10 июля, 2013 - 16:04

Товарищеский матч. «Штурм» — «Пари Сен-Жермен» — 3:1. «Отпуск затянулся» (ФОТО, ВИДЕО)

Товарищеский матч. «Штурм» — «Пари Сен-Жермен» — 3:1. «Отпуск затянулся» (ФОТО, ВИДЕО)

FootballTop.ru рассказывает о том, как чемпионы Франции начали подготовку к кампании-2013/14.

Парижане вышли из отпуска 1 июля. Собственно, это обстоятельство исчерпывающе объясняет вчерашнее поражение. В отличие от французов, у которых до начала чемпионата есть еще месяц, «Штурм» уже 18 июля возьмет старт в Лиге Европы, а 21 июля — в чемпионате Австрии. Клуб из Граца уже давно ведет подготовку к новому сезону. Именно поэтому во вторник парни Дарко Миланича выглядели на порядок сильнее четвертьфиналистов Лиги чемпионов.

Второй причиной конфуза парижан стало отсутствие целой группы лидеров. В своем дебютном поединке Лоран Блан был вынужден обойтись без Сальваторе Сиригу, Момо Сако, Тьяго Силвы, Лукаса Моуры, Блеза Матюйди, Марко Верратти, Златана Ибрагимовича, Эсекьеля Лавесси и Жереми Менеза. Короче, без основы. Правда, есть мнение, что на многих из этих ребят Блан не сможет рассчитывать и по ходу сезона. Тьяго Силва вроде как договорился с «Барселоной», Ибра мечтает воссоединиться с Карло Анчелотти в «Реале», о желании покинуть Париж заявили Лавесси и Сако. Даже спортивный директор клуба — Леонардо — разорвал французское медиапространство, подав прошение об отставке.

Очень может быть, что парижский ренессанс окажется коротким. Ну а пока команде ничего не остается, как постепенно набирать кондиции. Июльский Грац — идеальное место для непринужденного летнего спарринга:

sturm_graz_-_paris_-_3-1_3.jpg

Стартовый состав «красно-синих» имел ультраэкспериментальный вид: Душе — ван дер Вил, Алекс, Конте, Максвелл — Кебано, Шантом, Тьяго Мотта, Пасторе — Кулибали, Гамейро. Во втором тайме на поле появились голкипер Майнан, а также Халилу Траоре, Бурден, Зумана Камара, Жалле, Онгенда, Рабйо, Бодмер, Коман, Нкомб Нкомб и Аррондель. Прямо скажем, о подавляющем большинстве этих парней мы, вероятно, в следующий раз услышим нескоро. Если вообще услышим.

Болельщиков, несмотря на неофициальный статус поединка, собралось порядком:

sturm_graz_-_paris_-_3-1_2.jpg

Были даже фанаты «ПСЖ»:

sturm_graz_-_paris_-_3-1_1.jpg

Дураку половину работы не показывают, а уж первый штрих — тем более. Поэтому воздержимся от серьезных выводов о первом матче Блана у руля «ПСЖ». Ограничимся простой констатацией факта — первый блин вышел комом. Но кто об этом вспомнит, если парижанам удастся защитить Серебряный щит?

sturm_graz_-_paris_-_3-1_3_0.jpg
Лоран Блан

Австрийцы с первых минут нащупали слабину в центре обороны гостей. Пара Алекс — Конте никак не напоминала чемпионскую связку центрдефов, что быстро вылилось в голы Берича и Юричича. У «ПСЖ» что-то начало получаться впереди только по истечении получаса игры. Неплохие моменты имели Пасторе, Шантом и Тиагу Мотта, выведший команду с капитанской повязкой.

sturm_graz_-_paris_-_3-1_5.jpg
Новый имидж Хавьера Пасторе

sturm_graz_-_paris_-_3-1_6.jpg
Тиагу Мотта с капитанской повязкой

Привычно активен был Кевин Гамейро. Но вратарь сборной Австрии Гратцай был на высоте:

sturm_graz_-_paris_-_3-1_4.jpg

После перерыва и без того не самый основной состав «красно-синих» окончательно превратился в дублирующий. На 76-й минуте Вуядинович сделал счет крупным. 0:3 в дебютном матче было бы как-то совсем неприлично, но за пять минут до финального свистка Онгенда спас Блана от конфуза.

sturm_graz_-_paris_-_3-1_1_0.jpg

sturm_graz_-_paris_-_3-1_7.jpg

sturm_graz_-_paris_-_3-1.jpg

Австрийское турне парижского клуба продолжится 12 июля встречей с венским «Рапидом».

sturm_graz_-_paris_-_3-1_8.jpg

Видеоотчет о матче:

Все новости «Пари Сен-Жермен»
Все новости французского межсезонья

Фото: psg.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?