16 августа, 2012 - 00:22

Товарищеский матч. Украина — Чехия — 0:0. «Им бы Шеву…»

Товарищеский матч. Украина — Чехия — 0:0. «Им бы Шеву…»

На предварявшей спарринг во Львове пресс-конференции у Олега Блохина поинтересовались, существует ли разница между сборными Украины с Шевченко и без. Наставник ответил лаконично и без фантазий: «Посмотрим». FootballTop.ru откликнулся на призыв специалиста и понаблюдал, что поменялось в национальной дружине «жовта-блакитных» после трансфера Шевы из киевского «Динамо» в партию «Украина — вперед!».









Товарищеский матч
Украина — Чехия — 0:0
15.08.2012. Львов. «Арена Львов».
Судья: Данило Гружич (Сербия).
УКРАИНА: Пятов — Бутко, Хачериди, Ракицкий, Селин — Гармаш (Безус, 72), Тимощук (Гусев, 45), Коноплянка (Ротань, 46), Девич (Степаненко, 72) — Зозуля, Селезнев (Ярмоленко, 46).
ЧЕХИЯ: Чех — Селассие (Райторал, 78), Кадлец, Лимберски — Сивок, Пиларж (Резек, 65), Хюбшман, Коларж (Петржела, 46), Йирачек (, Дарида — Лафата (Пекхарт, 58).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хачериди (42), Зозуля (52), Лимберски (66), Пекгарт (90).

А перед матчем с украинской сборной попрощалась другая знаковая фигура — нападающий Андрей Воронин в политику пока не подался, но решил завершить выступление за национальную дружину. Самый громкий и счастливый для хозяев стадион страны как положено проводил форварда дюссельдорфской «Фортуны».

voronin.jpg
Андрей Воронин больше не видит себя в сборной

Евро-2012 будто и не заканчивался: обе команды слишком напоминали самих себя двухмесячной давности. На вооружение соперники почему-то взяли отнюдь не лучшие качества: украинцы — беспомощность в завершении атак, когда на поле нет Шевченко, чехи — тотальную ленивость, томность и пешеходность. Подопечные Михала Билека, казалось, после поражения от португальцев были отправлены в какой-то исправительно-трудовой лагерь — так физически слабо выглядели футболисты. Настолько, что на звание самого активного игрока в составе гостей вполне наиграл Петр Чех.

Впрочем, не сказать, чтобы у голкипера «Челси» было чересчур много работы — украинцы били преимущественно неточно. Опасно, рядом, около — но мимо. Старался Девич, но лупил выше. Утюжил фланг Коноплянка, но стрелял рядом с каркасом. Заряжали «пушки» Ярмоленко с Ракицким, но прицел оказывался чуточку сбит. Все было прекрасно в размашистых да разнообразных атакующих действиях украинцев — не хватало только Человека-гола в составе. Он теперь Человек-политик.

sheva_0.jpg
Виктор Янукович и Андрей Шевченко

Не вышло сразу сходу стать сменой Шевченко у Романа Зозули, имевшего перед встречей с чехами идеальный кпд в матчах за «националку» — один гол в единственном поединке.

Что до гостей, тяжело переживающих отсутствие и возможное переключение исключительно на клубную деятельность Томаша Росицкого, то оживиться они смогли на экваторе второго тайма — хорошо сказалась серия замен. Но доказать, что выход в четвертьфинал Евро-2012 — не сплав везения с очень большим везением, чехи так и не сумели. Хотя полумоменты после перерыва то и дело возникали — линия обороны украинцев с каждой минутой выглядела все более аморфно, а Олег Блохин все больше размахивал руками…

blohin.jpg
Олег Блохин и легкое недоумение

На последних минутах «Львов-Арена» традиционно встала и запела национальный гимн. Под его раскаты гости вдруг взяли да угробили два супершанса, продемонстрировав, как не нужно медлить при выходах один на один и как не стоит бить головой, когда защитники про тебя забыли.

Львовский стадион утратил статус победного для сборной Украины. Он отныне беспроигрышный.

Фото: АР, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 августа 2012, 01:21

в принципе они на равне с друг-другом чехия вдавно был один из лучших сборной

Аватар болельщика Джони Фабрегас
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 10:17

СуперСчёт! 0:0, это трудно...

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
18 августа 2012, 21:34

хороший был матч, хоть и безрезультатный, интересно было смотреть)

Аватар болельщика terafima
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?