместе с собой в «Герту», тем самым оставив свой бывший клуб без опытного полузащитника. Ндьенг в минувшем сезоне не был игроком основы «Аугсбурга», однако он все же отыграл 20 матчей, в 12 из которых выходил на поле с первых минут. Он также отметился одним голом и тремя голевыми пасами. Из заслуг Ндьенга можно также отметить его выступления за сборную Камеруна – ведь сам форвард уроженец Германии. Но он использовал происхождение своего отца и сумел заработать себе выступлений на международном уровне с камерунской командой, ведь в Германии у него вряд ли появился бы шанс.

Трансферная стоимость Ндьенга примерно равна 900 тысячам евро, а контракт с «Гертой» он заключил до 2014 года.

Второй серьезной потерей стал уход ангольского форварда Нандо Рафаэля в дюссельдорфскую «Фортуну». Травмы преследовали его весь сезон, так что он смог сыграть только в 7 матчах, забив 2 гола, но до этого он был одним из лучших бомбардиров в клубе. Теперь же он будет защищать цвета «Фортуны», которой он достался бесплатно, хотя его трансферная стоимость составляет приблизительно 1.5 миллиона евро. С дюссельдорфским клубом Рафаэль теперь связан двухлетним контрактом.

nando_rafael.jpg

Последней и самой серьезной потерей стал переход полузащитника Акселя Беллингаузена в ту же «Фортуну». В минувшем сезоне 25-летний хавбек сыграл за клуб в 26 матчах, забив 2 гола и отдав 8 результативных пасов. Его трансферная стоимость примерно равна 2 миллионам евро, а его потеря для «Аугсбурга» невосполнима. С 2009 года он был одним из лидеров клуба наряду с капитаном Паулом Верхагом и Джибрилем Санко, но теперь ближайшие три года Беллингаузен будет защищать честь дюссельдорфской «Фортуны». Именно в «Аугсбурге» полузащитник максимально раскрылся, и остается надеяться, что в «Фортуне» он только вырастет как футболист.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?