16 мая, 2012 - 15:46

Торжество Дюссельдорфа

Во вторник, 15 мая, состоялся ответный стыковой матч за право выступать в первой Бундеслиге между «Фортуной» из Дюссельдорфа и берлинской Гертой. Первый матч закончился со счётом 2:1 в пользу дюссельдорфского клуба.

На этот раз «Фортуне» предстояло удержать преимущество, ведь на карту было поставлено многое – клуб последний раз выступал в высшей лиге 15 лет назад, и упускать такой шанс было бы кощунством. Но и «Герта» не желала уступать, так как уже привыкла играть в высшем дивизионе.

Матч начался неожиданно – уже на третьей минуте форвард «Фортуны» Максимилиан Байстер открыл счёт. Однако через 20 минут Бен-Хатира Энис сравнял счёт и вернул в игру равновесие. Первый тайм так и закончился со счётом 1-1, который вполне устраивал дюссельдорфовцев.

Дальше – больше. На 57 минуте тот самый Бен-Хатира Энис, который сравнял счёт, получил вторую жёлтую карточку и был удалён. И буквально через 4 минуты вышедший на замену Ранислав Йованович вывел «Фортуну» вперёд. Дальше интриги в матче практически не сохранилось, игра пошла скучная и вялая до 86 минуты, когда Рафаэль де Араужо неожиданно сделал счёт 2-2. Интрига вроде бы возродилась, но было уже поздно.

Итак, «Фортуна» из Дюссельдорфа впервые за 15 лет вышла в первую Бундеслигу, а берлинская «Герта» отправилась в низший дивизион.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?