30 мая, 2014 - 12:33

Товарищеский матч. Португалия — Греция. Прогноз. «10 лет спустя»

665071_w2.jpg

Римейк финала Евро-2004 — в превью от журналистов FootballTop.ru.

К чему готовимся? Португалия

«Селесао» выступит в группе «G». Соперниками «бордово-зеленых» станут команды Германии, США и Ганы. Учитывая, как португальцы смотрелись в квалификации, можно смело сказать, что пробиться в плей-офф будет не так уж просто. В случае, если пиренейцы все же выполнят эту задачу, их первыми соперниками по плей-офф станет кто-то из квартета «Н». Того самого, где собраны сборные Бельгии, России, Алжира и Южной Кореи.

К чему готовимся? Греция

Мы по-прежнему не понимаем, как грекам это удается, но они снова попали во вполне комфортную группу — естественно, со скидкой на то, что это чемпионат мира и откровенно проходных соперников здесь все же нет. Соперниками эллинов будут распиаренные, но пока не очень понятные колумбийцы, вдобавок лишившиеся Радамеля Фалькао, а также вечно подающий надежды Кот-д“Ивуар и крепкая, но не более того, сборная Японии. Конечно, далеко не факт, что греки пройдут даже этих оппонентов, однако шансы неплохие. В 1/8 финала, если что, придется сыграть с кем-то из «группы смерти» — Италией, Уругваем, Англией или Коста-Рикой.

Заявка. Португалия

Паулу Бенту уже назвал финальный список из 23 человек. Повлиять на него теперь могут только травмы. Мы, конечно, желаем португальцам избежать форс-мажора и знакомим читателей с парнями, которые будут отстаивать честь маленькой пиренейской страны на полях Бразилии: вратари — Бету («Севилья», Испания), Эдуарду («Брага»), Руй Патрисиу («Спортинг»); защитники — Андре Алмейда («Бенфика»), Бруну Алвеш («Фенербахче», Турция), Фабиу Коэнтрау («Реал», Испания), Жоау Перейра («Валенсия», Испания), Луиш Нету («Зенит», Россия), Пепе («Реал», Испания), Рикарду Кошта («Валенсия», Испания); полузащитникиЖуан Моутинью («Монако», Франция), Мигел Велозу («Динамо» Киев, Украина), Раул Мейрелеш («Фенербахче», Турция), Рубен Аморим («Бенфика»), Вильям Карвалью («Спортинг»), Рафа Силва («Брага»); нападающие — Криштиану Роналду («Реал», Испания), Эдер («Брага»), Элдер Поштига («Лацио», Италия), Угу Алмейда («Бешикташ», Турция), Луиш Нани («Манчестер Юнайтед», Англия), Сильвестр Варела («Порту»), Виейринья («Вольфсбург», Германия).

7 и 10 июня португальцы проведут еще два спарринга, их соперниками станут команды Мексики и Ирландии.

В поединке с греками не примет участия лидер сборной Португалии Криштиану Роналду. Лучший футболист мира получил небольшое повреждение бедра в недавнем финале Лиги чемпионов против «Атлетико». Врачи уверяют, что ничего серьезного нет, но предстоящий спарринг лучше пропустить. Само собой, Паулу Бенту придерживается такого же мнения.

Заявка. Греция

Португальский (!) наставник эллинов Фернанду Сантуш также не стал затягивать с обнародованием заявки. Уже 19 мая был назван финальный вариант состава, который выглядит так: вратари — Орестис Карнезис («Гранада», Испания), Панайотис Гликос (ПАОК), Стефанос Капино («Панатинаикос»); защитники — Хосе Холебас, Яннис Маньятис, Костас Манолас (все – «Олимпиакос»), Сократис Папастатопулос («Боруссия» Д, Германия), Гиоргос Цавелас (ПАОК), Лукас Винтра («Леванте», Испания), Василис Торосидис («Рома», Италия), Ванеглис Морас («Верона», Италия); полузащитники — Александрос Циолис («Кайсериспор», Турция), Андреас Самарис («Олимпиакос»), Константинос Кацуранис (ПАОК), Георгиос Карагунис («Фулхэм», Англия), Панайотис Тахцидис («Торино», Италия), Иоаннис Фетфатцидис («Дженоа», Италия), Лазарос Христодулопулос, Панайотис Коне (оба – «Болонья», Италия); нападающие — Димитрис Салпингидис (ПАОК), Георгиос Самарас («Селтик», Шотландия), Костас Митроглу («Фулхэм», Англия), Теофанис Гекас («Коньяспор», Турция).

Дела давно минувших дней

Греки — феноменально неудобный соперник для «селесао». Достаточно сказать, что за последние 10 лет команды провели 3 матча, и во всех трех пальма первенства оставалась за балканцами. Причем началась эта серия в Лиссабоне, на «Да Луш», в финале чемпионата Европы-2004… Сам Эйсебио пришел посмотреть, как его родная команда наконец-то завоюет трофей, но вместо этого увидел непрошибаемую оборону греков, гол Харистеаса и слезы на глазах тогда еще совсем юного Кри Ро. Так Эйсебио и не дождался от соотечественников трофея…

Как португальцы прощались с Эйсебио

Всего же команды встречались друг с другом 14 раз, баланс +5=4-4 в пользу «сине-белых». Разница мячей тоже в их пользу — 20:18.

Что говорят букмекеры

William Hill плевать хотела на статистику и предлагает любителям ставок такие коэффициенты: победа Португалии — 1,57, ничья — 3,00, победа Греции — 7,00.

Ориентировочные составы

ПОРТУГАЛИЯ: Руй Патрисиу, Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау, Жуан Моутинью, Вильям Карвалью, Раул Мейрелеш, Варела, Нани, Угу Алмейда.
ГРЕЦИЯ: Карнезис, Торосидис, Манолас, Папастатопулос, Холебас, Циолис, Карагунис, Кристодолопулус, Самарас, Митроглу, Салпингидис.

Резюме

Без Кри Ро атака португальцев сразу же превращается в нечто аморфное и малоподвижное, так что легкой победы хозяев ожидать точно не следует. Оборона греков не сильно уступает той, что была в 2004 году. Пойдем наперекор авторитетам из William Hill и предположим, что «селесао» так и не удастся пробить балканскую стену.

Все новости о товарищеских матчах
Все новости чемпионата мира-2014

Товарищеский матч

Португалия — Греция
31.05.2014. Оэйраш. «Эштадиу Насьональ». Начало в 22.30.
Судья: Кевин Блом (Голландия).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Фото: uefa.com

Читайте также:
Новое прочтение. Сербский пенальтист, юнец Минала и просто Марио
Голосовать руками. 10 лучших бразильских граффити, направленных против чемпионата мира
Франция — Норвегия — 4:0. «Ночь длинных мячей»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Симау Самброза
30 мая 2014, 15:06

Там ведь в 2004 году греки и в матче открытия на "Драгау" обыграли португалов.

Аватар болельщика Симау Самброза
1
  • +1
  • -1
30 мая 2014, 16:25

Мой прогноз 2-1

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Valerry
31 мая 2014, 16:20

тут прогнозы давать сложно,но я верю прогнозам только с этого сайта http://sportmoney.org пожалуй гол греков вполне реален

Аватар болельщика Valerry
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?