29 мая, 2013 - 16:41

Топ-9 клубов, где мог бы продолжить карьеру Андрей Аршавин

Топ-9 клубов, где мог бы продолжить карьеру Андрей Аршавин

Турция, Премьер-лига, Примера, МЛС, чемпионат Австралии, родной «Зенит» и, конечно же, манящий чемпионат Азербайджана — FT не остается в стороне от дня рождения Аршавина.

«Фулхэм»

СМИ писали об интересе к Аршавину на всех континентах, кроме Южной Америки и Антарктиды. Зимой тренер «Фулхэма» Мартин Йол искал хорошего атакующего полузащитника и предпочел арендовать в «Милане» Урби Эмануэльсона. Аршавину пришлось бы платить немаленькую зарплату, и «Арсенал» рассчитывал на финансовую компенсацию. Голландец сыграл за «дачников» в 13 матчах и забил один гол.

«Хазар»

Самая сенсационная новость об Аршавине. По данным The Daily Mail, азербайджанцы готовы были перебить лондонское жалование и предложили около £100 тыс. в неделю. В Азербайджане решили повысить уровень местного футбола, и Андрей должен был выполнять еще и представительские функции. В «Хазаре» уже играет испанец, хорваты, бразильцы, румын, а тренирует интернациональный коллектив валлиец Джон Тошак. Тем не менее «Хазар» идет в середине турнирной таблицы. На следующий год, когда клуб будет праздновать 10-летие со дня основания, поставлена задача победить во всех внутренних турнирах. В начале весны Аршавин с супругой посетил Баку, отдыхал на пляже со знатоком Равшаном Аскеровым и щедро расхваливал восточную кухню на своем официальном сайте.

«Бешикташ»

Что находят в Аршавине представители Востока? Третий футбольный клуб Стамбула хочет подняться выше. «Галатасарай» и «Фенер» покупают звезд европейского уровня, и «черные орлы» тоже захотели кого-то погромче Дентиньо и Эксюде, благо денег в турецком футболе сейчас хватает. Предложение относительно свежее, поэтому у Аршавина еще есть шанс стать новым героем «Бешикташа».

«Севилья»

Очень сомнительный вариант, о котором, кроме издания AS, никто не упоминал. Пока «Севилья» идет на 9-м месте в Примере, летом клуб, скорее всего, покинет Альваро Негредо, и в Аршавине видели если не полноценную замену, то хотя бы ее 0,5 вместе с каким-нибудь ветераном. Главное препятствие — высокие финансовые запросы россиянина.

«Рединг»

Здесь все очень просто: у «Рединга» российский владелец Антон Зингаревич. Он встречался с Аршавиным, но «о трансфере речи не шло, поскольку за такие деньги «Рединг» может найти более командного футболиста». По итогам сезона «королевские» вылетели в Чемпионшип, и вариант отпал сам собой.

«Эвертон»

Вот уж куда, наверное, хотел бы сам Андрей. «Ириски» закончили сезон на 6-м месте, выше только большие фирмы. Летом клуб могут покинуть главные звезды Лейтон Бейнс и Маруан Феллайни. Ветеран с опытом в АПЛ не помешал бы по крайней мере в роли первого запасного, но только при снижении финансовых запросов и принципиально ином отношении к работе.

«Лос-Анджелес Гэлакси»

В пару к Робби Кину калифорнийцы собирались пригласить Фрэнка Лэмпарда и заранее нашли деньги под его контракт, но Фрэнк продлил соглашение с «Челси» и в LA появилась вакансия атакующего полузащитника. Аршавин хорош тем, что может открыть МЛС для российского рынка, но специфика такова, что его монетизация гораздо сложнее внедрения.

Чемпионат Австралии

Информация от азербайджанских СМИ: якобы с «Хазаром» конкурировал клуб из австралийской лиги, видевший в россиянине те же перспективы, что и «Гэлакси». На Зеленом континенте выступают Дель Пьеро, Хески, Фаулер, Оно и еще несколько именитых футболистов с опытом в топ-лигах.

«Зенит»

Спаллетти не видит для Аршавина места в составе, как и любой здравомыслящий человек, тем более Андрей уже возвращался, и получилось, мягко говоря, неудачно. Единственный шанс — патриотический или отеческий порыв у кого-то из руководства «Зенита».

Куда-то еще

Представители Аршавина заявили, что Андрей рассматривает предложения из АПЛ, Примеры и Бундеслиги. В этих чемпионатах есть команды, которые смог бы усилить россиянин, но финансовых условий, сопоставимых с питерскими или лондонскими, они не смогут предложить ни ему, ни любому другому футболисту.

Фото: arshavin.eu

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 мая 2013, 19:17

зачем Андрею футбол, он и так здорово смотрится в ковровом интерьере.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
29 мая 2013, 21:05

Так это реальное фото или фотошоп? А если серьезно пора Андрею умерить аппетиты и идти в Эвертон или Севилью, если зовут. При серьезно отношении может еще и в сборную вернуться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
29 мая 2013, 21:29

Новая экранизация Аршин-Маллалана?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
30 мая 2013, 08:35

Красиво жить не запретишь, и это для Андрея главное, а футбол..., лишь подпидка для красивой жизни

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8158
0
  • +1
  • -1
30 мая 2013, 14:27

gento написал
Новая экранизация Аршин-Маллалана?

эко вы копнули)

Аватар болельщика Слава Божко
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
31 мая 2013, 22:14

Где родился, там и пригодился!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?