31 декабря, 2013 - 14:29

Топ-7 открытий 2013 года

Топ-7 открытий 2013 года

Классная молодежь, опять пару слов о Кучуке и «Роме» и Луис Суарес, который взялся за ум. Приятности 2013 года — в материале FootballTop.ru.

Сборная Бельгии

Над Брюсселем сошлись звезды. Отличная молодая команда с парочкой взрослых дядек провела великолепный год. Звезды звездами, но все это результат системной кропотливой работы. Бельгийцы работают с молодежью, что когда-то должно было дать плоды. И вот теперь «красных дьяволов» считают чуть ли не главными претендентами на медали чемпионата мира. Если все пойдет так, как есть, на круглях из ценного металла бельгийцы могут рассчитывать. Группу в квалификации они выиграли более чем уверенно.

Неймар

neymar-and-gerardo-martin-012.jpg

Бразильца открытием можно назвать с большой натяжкой, но для Европы Неймар стал персонажем новым. Опасений за ноги и здоровье нападающего было много, его и бьют безжалостно, однако Ней терпит и тянет. Прекрасный Кубок конфедераций и очень хорошее начало сезона в «Барселоне» позволяют бразильцу попасть в наш топ.

Леонид Кучук

Леонид Станиславович в этом году пришел в мир больших денег и топового российского футбола. Обедни, надо сказать, абсолютно не испортил. Сначала Кучук впервые в истории вывел «Кубань» в еврокубки, а после маленько пристыдил радикальных болельщиков «Локомотива» — тех, которые «убирайте бабу из клуба». Жесткой рукой Кучук навел в клубе порядок, в раздевалке и на поле, а «Локо» даже вышел в лидеры. О возможном чемпионстве «паровозов» пока говорить рано, но вторая честь сезона обещает быть очень крутой.

«Рома»

roma-2013-2014-nuove-maglie.jpg

Дела у «Ромы» довольно долго выглядели печально. Луис Энрике, Земан и Монтелла приходили с определенными целями и задачами, но получался пшик. Руди Гарсия классно поработал с «Лиллем» и отправился в Рим срочно спасать «волков». Наспасал так, что «джалоросси» выдали лучший старт сезона в Серии А, победив в десяти матчах подряд. Команда действительно преобразилась и сейчас идет на втором месте, отставая на пять очков от «Ювентуса».

«Нант»

Франция регулярно подбрасывает нам веселых возвращенцев в Лигу 1. «Нант» поистине прекрасен. «Канарейки» знавали и лучшие времена, но сейчас команда превратилась в очень мощную формацию, которую от четвертого места отделяют лишь два балла. Результат очень дерзкий, особенно после третьего места в Лиге 2. Чем-то напоминает «Вильярреал» — желтый в прошлом году был в тренде.

Луис Суарес

116435956_suarez_373131c.jpg

Уругваец был великолепен практически всегда, но в 2013-м, после скандалов и дисквалификации Луис исправился. Суарес получил по голове от Оскара Табареса и с конца сентября наколотил в Премьер-лиге целых 19 мячей. Результат серьезный, особенно, если учитывать, что Кун, сыгравший все, забил лишь 13 голов.

Луис подписал новый контракт и стал добрым и работящим, как почтальон Печкин с велосипедом. Значит, голова у парня работает.

Поль Погба

Молодой француз очень плохо начал год, удалившись в матче с «фурией». Возможно, это удаление повлияло на драматичность осени, но не будем спускать на Погба собак. В «своей» сборной U-20 Поль стал лидером, а команда выиграла чемпионат мира — прекрасное достижение. Все было бы совсем хорошо, если бы «Юве» не вылетел из Лиги чемпионов, но Поль старался, и именно в этом году о нем заговорили.

Фото: amalamaglia.it, theguardian.com , thetimes.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 декабря 2013, 15:29

рад за Кучука!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
31 декабря 2013, 21:50

рома...конечно рома...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?