7 июня, 2013 - 16:11

Топ-8 лучших матчей уик-энда. ТВ-программа от FootballTop.ru

Топ-8 лучших матчей уик-энда. ТВ-программа от FootballTop.ru

Южноамериканское турне французов, игра российской «молодежки», Фалькао vs Месси и пять игр европейской квалификации — в обзоре самых интересных матчей выходных.

Пятница, 22.15. Хорватия — Шотландия

Хорваты занимают первое место в отборочной группе «А», шотландцы — последнее, что не делает матч менее интересным. Все-таки, типичного противостояния фаворит — аутсайдер никто не ждет. Для нас это замечательная возможность увидеть сборную Хорватии во всем ее могуществе: Модрич из «Реала», новоиспеченный победитель Лиги чемпионов Манджукич, великолепный Дарио Срна из «Шахтера». Эти парни могут прогреметь в Бразилии. Добавьте сюда неповторимый колорит балканского боления: дымовые шашки, файера, постоянная шумовая поддержка — и получите отличный матч-разогрев к поздней игре в Лиссабоне.

Пятница, 22.30. Черногория — Украина

В случае поражения, шансы «жовто-блакитных» попасть на чемпионат мира превратятся в простую математическую головоломку. В Киеве, благодаря голу Дамьяновича из «Сеула», балканцы победили 1:0. У обеих команд огромные проблемы с защитой, едва набирается футболистов на четверки дефов. В этом шансы как для Коноплянки и Ярмоленко, так и для черногорской суперпары из Серии А Йоветич — Вучинич. Перед официальной игрой украинцы провели спарринг с Камеруном. До выхода Гусева во втором тайме «жовто-блакитные» смотрелись весьма неубедительно, команда плохо работала во время «стандартов». Тем не менее у подопечных Фоменко хороший настрой: после побед над Польшей и Молдовой они уверены в себе. Интересное совпадение: матч станет 200-м в истории сборной Украины и 50-м для черногорцев.

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Черногория — Украина. Прогноз. «Беззащитные»

Черногория — Украина (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Пятница, 22.45. Бельгия — Сербия

Та же группа «А» европейской квалификации. Отбор перевалил за экватор, а в группе уже есть два явных фаворита: Бельгия и Хорватия — новая сила старосветского футбола. Если замечательное хорватское поколение движется от зенита к закату, то бельгийцы только готовятся влюбить в себя нейтральных болельщиков. Для сербов игра — самый последний шанс зацепиться за путевку на мундиаль. Но даже в еще худшей ситуации (что сложно представить) сербы не опустили бы руки. В конце концов, чем лучше сыграешь в отборе на ЧМ, тем выше будет рейтинг при жеребьевке Евро-2016.

Афиша матча заманивает звездами: за Маруана Феллайни борются все английские топ-клубы, Эден Азар уже играет в одном из них, Вермален и Верторген — ключевые футболисты обороны «Арсенала» и «Тоттенхэма», Аксель Витсель держит центр поля в «Зените». В команде есть еще десяток футболистов, которые обязательно попробуют силы в больших фирмах.

Пятница, 22.45. Чехия — Италия

Чехи борются за второе место, победа итальянцев практически гарантирует им первенство в группе. В середине июня «Скуадра адзурра» сыграет на Кубке конфедераций, и матч в Праге парадоксально воспринимается итальянскими СМИ как полутоварищеский этап подготовки. Недавно подопечные Чезаре Пранделли провели спарринг с Сан-Марино.

Алленаторе собрал сильнейший состав, если не считать играющих на молодежном Евро Марко Вератти и Маттиа Дестро. Травму в игре с Сан-Марино получил Лука Антонелли, но отсутствующие футболисты вряд ли вышли бы на поле даже в лучшей своей форме. Похоже, перед Кубком конфедераций, по которому безжалостные итальянские журналисты будут судить о потенциале сборной, тренер решил отказаться от экспериментов и вызвал проверенных бойцов. Костяк сборной — представители «Милана» и «Ювентуса».

Чехи, конечно, отдадут все силы. В команде Михала Билека нет травмированных футболистов, но потенциал итальянцев значительно больше того, на что способны его подопечные. Тем не менее, чехам придется рисковать и играть на победу.

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Чехия — Италия. Прогноз. «По пути на Кубок конфедераций»

Чехия — Италия (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Пятница, 23.45. Португалия — Россия

В кои-то веки поражение в Лиссабоне не станет для сборной России катастрофой. Команда Фабио Капелло скопила такой запас прочности, что может чувствовать себя относительно спокойно перед выездом к главному конкуренту на первенство в группе.

Обозреватель чемпионата России Олег Смолеров ставит на ничью: «На португальцев давит ответственность за результат, а сборная России будет играть раскрепощенно, но, как и всегда под руководством Фабио Капелло, дисциплинированно, так что хозяевам вряд ли стоит ждать большего количества моментов, чем они имели в Москве. Результат во многом будет предопределен уровнем реализации, который, судя по последним матчам, у обеих команд находится примерно на одинаковом уровне». Из негативных факторов: Артем Дзюба, Александр Кокорин и Андрей Ещенко не помогут сборной из-за травм.

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Португалия — Россия. Прогноз. «Не ключевой, но важный»

Португалия — Россия (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Суббота, 02.05. Аргентина — Колумбия

Футбол в Южной Америке это всегда интересно. Обычно позднее начало матчей отпугивает потенциальных европейских зрителей, но сейчас соперники встретятся в ночь на субботу, поэтому ничто не помешает насладиться красочным матчем.

Ключевое противостояние: Лео Месси против Радамеля Фалькао делает бессмысленными любые дополнительные комментарии. Аргентина возглавляет южноамериканскую квалификацию, где проведено больше половины матчей, но в случае гостевой победы Фалькао, Джеймс Родригес, Гуарин и остальные обойдут «бело-голубых» по набранным очкам, так что с турнирной мотивацией здесь тоже все в порядке. Запасаемся кофе и ждем зрелища.

Воскресенье, 20.00. Голландия (U-21) — Россия (U-21)

«Оранье» в захватывающем матче на последней минуте вырвали победу у сборной Германии, и теперь занимают первую строку в группе. Россияне при унылой игре с одним ударом по воротам за 90 минут уступили испанцам. Конечно, нельзя не отметить силу «Фурии рохи», где играют парни из «Реала», «Барселоны» и «Ман Юнайтед», но атака подопечных Писарева выглядела слишком неубедительно. Ко второй игре к сборной должны присоединиться атакующие футболисты Дзагоев и Смолов. Усиление будет как нельзя кстати: поражение от Голландии лишит россиян шансов на выход из группы.

С игроками из национальной команды сборная будет действовать агрессивнее и изобретательнее. Как показал стартовый матч, оборона голландцев дает сбои, добавьте сюда некоторый авантюризм в футболе «молодежек» — и получите как минимум три причины, чтобы вечером в воскресенье посмотреть трансляцию из Израиля.

Воскресенье, 23.45. Бразилия — Франция

Неймар впервые выйдет на поле в статусе игрока «Барселоны». Несмотря на уйму скептиков, вундеркинд из «Сантоса» хорошо смотрится в национальной команде, чей резерв, как показали последние матчи, воистину неисчерпаем. Многочисленные замены Сколари во вторых таймах не ломают игру, что подтверждает высочайший класс его подопечных, чего нельзя сказать о «мушкетерах».

В среду в Монтевидео подопечные Дидье Дешама проиграли уругвайцам. В первой половине активничали Пайе и Вальбуэна, но во втором тайме вся команда сникла, а Луис Суарес реализовал первый же после выхода на замену момент. Против пентакампеонов сыграет совсем другая сборная: Дешам применил очевидную ротацию, а поле в Порту-Алегри наверняка будет получше кочек и проплешин на «Сентенарио».

Фото: edition.cnn.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?