13 августа, 2013 - 18:13

Товарищеские матчи. Португалия — Голландия. Прогноз. «1991»

Товарищеские матчи. Португалия — Голландия. Прогноз. «1991»

Самые интересные факты о матче Португалия — Голландия — в превью FootballTop.ru.

В первом послеотпускном матче дружине Паулу Бенту будет противостоять сборная Голландии. Впрочем, воспоминания о последней очной встрече этих команд еще свежи в памяти любителей футбола: на прошлогоднем Евро благодаря дублю Криштиану Роналду «селесао» одержали волевую победу — 2:1. Теперь же оба коллектива заняты подготовкой к более серьезному международному форуму. Сборная Португалии лидирует в группе «F», однако это вовсе не гарантирует ей прямое попадание на ЧМ-2014: у пиренейцев 14 очков после семи матчей, а дышащая им в затылок сборная России имеет на два балла меньше, но и проведенных игр у ребят Фабио Капелло лишь пять. Также не стоит сбрасывать со счетов и израильскую команду, у которой 11 пунктов после шести матчей. В последнем спарринге, который состоялся 10 июня в Каруже, португальцы взяли верх над командой Хорватии — 1:0 (Роналду).

Все новости сборной Португалии

«Оранжевые» отбираются на мундиаль из секстета «D», где их соперниками являются сборные Венгрии, Румынии, Турции, Эстонии и Андорры. Здесь все выглядит куда более безоблачным, нежели в португальской группе: после шести матчей голландцы имеют максимальный показатель в 18 очков и внушительную разницу забитых и пропущенных мячей — 20:2! Ближайший преследователь в турнирной таблице в лице венгров имеет дефицит в семь очков и вряд ли поставит под сомнение прямую путевку «апельсинов» на чемпионат мира. В первых числах июня подопечные Луи ван Гала провели два товарищеских матча — с командой Индонезии (3:0 — де Йонг (2), Роббен) и со сборной Китая (2:0 — ван Перси, Снайдер).

Все новости сборной Голландии

Паулу Бенту определился с заявкой на этот матч: вратари — Бету («Севилья», Испания), Эдуарду («Брага»), Руй Патрисиу («Спортинг»); защитники — Жоау Перейра, Рикарду Кошта (оба — «Валенсия», Испания), Фабио Коэнтрау, Пепе (оба — «Реал», Испания), Бруну Алвеш («Фенербахче», Турция), Сильвиу («Бенфика»), Луиш Нету («Зенит», Россия); полузащитники — Раул Мейрелиш («Фенербахче», Турция), Жуан Моутинью («Монако», Франция), Мигел Велозу («Динамо», Украина), Куштодиу, Рубен Микаэл (оба — «Брага»), Данни («Зенит», Россия); нападающие — Нани («Манчестер Юнайтед», Англия), Криштиану Роналду («Реал», Испания), Варела («Порту»), Виейринья («Вольфсбург», Германия), Элдер Поштига («Сарагоса», Испания), Нельсон Оливейра («Ренн», Франция).

Луи ван Гал также озвучил список игроков, которые могут выйти на поле в составе сборной Голландии в этом поединке: вратари — Кеннет Вермер, Яспер Силлессен (оба — «Аякс»), Михел Ворм («Суонси»); защитники — Дарил Янмат, Мартинс Бруно Инди, Йорис Матейсен (все — «Фейеноорд»), Дейли Блинд («Аякс»), Рон Влаар («Астон Вилла»), Пауль Ферхаег («Аугсбург»); полузащитники — Марко ван Гинкел («Челси»), Джонатан Александер де Гузман («Суонси»), Кевин Стротман («Рома»), Рафаэл ван дер Варт («Гамбург»), Джорджиньо Вейналдум, Стейн Схарс (оба — ПСВ); нападающие — Джермейн Ленс («Динамо-Киев»), Робин ван Перси («Манчестер Юнайтед»), Арьен Роббен («Бавария»), Клаас-Ян Хюнтелар («Шальке 04»), Дирк Кёйт («Фенербахче»), Рубен Схакен («Фейеноорд»).

Вердикт

Обе команды исповедуют атакующий стиль игры, что настраивает любителей футбола на положительный лад в преддверии просмотра этого матча. Португальцы традиционно будут уповать на талант парня с семеркой на спине — а что им еще остается? На этом положительные моменты в игре «селесао», пожалуй, заканчиваются. Проблем в защите у португальцев хватает, а «подвисающие» позиции в «Реале» Пепе и Коэнтрау лишь усугубляют ситуацию. У голландцев все прекрасно во всех линиях, однако, как учит нас история, это все лишь на бумаге. Впрочем, по-другому оценивать шансы команд сложновато. Аргументов в пользу «апельсинов», как ни крути, будет побольше, а посему их победа видится оптимальным прогнозом относительно исхода этого противостояния. Кстати, это будет весьма кстати, учитывая тот факт, что голландцы не выигрывали у португальцев с 1991 года.

Товарищеские матчи

Португалия — Голландия

14.08.2013. Фару. «Алграве». Начало в 23.30.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2.

Фото: soccerlens.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 августа 2013, 20:25

Тоже думаю что поломают традицию

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 августа 2013, 21:35

Я если честно рассчитываю на Португалию и Роналду.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?