25 марта, 2013 - 22:01

Товарищеский матч. Бразилия — Россия — 1:1. Хроника моментов

Товарищеский матч. Бразилия — Россия — 1:1. Хроника моментов

Организованная дружина Фабио Капелло экзаменует бразильских «кудесников мяча». FootballTop.ru ведет текстовую онлайн-трансляцию событий на «Стэмфорд Бридж».

* В Белфасте россиянам сыграть не удалось. Но есть еще одна попытка попытать счастья на полях Туманного Альбиона: гостеприимный стадион лондонского «Челси» «Стэмфорд Бридж» готов принять подопечных Фабио Капелло и сборную Бразилии в рамках товарищеского поединка.

Бразилия — Россия. Прогноз. «Испортить карнавал»

* На матче будет присутствовать главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью. Харизматичный португальский наставник получил приглашение от Бразильской федерации футбола и просто не мог отказаться от очередного свидания со «Стэмфорд Бридж»: именно здесь нынешний рулевой «сливочных» стал настоящим топ-тренером. Моуринью, «Стэмфорд Бридж», «Челси»… Грядет очередная волна слухов.

* Главком пентакампеонов Луис Фелипе Сколари перед матчем был весьма разговорчив и выдал словесную тираду, которую невозможно обойти стороной. «Мог бы ответить, что мы тщательно изучили сборную России. Но буду честен: сейчас больше озабочены разбором собственной игры, нежели подготовкой к игре с конкретным соперником. Что касается рейтинга ФИФА, то Бразилия пять раз становилась чемпионом мира, а все остальное — дело ФИФА», — заявил Сколари.

* Опытный специалист намекает на тот факт, что сборная России идет на 10-м месте мировой табели о рангах, а бразильцы довольствуются лишь 18-й строчкой списка лучших футбольных держав. Но кто же виноват, что хозяева мундиаля лишены возможности участвовать в отборочном цикле? Да и четыре «сухие» официальные победы подряд в исполнении россиян — весомый довод.

* В матче не сможет принять участия капитан сборной России Игорь Денисов, получивший небольшое повреждение. По этому поводу даже Халк не удержался от комментария: «Денисов — капитан и очень важный игрок. Но у соперника есть и другие хорошие футболисты, хотя отсутствие Игоря — серьезная проблема для россиян».

* В день матча появилась забавная информация об Аршавине. Оказывается, неоднозначным российским полузащитником интересуются азербайджанские клубы. По словам Ялчина Алиева, представляющего клуб «Хазар», потянуть зарплату Андрея могут сразу четыре коллектива — «Габалу», «Баку», «Нефтчи» и сам «Хазар». Помня слова дона Фабио об игровой практике, это ли не отличный вариант продолжения карьеры?

shirokov_2.jpg
Новоиспеченному капитану Роману Широкову на пресс-конференции было откровенно скучно

* В старте у россиян выйдут Габулов, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Ещенко, Глушаков, Широков, Файзулин, Кокорин, Быстров, Кержаков. Бразильцы будут противостоять подопечным Фабио Капелло в следующем составе: Жулио Сезар, Дани Алвес, Марсело, Тьяго Силва, Давид Луис, Кака, Эрнанес, Фернандо, Оскар, Неймар, Фред.

* Интересно отсутствие в составе россиян Игоря Акинфеева, Юрия Жиркова и Алана Дзагоева, хотя у дона Фабио есть шесть замен: по ходу матча можно ждать оперативные изменения.

1“ Свисток к началу матча. Бразильцы с мячом. Пошла игра!

1“ Бразильцы сразу забрали контроль над мячом. Но неожиданно перепасовку пентакампеонов прервал… КАКА! Кто бы мог подумать, что у плеймейкера проблемы с техникой.

2“ КЕРЖАКОВ! Добрый вечер, дамы и господа. Александр возврващается!Форвард «Зенита» опережает защитников и бьет по воротам после прострела. Тьяго Силва на блоке.

3“ УДАР со штрафного! Мощно бил Игнашевич, но прямо в Сезара. Ох и хороша же Россия-матушка в первые минуты.

4“ Бразильцы слегка оторопели от дерзости славян и пока не могут предложить хоть что-то внятное.

5“ Беловолосый Дани Алвес начинает нервничать и фолит в центре поля.

6“ Кто там называл Бразилию фаворитом? Россияне уверенно владеют мячом. Привычно растерянное лицо Оскара сейчас выглядит очень уместно.

7“ Что-то странное творится в центре поля. Футболисты без устали прямо-таки суют мяч друг другу, и тот мечется между командами туда-сюда.

8“ Анюков пробовал накрутить Марсело на правом фланге. Оборонец «Реала» хладнокровно выбил мяч в аут.

9“ Файзулин подает с правого фланга, бразильцы в панике, но скидку Кокорина Широкову замкнуть было не суждено.

10“ Мяч попадает в руку Фернандо в штрафной площади, момент заигран, сразу же удар Кержакова! Не попал…

11“ Остановите его кто-нибудь! Кержаков ближе к центре поля накрутил двоих бразильцев и третьего заставил сфолить. Как же хорош Александр.

12“ И снова Кержаков! С правого края штрафной зарабатывает угловой.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png13“ САША, ЗАКАНЧИВАЙ! Скидка Игнашевича и удар с острого угла от Александра! В ближнем углу слишком много футболистов, и своих, и чужих. Еще угловой.

14“ Несомненно зреет гол в ворота Сезара. Бразилия вообще не знает, что такое нападение.

15“ Быстров из-за пределов штрафной проверил кипера пентакампеонов. Жулио надежен.

16“ Что-то начало получатся у бразильцев. По крайней мере, мяч находится далеко от площади ворот южноамериканцев.

18“ Марсело в классическом стиле прорывается по левому флангу — Игнашевичу приходится исполнять блокировку.

19“ Марсело подал со штрафного с левого фланга, но оборонцы выбили мяч. И тут же навес с противоположного фланга — Анюков опережает хваленого Неймара.

20“ Ох и заиграла Бразилия! Давид Луис выдает шикарную крученую передачу в центр штрафной, но Неймар чуть ошибся с обработкой мяча, позволив Игнашевичу вынести снаряд за пределы штрафной.

22“ Южноамериканцы выдержали стартовый натиск россиян и постепенно перешли в массированное нападение. Хотя пока опасность только потенциальная.

24“ Бразильцы экспериментирует в атаке в поисках лазеек в оборонительных редутах дона Фабио. Мяч оказывается то на левом, то на правом фланге, но к штрафной пока не приближается.

26“ Игра окончательно успокоилась. Совсем не это обещали реактивные стартовые 15 минут.

27“ Прессинг бразильцев заставил россиян потерять мяч, Неймар вышел на ударную позицию и мощно пробил по воротам Габулова. Снаряд прошел далеко от «рамки».

29“ Дани Алвес активничает на правом фланге, но Ещенко на пару с Игнашевичем вынуждают латераля «Барселоны» потерять мяч.

31“ Подопечные Сколари изобретательностью не радуют, пытаясь преодолеть оборону россиян неспешной перепасовкой.

32“ Быстров подтверждает фамилию прекрасным забегом по правому флангу. Даже Марсело не угнался за Владимиром. Рейд заканчивается падением, но Уэбб молчит.

33“ Неймар активно крутит ногами на линии штрафной, но Анюков и Березуцкий не повелись на обманные маневры и отобрали круглого у надежды бразильского футбола.

34“ Фред чуть не замыкает передачу с левого фланга. Игнашевич проиграл позицию, но бразилец до мяча не дотянулся.

36“ Болельщики начали скучать, и, чтобы хоть как-то улучшить настроение, запустили волну.

37“ Чувствуется товарищеский характер поединка. Максимальных скоростей не видно и в помине, как впрочем и жесткой игры. Уэбб пока не имел возможности зажечь желтый свет над головой кого-нибудь из футболистов.

39“ Есть полумомент! Широков делал великолепный пас в разрез защитников, но растяжка Марсело выше всяких похвал — передача прервана.

40“ Дани Алвес пытался сделать подобный пас, но Фред к мячу не успевал, и тот спокойно дошел до Габулова.

41“ Кержаков на пару с Файзулиным создали неплохой момент, но после завершающего удара мяч прошел чуть мимо правой от Жулио Сезара «девятки».

43“ Давид Луис сотворил впечатляющий рейд от центра поля, но приблизившись к штрафной отдал неточную передачу.

44“ Что творит Фред??? Неймар отлично пробежался по правому флангу, выдал хороший своевременный пас на Фреда, но тот решил сыграть пяткой…. Мяч в руках у Габулова.

44“ Кержаков в ответной атаке получил возможность для удара и мгновенно выстрелил. Выше ворот.

46+“ Ховард Уэбб не добавил ни секунды.

* В первые 15 минут россияне обязаны были дожимать оппонента, но несколько перспективных атак так и не привели к взятию ворот. Кержаков был гиперактивен, но как только бразильцы перехватили инициативу, остался без мяча. Подопечные Фабио Капелло прекрасно обороняются, но южноамериканцы пока не включили запредельных скоростей. Ждем массу замен и более яркого второго тайма.

op.jpg
Бразильцы знают толк в футболе

46“ Стартовал второй тайм.

zamena_5_0_2_0.gif46“ Пошли замены. Жирков, Шатов и Комбаров появились на поле. Ушли с поля Быстров, Кокорин и Анюков.

47“ Широков играет пяткой в штрафной соперника. Неуместный трюк.

49“ Скорости ничуть не возросли — все та же спокойная игра.

50“ Кака разогнал атаку, покрутился у линии штрафной Габулова и отпасовал назад. Очередная позиционная атака.

51“ Неймар освободился от опеки Комбарова, пробовал навесить, но выполнил опасный удар. Даже Габулов удивился, но успел отвести угрозу.

52“ Неймар радует техничными и быстрыми действиями в центре поля, но назвать их эффективными язык не поворачивается.

53“ Подзавелись бразильцы! На увеличенных скоростях оборона россиян уже не кажется непроходимой, но пентакампеоны были настолько стремительны, что втроем залезли в офсайд.

54“ Марсело отчаянно не пускают в проходы по правому флангу. Очередной тактический фол, и вновь без карточки.

56“ Кака выполнил неплохой сольный проход, отыгрался с Фредом, ворвался в штрафную, но защитники успели выбить мяч из под ноги плеймейкера прямо перед ударом.

57“ Эрнанес технично разобрался с двумя полузащитниками россиян в центре поля, Жирков должен был стать третьим, но Юрий решил сфолить от греха подальше.

58“ Неймар на скорости переиграл Глушакова, но железнодорожник уверенно посадил бразильца на бедро. Опасный штрафной метрах в девяти от штрафной.

59“ Давид Луис мощно пробил — «стенка». Сильнейший удар пришелся в лицо Василию Березуцкому. Армеец на газоне, медики на поле.

62“ После небольшой паузы игра продолжилась. Бразильцы продолжают поддавливать, но все заканчивается либо на подступах к штрафной площади Габулова, либо офсайдом.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png64“ Неймар!!! Вон он бразильский-то момент! Отличная подача с правого фланга и всего пары сантиметров не хватило молодому форварду, чтобы замкнуть навес.

66“ Широков сфолил на Кака, который пытался сместиться с левого фланга в центр. Роман прервал проход, но повредил ногу. Вновь доктора на поле. Роман прихрамывая покидает поле.

zamena_5_0_2_0.gif67“ А вот и он! Оскар уходит с поля, а на замену появляется тот самый питерский Халк.

68“ Первое активное действие Халка — фол на спартаковце Комбарове.

68“ Широков готов продолжить игру.

69“ Еще один навес с правого фланга на Неймара. На этот раз Габулов безошибочно играет на выходе.

70“ По флангу Комбарова постоянно барражирует Дани Алвес, а вместе с ним еще и Кака. Приходится фолить.

70“ Неймар улучил момент для удара — слабо и по центру.

yellow_2_2_0.jpeg72“ Ну вот и пришло время «горчичника». Эрнанес грубо пошел на Ещенко и тут же получил желтую.

gol_8_5_0.png73“ НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ ТВОРИТСЯ В ШТРАФНОЙ БРАЗИЛЬЦЕВ! Чуть ли не с линии вратарской россияне нанесли три (!) удара и все-таки затолкали мяч в ворота Жулио Сезара. Невероятное попустительство пентакамеонов. ФАААААААЙЗУЛИН!

74“ Бразильцы рванули в атаку, но россияне не потеряли голову от успеха и продолжают надежно оборонятся.

75“ Хакл отлично прошел по левому флангу, скатил в пределах штрафной на Марсело, и тот мощно выстрелил в ближний угол ворот. Не попал.

77“ Занервничали, забегали бразильцы! Фернандо уже не гнушается ударами с 30 метров, но Габулова так не проймешь.

zamena_5_0_2_0.gif78“ Диего Коста выходит вместо Кака. Южноамериканцы прибегают к атакующей мощи «матрасника», умудренного опытом игры рядом с Радамелем Фалькао.

80“ Россияне сели в оборону — за линий мяча находится один Кержаков. Все, что пока могут сделать бразильцы, это перепасовываться вдалеке от штрафной.

80“ Неймар попробовал обострить по правому флангу, но Комбаров тут же снес быстроногого бразильца.

81“ Подача со штрафного была потенциально опасна, но ногу под мяч так никто и не вставил — снаряд в руках у Габулова.

82“ Южноамериканцы начинают суетиться и часто теряют мяч на ровном месте. Россияне спокойны.

83“ Жирков фолит на Марсело в центре поля. Жирков уже явно наработал на «горчичник», но Уэбб все прощает.

84“ Халк разобрался с Ещенко на левом фланге и выполнил прострел на Фреда. Тот первый был на мяч, но пробил выше ворот.

85“ Неймар совершил очередной сольный проход по правому флангу, пытался отыграться с Эрнанесом, но полузащитник «Лацио» теряет мяч.

zamena_5_0_2_0.gif86“ Очень неприятный эпизод — Жирков хромает и просит замену. На поле появляется хавбек «Локомотива» Григорьев.

yellow_2_2_0.jpeg87“ Халк еще раз вчистую переигрывает Ещенко и заставляет защитника «Анжи» фолить у самой линии ворот. «Горчичник» вдогонку.

88“ Эрнанес бездарно исполняет перспективнейший штрафной.

89“ Болельщик выбегает на поле — небольшой перерыв в игре.

gol_8_5_0.png90“ Халк отдает прекрасный пас на Марсело, Марсело делает прострел на Фреда, Фред вколачивает мяч в сетку. Быстро, красиво, эффективно.

91+“ Еще один выпад Халка с левого фланга. Точно такой же прострел как и в случае с голом, но на этот раз защитники опережают бразильских форвардов.

93+“ Кержаков прекрасно открылся на правом фланге, прошел пару метров и выдал сильный, но точный пас на Широкова. Капитан не подстроился под мяч — удар не получился.

94+“ Финальный свисток.

* Россияне достойно смотрелись в поединке против серьезного оппонента и вполне могли дотерпеть до победы. Однако стоит признать, что как только бразильцы включили повышенную передачу, оборонительные редуты Фабио Капелло начали раз за разом проваливаться, что в итоге и привело к прощенному голу. Свежий Халк попросту изнасиловал правый фланг обороны подуставшего Ещенко, но у Андрея еще будет прекрасный шанс отыграться на российских полях. В итоге, получился неплохой товарищеский матч без грубости и сверхскоростей, но достаточно интересный в плане тактических построений.

Товарищеский матч

Бразилия — Россия — 1:1
25.03.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Судья: Ховард Уэбб (Англия).
БРАЗИЛИЯ: Жулио Сезар, Дани Алвес, Марсело, Тьяго Силва, Давид Луис, Кака (Диего Коста, 78), Эрнанес, Фернандо, Оскар (Халк, 67), Неймар, Фред.
РОССИЯ: Габулов, Анюков (Комбаров, 46), В.Березуцкий, Игнашевич, Ещенко, Глушаков, Широков, Файзулин, Кокорин (Шатов, 46), Быстров (Жирков, 46; Григорьев, 86), Кержаков.
ГОЛЫ: 0:1 — Файзулин (73). 1:1 — Фред (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эрнанес (72) — Ещенко (87).

Фото: rfs.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
25 марта 2013, 23:41

Ну вот и момент наши создали,
даже два.

Надо же, мы давим бразильцев! Жаль забить не можем..

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 00:18

Кокорина в первом тайме как будто не было на поле, полностью выпал из игры.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 00:22

У Файзулина классный момент был, жаль промазал. А вот бразильцы вроде больше мячом владеют но ничего толкового не создали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 01:00

Вот и Халк вышел с Широковым пообщаться опять))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 01:12

А я то не мог понять зачем Файзуллина выпустили. Теперь понял)) Но и Халк голевой момент создал-Марсело промазал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 01:37

Мне лично понравилось как наша сборная в защите действует четко и слаженно

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 07:11

Да емаё. Вот Россия усилилась, а забивать не может!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 10:15

И всё-же сборную Капелло не сравнить со сборной Адвоката, не иначе Фабио нащупал-таки веревочки, за которые следует потянуть...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 11:37

Бразилия совсем не удивила!

Аватар болельщика paco
Сообщений: 22
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 15:00

Реальный пацан написал
Мне лично понравилось как наша сборная в защите действует четко и слаженно

Если бы это была официальная игра, то вся защита на жёлтых сидела... костоломы... Не справляются с бразильскими финтами...

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?