29 июля, 2012 - 16:06

Товарищеский матч. «Милан» - «Челси» - 1:0. «Тяжело в учении...»

0. «Тяжело в учении...»

В субботу в Майами состоялся один из интереснейших спаррингов недели. Обескровленный «Милан» неожиданно бодро переиграл действующего обладателя Кубка европейских чемпионов лондонский «Челси».

FootballTop.ru внимательно наблюдал за противостоянием грандов и сделал по его итогам несколько выводов.

«Милан» (Италия) – «Челси» (Лондон, Англия) – 1:0 (0:0).
28 июля 2012 года. Майами. «Сан Лайф».
Судья: Салазар (США)

МИЛАН: Амелия – Антонини (Абате, 62) Бонера, Йепес, Месба (Ачерби, 62) – Амброзини (Ночерино, 62), Б.Траоре (Констан, 80), Фламини (Монтоливо, 62), К.-П.Боатенг (Валоти, 75), Эммануэльсон (Ганц, 88) – Эль-Шаарави

ЧЕЛСИ: П.Чех – Иванович (Хатчинсон, 76), Давид Луис, Терри (Г.Кэхилл, 59), Э.Коул (П.Феррейра, 59) – Микел, Лэмпард (Эссьен, 76), Рамирес (Малуда, 76), Раул Мейрелеш (Марин, 46), Азар – Лукаку (Торрес, 59)

ГОЛ: 1:0 – Эммануэльсон (68, пас – Эль-Шаарави).

«Милан»: пациент скорее жив, чем мертв.

Скандальный переход лидеров «Милана» Тиагу Силвы и Златана Ибрагимовича в «ПСЖ», казалось, наносит сокрушительный удар по всей игровой структуре «россонери» и срочно требует адекватного ответа в виде подписания новых игроков. Однако игра в солнечном Майами показала, что не так безнадежен «Милан» без прошлогодних лидеров, как его малюют. Защита в диковинном сочетании с Бонерой и Йепесом в центре оказалась на удивление крепка, не позволив «синим» создать ничего опасного у ворот Амелии – если не считать за реальную опасность постоянные сольные проходы активничавшего в начале встречи, но быстро подсевшего Эдена Азара. Отметим, что матч с «Челси» стал второй подряд сухой игрой в исполнении «Милана».

Группа атаки также, вопреки прогнозам, вместо шайки разбойников, потерявших вожака и не знающих, что им делать, предстала в куда более презентабельном виде. Появление Бакая Траоре развязало руки для более активного участия в атакующих действиях новой «десятке» итальянцев – Кевину-Принсу Боатенгу. Ганец стал настоящим героем матча, острейшими передачами раз за разом ставя неразрешимые задачи перед далекими от лучшей формы Давидом Луисом и Терри. Собственно, именно Боатенг стоял у истоков единственной в матче голевой атаки. Получив мяч справа, Принс разрезающей передачей отправил к воротам Эммануэльсона. Урби покатил чуть левее – на одинокого Эль-Шаарави, удар которого парировал Чех, но не выключившийся из борьбы Эммануэльсон оказался тут как тут.

Милан - Челси. Иванович и Боатенг
Бранислав Иванович улетает от Кевина-Принса Боатенга

Мяч Эммануэльсона запросто мог стать не единственным, пропущенным лондонцами. Однако сначала неугомонный Урби не воспользовался потрясающей передачей от Боатенга, перебросив вместе с Чехом и ворота, а в самой концовке чистый выход один на один не реализовал игрок примаверы Симоне Андреа Ганц.

«Челси»: вопросов больше, чем ответов.

Что до триумфаторов Лиги чемпионов, то они на данный момент совсем уж далеки от оптимальной формы. Во встрече с «Миланом» им объективно удались только стартовые отрезки обоих таймов. В начале встречи, как упоминалось выше, несколькими внушающими уважение проходами отметился новичок «пенсионеров» Эден Азар, а после перерыва «синим» и вовсе удалось на некоторое время запереть аппенинцев на их половине поля, заставив всерьез попотеть Амелию и Ко. Причиной этого стал выход на замену Марко Марина, но и немец, исполнив несколько небезынтересных прострелов, вскоре притих.

Милан - Челси
Эден Азар в окружении Метью Фламини и Джамеля Месба

Отсутствие реальной остроты впереди стало далеко не единственным негативным впечатлением от игры дружины Ди Маттео. Довольно слабо «Челси» выглядел и в обороне, а Микел и Рамирес так и вовсе провалили матч, вчистую проиграв противостояние Боатенгу и Эммануэльсону в середине поля. В отличие от Азара, ничем не впечатлил еще один бельгиец Ромелу Лукаку, без поддержки со стороны партнеров растворившийся в защите «Милана». Даже такой надежный персонаж, как Петр Чех на 73-й минуте чуть не пополнил коллекцию невероятных ляпов, не сумев поймать мяч после удара с противоположной половины поля.

Таким образом, тренерской бригаде «Челси» есть, чем заняться (как, впрочем, и коучам «Милана»). Сезон в Премьер-лиге обещает беспрецедентную борьбу, которой с такой игрой, как в Майами, «синим» не потянуть. Впрочем, времени до старта чемпионата еще много, да и деньги у Романа Абрамовича в обозримом будущем едва ли закончатся…

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 июля 2012, 16:38

Лукаку даже в основе вышел!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?