30 июля, 2013 - 18:45

Трансфер Бейла в «Реал»: «Платите 85 млн и отбивайте деньги продажей футболок!»

Трансфер Бейла в «Реал»: «Платите 85 млн и отбивайте деньги продажей футболок!»

Стоит ли Гарет Бейл 85 млн фунтов? Восемь аргументов «за» и четыре «против» от экспертов Sportsmail.

Мэтт Барлоу: «Как человек без титулов, сыгравший горстку матчей в Лиге чемпионов, может стать самым дорогим футболистом планеты?»

У Бейла есть редкое умение выигрывать матчи в одиночку. Он восхитителен, когда набирает хорошую форму. Но как человек без титулов, сыгравший горстку матчей в Лиге чемпионов, может стать самым дорогим футболистом планеты? Он не Лео Месси, не Криштиану Роналду и даже не Златан Ибрагимович, то есть пока не тот человек, который приносит трофеи. Когда Криштиану покидал «Манчестер Юнайтед», у него в профайле уже имелись победы в Премьер-лиге и Лиге чемпионов. Бейл не Зидан, не Марадона и не Роналдо, которых уже признали великими на момент их многомиллионных трансферов. Он не Неймар (лучший игрок Южной Америки и «золотая антилопа» для рекламщиков).

Последние несколько лет Бейл великолепен. Но даже в АПЛ у него достаточно конкурентов за звание лучшего игрока сезона. На стороне Гарета молодость, и пока нет причин думать, что он перестанет прогрессировать. Но если вы не уверены на 100 %, что футболист заиграет на топ-уровне, то 85 млн фунтов — завышенная цена.

gb_real.jpg

Джон Эдвардс: «Роналду и Бейл на флангах — кошмар для любой обороны»

Если Бейл наберет в Мадриде ту же форму, что и в «Тоттенхэме», то «Реал» с ним и Криштиану уже никто не остановит. Тогда потраченные миллионы будут оправданы. Роналду и Бейл на флангах полузащиты — кошмар для любой обороны, как переговоры с Даниэлем Леви (председатель правления «Тоттенхэма») для любого, кто хочет иметь с ним дело. Неуступчивость Леви — последняя надежда фанов «шпор» на то, что Бейл останется в Лондоне.

Доминик Кинг: «Разве Бейл стоит больше Криштиану Роналду? Ни в коем случае»

Я не хочу преуменьшить возможности Бейла, он восхитительный футболист: быстрый, мощный, бьет, как пушка. Но разве он стоит больше Криштиану Роналду? Ни в коем случае. Когда Криштиану перебрался в «Реал», он уже сыграл на трех топ-турнирах, трижды победил в АПЛ, по одному разу в Кубке Англии и Лиге чемпионов. Он был лидером «МЮ», и без него «Красные дьяволы» не добились бы этих побед. При всем уважении к «Тоттенхэму», давление на их футболистов и на футболистов «МЮ» несравнимо. Чтобы Бейла можно было в здравом уме сравнивать с Криштиану, он должен был как минимум протащить «Тоттенхэм» в Лигочемпионскую четверку. А пока он не заслуживает такой сумасшедшей трансферной стоимости.

Крис Виллер: «Бейл уступает Роналду по всем параметрам»

Бейл точно не стоит 85 млн фунтов. Это территория Криштиану Роналду, а Бейл — не Кри Ро. Да, Бейл провел неплохие сезоны и превратился в лидера «Тоттенхэма», но Криштиану тянет свои клубы с тех пор, как пришел в «Манчестер». Сравнение этих футболистов напрашивается, но сейчас Бейл уступает португальцу по всем параметрам.

Колин Янг: «Тоттенхэм» хочет получить за Гарета такие деньги, чтобы ни у кого не осталось сомнений в целесообразности продажи»

Для «шпор» и их фанов Бейл бесценен. Поэтому в действиях Леви четкая логика: он хочет получить за Гарета такие деньги, чтобы ни у кого не осталось сомнений в целесообразности продажи. «Реал» заинтересован в Бейле, он может и, скорее всего, заплатит за него 85 млн, но на самом деле ни один футболист не стоит этих денег. Ценник в 50 млн фунтов адекватнее, но он не устроит мистера Леви и фанов «Тоттенхэма».

Риат Аль-Самарраи: «Скоростная манера игры делает его очень уязвимым для травм»

Он как никто в британском футболе умеет переворачивать матчи с ног на голову. Но он не стоит 85 млн хотя бы потому, что скоростная манера игры делает его очень уязвимым для травм.

Марк Олфорд: «Платите 85 млн и отбивайте деньги продажей футболок»

Это нормальная цена для «Реала». Бейл молод, атлетичен, играет с азартом, забивает шикарные голы, его образ отлично продается. Эй, он ведь запатентовал свой способ праздновать голы! Платите 85 млн и отбивайте деньги продажей футболок и телевизионных прав.

Гарет Бейл запатентовал логотип собственной торговой марки Eleven of Hearts. «Сердце из ладоней»

Но… Он подвержен травмам и не имеет опыта игры на высшем уровне. Его Уэльс — страна второго-третьего футбольного эшелона. Бейл сыграл всего девять матчей в Лиге чемпионов — меньше, чем Джоди Моррис (футболист «Бристоль Сити» и друг Джона Терри).

Сэм Каннингэм: «Бейл стоит каждого пенни из 85 млн»

Он стоит 85 млн. У него есть все, чтобы стать таким же крутым, как Роналду. Скорость и дриблинг, пугающие защитников, умение забивать с любой позиции и лучшие годы впереди. В прошлом сезоне Бейл девять раз забил из-за пределов штрафной — больше, чем любой футболист в Европе. У него есть почти нечеловеческое умение принять мяч, продвинуться двумя-тремя касаниями и пробить точно в угол. Он забивает из-за штрафной, из нее, левой, правой, головой, со стандартов — он стоит каждого пенни из 85 млн.

Алекс Кэй: «Он может играть на самом высоком уровне еще лет восемь»

Бейлу — 24. Он может играть на самом высоком уровне еще лет восемь, что составляет примерно 10 млн за год. Европейские клубы тратят намного больше. Единственный вопрос — сможет ли он выдать еще один феноменальный сезон.

gb_dozhdb.jpg

Джанин Селф: «В Мадриде понятие «галактикос» важнее, чем команда»

Сложно представить, что «Реал» в трезвом уме согласился заплатить такие деньги. В Мадриде понятие «галактикос» важнее, чем команда, что приводит к печальным результатам. Стоимость Бейла — в районе стоимости трансфера Криштиану, поэтому логично сравнить их.

Если валлиец забьет 201 гол в 199 матчах, его трансфер оправдает себя. От Бейла будут ждать побед в Ла лиге, Лиге чемпионов и — давайте прибавим — Кубке короля. Никакого давления, Гарет. С другой стороны, великолепный Роналду провел в Мадриде четыре года, а на полках клубного музея осталось очень много свободного места.

Мэтт Форчун: «Два последних года Бейл рвет и мечет, но до этого он был никому неизвестным защитником»

Бейл не будет стоить таких денег в ближайшее тысячелетие. Бейл великолепный футболист, замечательный атлет, но речь идет о 85 млн! Два последних года Бейл рвет и мечет, но давайте вспомним, что до этого Гарет был никому неизвестным защитником. За все время он так и не помог «шпорам» выиграть какой-нибудь трофей. По-настоящему великие игроки, такие как Зидан или Роналдо, на одной ноге приводят свои команды к победам.

Рик Шарма: «Челси» купил Мату, Азара и Оскара дешевле, чем стоит Бейл. Возможно, он лучше каждого из них по отдельности, но точно не ценнее всех троих»

Бейл не стоит 85 млн, с какой стороны ни посмотри. Он так же хорош, как Роналду, когда тот перешел в «Реал»? Нет. У него такие же коммерческие перспективы? Нет. «Челси» купил Хуана Мату, Эдена Азара и Оскара дешевле, чем стоит Бейл. Возможно, он лучше каждого из них по отдельности, но точно не ценнее всех троих. Возможно, для «Тоттенхэма» он стоит 85 млн, для «Реала» — нет.

Оригинал

Фото: dailymail.co.uk, Action images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июля 2013, 19:17

Стоит он или нет этих денег, но если Перес всерьез задумал купят и дороже может

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 21:30

Он может и стоит, но может просто их не оправдать.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?