8 июля, 2013 - 15:06

Топ-7 звезд Золотого Кубка КОНКАКАФ-2013. «Незнакомые все лица»

Топ-7 звезд Золотого Кубка КОНКАКАФ-2013. «Незнакомые все лица»

FT с трудом разыскал семь потенциальных героев стартовавшего прошлой ночью Золотого кубка КОНКАКАФ.

Джулиан де Гузман (Канада)

Клуб: «Регенсбург» (Бундеслига 2)
Статистика в сборной: 65 матчей, 4 гола
Статистика в прошлом сезоне: 19 матчей, 0 голов
Стоимость (здесь и далее — по данным Transfermarkt): 500 тысяч евро

de_guzman.jpeg

Старший брат полузащитника «Суонси» Джонатана де Гузмана, играющего за сборную Голландии. Де Гузман-старший занимает 7-е место по количеству матчей за сборную среди всех канадских футболистов. Как и брат, Джулиан выступал в Европе: начал с академии «Марселя», провел несколько сезонов в «Депортиво» и «Ганновере», вернулся в родной «Торонто», в феврале после завершения сезона в МЛС уехал в Германию.

Блас Перес (Панама)

Клуб: «Даллас»
Статистика в сборной: 74 матча, 29 голов
Статистика в прошлом сезоне: 21 матч, 10 голов
Стоимость: 700 тысяч евро

peres.jpg

Одноклубник де Гузмана, когда тот не поддерживает форму в Европе, второй бомбардир в истории панамского футбола и вообще культовый игрок. Перес много забивает во всех клубах, будь то мексиканская «Пачука», колумбийский «Депортиво Кали» или панамский «Арабе Унидо».

Марко Фабиан (Мексика)

Клуб: «Гвадалахара»
Статистика в сборной: 5 матчей, 2 гола
Статистика в прошлом сезоне: 26 матчей, 12 голов
Стоимость: 7 миллионов евро

fabian.jpg

Посмотрите на цену и почувствуйте разницу. Фабиан не только круче любого футболиста любой островной страны, он как минимум в два раза дороже любого партнера по команде. Этим летом мексиканцы играют сразу на двух больших турнирах. Де ла Торре привез на Золотой Кубок второй состав. В заявку на Кубок конфедераций Фабиан не попал, но в США будет одной из главных звезд турнира. Фабиан уже побеждал на Кубке КОНКАКАФ в 2011-м, выиграл золото Олимпиады и молодежный турнир в Тулоне. В 23 года Фабиан — один из самых лакомых футболистов своего региона для европейских скаутов. Он уже успел забить в матче 1-го тура в ворота сборной Панамы, но мексиканцы все равно уступили 1:2.

Глен Корнелл (Тринидад и Тобаго)

Клуб: «Шиллонг Ладжонг» (Индия)
Статистика в сборной: 66 матчей, 23 гола
Статистика в прошлом сезоне:
Стоимость: 750 тысяч евро

cornell_glen_050810_getty.jpg

Не то чтобы Корнелл — заметный игрок, в конце концов, ему уже 31, а сборная Тринидада знала Дуайта Йорка, в сравнении с которым меркнет любой местечковый бомбардир, но карьерные перепады Глена заслуживают беглого рассказа. Найти его статистику за прошлый сезон не удалось, поскольку Корнелл играл на родине, до этого — в чемпионате Вьетнама. В 2013-м нападающий перешел в клуб индийской высшей лиги, где кроме него играют камерунец, японец и гордый гражданин Северной Кореи. Несколько сезонов в МЛС не позволяют назвать Глена посредственностью.

Селсо Борхес (Коста-Рика)

Клуб: АИК
Статистика в сборной: 49 матчей, 11 голов
Статистика в прошлом сезоне: 29 матчей, 5 голов
Стоимость: 1,5 миллиона евро

borges.jpg

Основной игрок шведского АИКа, идущего на 5-й строке турнирной таблицы. В клубе Борхес играет под 10-м номером, из жаркой Коста-Рики в 21 год он перебрался в шведский «Фредрикстад» и через три года подписал контракт со скандинавским грандом. У Борхеса бразильские корни, и сама генетика определила его преимущество. Через сезон-другой закаленный в суровой шведской лиге атакующий полузащитник может перейти, например, в команду АПЛ. Есть информация об интересе со стороны «Селтика».

Дамаркус Бизли (США)

Клуб: «Пуэбла» (Мексика)
Статистика в сборной: 104 матча, 17 голов
Статистика в прошлом сезоне: 37 матчей, 3 гола
Стоимость: 1 миллион евро

damarcusbeasley-isiphotos.com_.jpg

Легенда американского футбола, если вы правильно меня поняли, занимает девятое место по матчам за сборную за всю историю, играл за «Рейнджерс», ПСВ, «Ганновер» и «Манчестер Сити» до того, как это стало мейнстримом, трижды побеждал на Золотом кубке и принял участие в трех чемпионатах мира. Любой футболист зоны КОНКАКАФ, если это не Донован, сошел бы с ума от таких успехов. Сейчас Бизли 31 год и, наверняка, в его карьере будет четвертый мундиаль. Прошлый сезон вингер провел в составе середняка мексиканской лиги «Пуэблы».

Лэндон Донован (США)

Клуб: «Лос-Анджелес Гэлакси» (Мексика)
Статистика в сборной: 145 матчей, 51 гол
Статистика в прошлом сезоне: 22 матча, 5 голов
Стоимость: 2,5 миллиона евро

Лучший бомбардир в истории сборной США и второй по количеству сыгранных матчей. Большую часть карьеры Донован провел в Лос-Анджелесе, с которым трижды побеждал в МЛС. Когда в американском сезоне наступала пауза, Лэндон летел в европейскую аренду, доказывая, что он не первый парень на деревне, а по-настоящему классный футболист. Видимо, после ЧМ-2014 Донован, Бизли и все их поколение покинет национальную команду, но сложно представить, что будет делать Юрген Клинсманн после их ухода.

Почти все голы Донована за сборную

Фото: yorkies1812.blogspot.com, diez.hn, porinsurgentes.com, sjearthquakes.com, zimbio.com, soccerbyives.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 июля 2013, 10:04

Те, кто стоит тут меньше всех, у них лучшая статистика по голам в сравнение с кол-во матчей. Примеры: Марко Фабиан (Мексика) и Блас Перес (Панама).

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
9 июля 2013, 10:15

Игроки мало известные, но играют неплохо.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?