18 августа, 2012 - 14:30

«Тоттенхэм» не будет приобретать одновременно Адебайора и Дамиао

«Тоттенхэм» не будет приобретать одновременно Адебайора и Дамиао

Лондонский «Тоттенхэм» намерен приобрести только одного центрального нападающего, несмотря на одновременный интерес к Леандро Дамиао и Эммануэлю Адебайору.



По всей видимости, этим летом «шпоры» не будут сильно усилять линию нападения и ограничатся покупкой лишь одного нападающего. Такое решение вызвано тем, что главный тренер лондонской команды Андре Виллаш-Боаш намерен играть с одним номинальным форвардом и не хочет иметь в составе много нападающих с отсутствием игровой практики.

Главным кандидатом на переход в «Тоттенхэм» по-прежнему остается Эммануэль Адебайор, который уже выступал за «шпор» в прошлом сезоне на правах аренды и отметился отличной результативностью. Лондонский клуб на данный момент продолжает вести переговоры с «Манчестер Сити» и планирует оформить приобретение тоголезца на следующей неделе. Альтернативным вариантом является бразильский нападающий Леандро Дамиао, но его переход считается маловероятным.

Таким образом, Виллаш-Боаш рассчитывает на работу с тремя форвардами. Основным нападающим «Тоттенхэма» должен стать Адебайор, а его прямым дублером будет Джермейн Дефо, которого португальский специалист уже уговорил остаться в Лондоне и не искать новый клуб. В то же время резервным нападающим, скорее всего, станет молодой Гарри Кейн, проведший вторую половину прошлого сезона в «Миллуолле» и забивший там 9 голов в 25 матчах.

«Я могу привести вам небольшой пример. В прошлом сезоне в «Челси» было два разномастных нападающих, а в «Тоттенхэме» три: Адебайор, Дефо и Павлюченко. Но в итоге на поле появлялся только кто-то один из них, а второй его дублировал.

В таком случае, в сухом остатке остается третий форвард, который почти не получает игрового времени и из-за этого начинает испытывать проблемы. И это не означает, что он как-то слабее или намного хуже первых двух, просто когда вы играете со схемой с одним номинальным форвардом, то обеспечить всем равное игровое время не представляется возможным.

Во всех моих командах обычно числился третий форвард. Как правило, это молодой футболист, который еще не готов постоянно играть в основе, но уже пытается бороться за место на поле. Так что в нашем случае этим третьим должен стать Гарри Кейн», — цитирует Виллаша-Боаша The Daily Mirror.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 августа 2012, 14:45

Пусть лучше купят Дамьао. Класный центр форвард

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
18 августа 2012, 16:49

Нужно определиться или он или он

Аватар болельщика Джони Фабрегас
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 февраля
17 февраля
Лучший футболист мира?