31 мая, 2013 - 14:22

Топ-8 лучших матчей уик-энда. ТВ-программа от FootballTop.ru

Топ-8 лучших матчей уик-энда. ТВ-программа от FootballTop.ru

Финалы Кубков Франции, Испании и России, развязка борьбы за место в ЛЧ в Примере и интригующие товарищеские матчи сборных — в еженедельном дайджесте от FootballTop.ru.

Пятница, 23.00. «Бордо» — «Эвиан»

Финал Кубка Франции. Евгений Лешкович отдает предпочтение «Бордо»: «После Нового года серия досадных поражений отбросила команду Франсиса Жийо в середину таблицы Лиги 1, а еврокубковый поход завершился попаданием на «Бенфику». Отсутствие важных задач позволило аквитанцам сконцентрироваться на Кубке страны, ставшем последней возможностью попасть в Европу. «Эвиан» провел очень сложный сезон. Ребята из Гайяра так ни разу и не поднялись выше 13-й позиции, с большим трудом отстояв место в Лиге 1. Еще за три тура до конца чемпионата ребята Дюпраза располагались в зоне вылета, однако красивые победы над «Ниццей» и «Валансьеном» позволили «Эвиану» сохранить прописку в элите.

Волею календаря финалисты Кубка встретились между собой в заключительный день чемпионата страны. На «Шабан-Дельма» сильнее оказались хозяева».

Суббота, 13.30. ЦСКА — «Анжи»

Финал Кубка России. В Грозный планируют приехать около 500 армейских болельщиков, но и без них все билеты на последний матч сезона раскуплены. Гуус Хиддинк признался, что за несколько дней до игры определился с составом. ЦСКА имеет отличную возможность оформить дубль. В последнем туре чемпионата «красно-синие» разгромно проиграли «Ростову», затем бурно отмечали первое место, и теперь Леониду Слуцкому предстоит сложнейшая задача — привести команду в боевую готовность и настроить подопечных на «Анжи», соперника, который, по большому счету, провалил весеннюю часть чемпионата, и теперь имеет возможность частично реабилитироваться.

Суббота, 21.00. «Барселона» — «Малага»

Соперники уже все доказали. «Малага» пропускает следующий еврокубковый сезон, команду покинет главный тренер Мануэль Пеллегрини, сумевший почти вывести «анчоусов» в полуфинал Лиги чемпионов. Вслед за коучем «Малагу» с большой вероятностью уйдет ее главный талант Иско, скорее всего переберется в «Фиорентину» Хоакин. «Бело-синие» пропадут с радаров на несколько сезонов, а может и десятилетие, поэтому в субботу последний шанс увидеть «Малагу», которой «Боруссия» забила из двойного вне игры.

В Каталонии больше увлечены презентацией Неймара, она запланирована на понедельник. Но испанские болельщики заслужили право на красивую концовку. К тому же Сандро Росель пообещал команде миллион евро, если те победят и наберут в чемпионате 100 очков, а Лео Месси еще может повторить прошлогодние 50 голов в Примере, для этого нужен покер в последнем туре.

Суббота, 22.00. «Бавария» — «Штутгарт»

Финал Кубка Германии. Фаны «Баварии» жаждут требл, но у мюнхенцев те же проблемы, что у ЦСКА — уже больше недели команда празднует победу в Лиге чемпионов. Решающий матч пройдет на «Олимпийском» стадионе в Берлине, в нем не примут участие бразильцы Данте и Луис Густаво, вызванные в сборную на Кубок конфедераций.

«Штутгарт» провалил сезон, заняв в Бундеслиге 12-е место, победа «Баварии» в чемпионате гарантировала швабам участие в Лиге Европы, но виктория в кубке стала бы отличной компенсацией за неудачный год.

Суббота, 23.00. «Севилья» — «Валенсия», «Депортиво» — «Реал Сосьедад»

«Валенсия» идет на четвертой позиции и опережает «Реал» на два очка. По личным встречам преимущество у басков, поэтому поражение или ничья «летучих» мышей при условии победы «бело-синих» выведет последних в Лигу чемпионов. Матчи пройдут параллельно. Заочным соперникам нужна не столько сама ЛЧ, сколько призовые за участие в ней. «Валенсия» строит стадион и постоянно нуждается в деньгах, баски смогут сохранить лидеров и задержаться на испанском топ-уровне. В общем, предстоит стратегическая борьба за будущее.

Воскресенье, 22.00. Украина — Камерун

Сборная Украины после двух побед над Польшей и Молдовой вернулась в борьбу за путевку на ЧМ-2014 и готовится к важнейшей гостевой игре против Черногории. Дома «жовто-блакитни» уступили Вучиничу и компании. Сложно представить, как в глазах Михаила Фоменко коррелируют камерунцы и черногорцы, но, видимо, товарищеский матч имеет какой-то смысл.

В сборную едут все сильнейшие: новоиспеченный обладатель Кубка чемпионов Анатолий Тимощук, выздоровевший Евгений Коноплянка, звезда сборной последнего времени Андрей Ярмоленко, тренер вызвал натурализованного бразильца из Харькова Эдмара — в общем получается интересная компания, на которую хочется взглянуть.

Воскресенье, 23.00. Бразилия — Англия

Знаменитая «Маракана» после реконструкции примет товарищеский матч национальной сборной. Сначала были опасения, что система безопасности на, по сути, новой арене еще не работает, а на игре с англичанами ожидается аншлаг, но встреча все же состоится. Бразилия готовится к Кубку конфедераций (после Англии сыграет еще с французами). Рой Ходжсон и Луис Фелипе Сколари вызвали всех сильнейших, и если бы чемпионат мира проходил этим летом, то заявки вряд ли бы отличались. В воскресенье нас ждет один из лучших матчей июня.

Фото: metro.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?