21 сентября, 2012 - 15:38

Трансферные игры Леви усложнят жизнь Виллашу-Боашу?

Трансферные игры Леви усложнят жизнь Виллашу-Боашу?

Известный английский эксперт в области футбола и по совместительству колумнист портала Sky Sports Джейми Реднапп рассуждает о трансферной политике «Тоттенхэма» и приходит к выводу, что она может стать началом конца для рулевого «шпор» Андре Виллаша-Боаша. FootballTop.ru представляет читателям перевод материала британского специалиста.




Андре Виллаш-Боашу было сложно начать работу в «Тоттенхэме»

После прихода португальского специалист в «Тоттенхэм», клуб потерял несколько важных игроков. Рафаэл ван дер Варт отправился в «Гамбург», а Ледли Кинг принял решение завершить футбольную карьеру. Но, конечно, самым сильным ударом по клубу стала продажа Луки Модрича — футболиста, который после длительных мытарств наконец-то перешел в мадридский «Реал».

Некоторые люди говорят, что Модрич на самом деле не станет большой потерей для «Тоттенхэма». Извините конечно, но это откровенный бред. Модрич был одним из лучших центральных полузащитников в Премьер-лиге, которого я видел за последние 10 лет. Единственным, кому он уступал, был разве что Пол Скоулз. Но тот вообще вне конкуренции.

Может быть, хорват и не забивал много голов и не делал много голевых передач, но это и не было его задачей. Для него было главным вывести на комфортную позицию того игрока, который отдавал бы голевой пас. В то же время Модрич прекрасно связывал оборону и атаку, и, на мой взгляд, именно его игра послужила залогом последних успехов «Тоттенхэма».

Так что Виллаш-Боаш был вынужден наблюдать, как его клуб стремительно теряет силу. Не думаю, что он был очень доволен этим. Мусса Дембеле стал отличным приобретением, но я не вижу, как игра этого футболиста сможет заменить творчество Модрича и результативность ван дер Варта. И это может стать большой проблемой.

Президент «шпор» Дэниел Леви сделал очень много хорошего для клуба. Он является отличным переговорщиком. Не раз и не два Леви умудрялся продавать своих игроков за огромные деньги. Но этим летом, как мне кажется, он просчитался, когда пригласил в клуб Виллаша-Боаша, который переживал не лучшие времена после ухода из «Челси» да еще и не получил должной поддержки в «Тоттенхэме».

Доверие

Давайте вспомним: Виллаш-Боаш публично заявил, что хочет видеть в своей команде форварда «Шахтера» Виллиана и полузащитника «Порту» Жуана Мотинью. Кто-нибудь из них перешел в «Тоттенхэм»? А ведь деньги от продажи Модрича уже находились на банковских счетах «шпор».

Если бы Леви поработал над приобретениями этих игроков и сумел купить их, то все было бы гораздо легче. Виллаш-Боаш получил бы желаемых футболистов, а сам Леви открыто доказал бы, что он действительно верит в португальского специалиста.

Создается впечатление, что Леви, как и большинство других современных клубных президентов, явно слишком увлечен Championship Manager. Такое ощущение, что он хочет играть в эту игру в реальности: он не только занимается финансовыми условиями трансферов, но и самостоятельно выбирает футболистов для клуба. И поверьте, я знаю, о чем говорю. Мне хватило одного посещения «Уайт Харт Лейн», чтобы убедиться в этом.

Таков сегодняшний вектор развития футбола. По всей видимости, лишь Алекс Фергюсон, Арсен Венгер и Дэвид Мойес на данный момент имеют полный контроль в трансферной деятельности. Президенты явно не знают больше, чем тренеры. Но они продолжают подрывать работу тренеров, когда действуют в таком ключе.

Представьте, что кто-то наверху решает за вас то, от чего зависит ваша работа. И потом вам приходится работать с не тем материалом, на который вы первоначально рассчитывали. И если вдруг новый футболист не заиграет, то в первую очередь критиковать будут именно тренера, а не президента, осуществившего это приобретение.

Решения Леви сковали Виллаша-Боаша. Теперь он, вероятно, думает, что ему лучше не высовываться во время трансферных окон. Ему уже пришлось работать с «чужими» игроками на «Стэмфорд Бридж». И тогда на него оказывалось чрезмерное давление. Хотя сейчас это уже неважно, португалец теперь всегда будет находиться под давлением.

Джейми Реднапп, Sky Sports
(Оригинал статьи: http://www.skysports.com/opinion/story/0,25212,18932_8076706,00.html)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2012, 23:25

Виллаш-Благ не для Англии..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
22 сентября 2012, 00:31

Вот увидите, Виллаш скоро окажется в России!

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?