23 января, 2014 - 21:07

Топ-7 самых бесполезных трансферов английской Премьер-лиги

Топ-7 самых бесполезных трансферов английской Премьер-лиги

Зимняя трансферная кампания сезона-2013/14 в самом разгаре, а FootballTop.ru составил рейтинг футболистов, купленных полгода назад, летом, но пока так и не оправдавших потраченные на них средства.

На сегодня целый ряд новичков летней трансферной кампании не заиграли по причине травм. К примеру, Стеван Йоветич («Ман Сити») или Энди Кэролл («Вест Хэм»), который совсем недавно впервые в сезоне сыграл за новую команду. Составляя данный рейтинг, мы брали в расчет лишь тех, кто успел провести за свои новые клубы хотя бы треть матчей в сезоне.

Эмануэль Джаккерини

Откуда: «Ювентус»
Куда: «Сандерленд»
Сумма: 7,5 миллиона евро

4.jpg

Обстоятельства вынудили туринский клуб расстаться с талантливым полузащитником, за которого хорошие деньги предложил английский середняк во главе с итальянским наставником Паоло Ди Канио. Кто же знал, что Ди Канио станет первым тренером Премьер-лиги, который будет уже на старте сезона отправлен в отставку, а «черные коты» опустятся в подвал турнирной таблицы, где пребывают до сих пор? Эмануэль начал чемпионат как надо. Во втором туре именно Джаккерини стал автором первого гола своего нового клуба в сезоне: тот разошелся гостевым миром с «Саутгемптоном». В конце сентября итальянец забил единственный гол своей команды в ворота «Ливерпуля», а до этого отличился в матче на Кубок лиги. Но в дальнейшем, даже несмотря на гол за сборную Италии, Эмануэль все чаще стал оставаться в запасе, а в 2014 году Густаво Пойет в последний раз в матче чемпионата выпускал Джаккерини 1 января.

Андреас Корнелиус

Откуда: «Копенгаген»
Куда: «Кардифф Сити»
Сумма: 8,7 миллиона евро

5.jpg

На какое-то время высокорослый датский вундеркинд стал самой дорогой покупкой скромных «ласточек». «Кардифф» искал игрока на роль ударного форварда и остановился на кандидатуре лучшего бомбардира (с 18 голами) чемпионата Дании. Датчане неплохо адаптируются в Англии, да и манера игры долговязого парня, которого на родине сравнивают со Златаном Ибрагимовичем, как нельзя лучше подходит среднему британскому клубу. Все бы хорошо, но 20-летний игрок сборной Дании в конце августа получил травму лодыжки и пропустил десять недель. После возвращения в строй места в стартовом составе датчанину зачастую не находится, а потому за полсезона на его счету всего восемь проведенных матчей и «ноль» в графе забитых мячей.

Яго Аспас

Откуда: «Сельта Виго»
Куда: «Ливерпуль»
Сумма: 9 миллионов евро

9.jpg

Приобретение испанского нападающего отнюдь не топ-уровня оставалось загадкой летом, остается оной и сейчас. В минувшем сезоне он забил за «Сельту» 12 мячей, что не является поводом для приглашения в такой клуб, как «Ливерпуль», за такие серьезные деньги. Кроме того, было очевидно, что Аспасу будет трудно вытеснить из состава Луиса Суареса и Дэниэла Старриджа, а для игрока подмены сгодился бы игрок подешевле и помоложе. Однако что случилось, то случилось. Пока Суарес отбывал дисквалификацию, Аспас более или менее регулярно появлялся на поле. Но когда уругваец вернулся, испанец прочно осел на скамейке запасных. В десяти матчах, проведенных за «Ливерпуль» в Премьер-лиге, Аспас отметился одной голевой передачей. Слабовато для нападающего. И лишь в матче Кубка Англии со скромным «Олдхэмом» в начале января Яго Аспас наконец забил первый гол за «красных».

Рикки ван Волфсвинкель

Откуда: «Спортинг»
Куда: «Норвич»
Сумма: 10 миллионов евро

8.jpg

Голландский нападающий со сложнопроизносимой фамилией летом перебрался из Португалии в Англию. Забив за «Спортинг» 14 мячей в прошлом сезоне, он должен был стать ударной силой в атаке «канареек». В первом же туре Рикки, забив гол, помог своей команде сыграть вничью с «Эвертоном». Однако затем как отрезало. Ряд несущественных, на первый взгляд, травм (например, травма пальца) заставили молву пустить слухи о том, что ван Волфсвинкелю не комфортно в «Норвиче», и он хочет сменить клуб. Футболисту пока приходится больше оправдываться, чем играть в футбол. В 13 матчах сезона гол в ворота «ирисок» так и остался единственным.

Гари Медель

Откуда: «Севилья»
Куда: «Кардифф Сити»
Сумма: 13 миллионов евро

7.jpg

Крайний хавбек из Чили заявил о себе на чемпионате мира в ЮАР, а после перехода в «Севилью» со временем стал одним из лидеров команды. Да и статистика для крайнего полузащитника, который может сыграть и в обороне, оказалась впечатляющей: шесть голов и три голевые передачи. После столь успешного сезона в Испании глаз на талантливого южноамериканского футболиста, которого за высокую выносливость прозвали «Питбулем» и «Чилийским Гаттузо», положил новичок Премьер-лиги «Кардифф». Летом валлийский клуб и его малазийский хозяин Тан совершили рекордную для клуба сделку. Но проявить свои лучшие качества Меделю, как, пожалуй, и подавляющему большинству игроков «Кардиффа» не удалось. Медель провел 21 матч за свой новый клуб и ничем особым не отличился.

Эрик Ламела

Откуда: «Рома»
Куда: «Тоттенхэм»
Сумма: 30 миллионов евро

10.jpg

Среди многомиллионных летних покупок «Тоттенхэма» одной из самых грандиозных стало приобретение талантливого аргентинского атакующего полузащитника Эрика Ламелы. Игрок проявил себя в «Роме», забив в прошлом сезоне 15 мячей. В августе он перебрался в стан «шпор», но так толком и не заиграл за «Тоттенхэм»: девять матчей, ни одного забитого гола. Ближе к зимнему трансферному окну поползли слухи об интересе к Ламеле ряда итальянских клубов, а также о том, что сам Ламела не прочь покинуть Англию. Однако «шпоры» не собираются отпускать футболиста, рассчитывая, что он вольется в коллектив и оправдает потраченные на него деньги.

Маруан Феллайни

Откуда: «Эвертон»
Куда: «Манчестер Юнайтед»
Сумма: 32,4 миллиона евро

3.jpg

Маруан Феллайни несомненно является игроком высокого уровня, однако зачем его приобретал «МЮ», так и осталось загадкой. Конечно, Дэвид Мойес работал с Феллайни в «Эвертоне» и знает все его козыри. Но Мойесу следовало подумать о том, что «МЮ» и «Эвертон» — «игроки» разных весовых категорий. Да, «дьяволам» позарез был нужен центральный полузащитник, обладающий хорошим пасом и, главное, «светлой головой». Бельгийский футболист не мог стать тем, кого искал «МЮ» и уж тем более за такие деньги. В результате, Маруан растворился среди других хавбеков «МЮ», примерно равных с ним по уровню игры, стал «одним из», а затем еще и получил травму. Как итог, он провел в «МЮ» восемь матчей и ничем не отличился. А единственный гол в сезоне забил еще выступая за «Эвертон».

Фото: live-football.ru, livesport.ru, eurosport.ru, backpagefootball.com, football.ua, sports.ru, eredivisielive.ru, footballhd.ru

Читайте также:
Английские футболисты в Instagram
Англия. Премьер-лига. Трансферы-2014 (зима)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 января 2014, 21:33

особенно жаль, что хрик Ламела не смог по-настоящему проявить себя... очень талантливый игрок!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
23 января 2014, 22:06

всё по полкам разложено.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
23 января 2014, 22:15

Верный рейтинг.

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
24 января 2014, 12:11

Мойес не на тех игроков летом присматривался.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
24 января 2014, 21:58

Ну шпоры ладно, но откуда у Кардифа и Норвича такие деньги за посредственных игроков

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Гость
25 января 2014, 00:46

по моему самый неудачный торрес

Аватар болельщика Гость
1
  • +1
  • -1
25 января 2014, 09:42

Гость написал

по моему самый неудачный торрес

в этом Торрес оказался впереди планеты всей!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
26 января 2014, 02:24

Гость написал

по моему самый неудачный торрес

Да, если бы составлялся рейтинг за последних пять лет, то торресу нашлось бы место на самом верху. но здесь мы взяли только трансферы лета 2013

Аватар болельщика Артур Тимошенко
Сообщений: 35
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?