17 мая, 2013 - 14:33

Топ-7 матчей уик-энда. ТВ-программа от FootballTop.ru

Топ-7 матчей уик-энда. ТВ-программа от FootballTop.ru

Финалы юношеского Евро и Кубка Испании, два матча чемпионата России, возможность избежать игры за третье место в АПЛ — в еженедельном дайджесте от FootballTop.ru.

Пятница, 20.00. Россия (U-17) — Италия (U-17)

Подопечные экс-полузащитника ЦСКА и «Зенита» Дмитрия Хомухи имеют все шансы стать чемпионами Европы: «Умение сохранять хладнокровие и надежная защита, пропустившая всего один гол за четыре поединка на турнире, помогут россиянам справиться с апеннинцами, а козырем команды может стать Рамиль Шейдаев. Во встречах группового этапа форвард не мог участвовать из-за трехматчевой дисквалификации, зато в плей-офф уже успел отличиться, реализовав победный пенальти в ворота шведов. Голодный до битвы нападающий может создать итальянской обороне немало проблем, что в конечном итоге должно принести плоды».

Евро-2013 (U-17). Финал. Италия — Россия. Прогноз. «Повторить успех»

Пятница, 23.30. «Реал» — «Атлетико»

Оба клуба гарантировали себе место в Лиге чемпионов, выбыли из еврокубков и вполне могут расщедриться на зрелищный и результативный футбол: «Атлетико» подходит к матчу без травм и дисквалификаций. «Реал» же, скорее всего, недосчитается Марсело, который получил травму подколенного сухожилия в матче с «Бетисом», и точно сыграет без Варана, выбывшего до конца сезона. В этом сезоне «Реал» и «Атлетико» встречались дважды в рамках чемпионата. Оба раза сильнее оказались «белые». 1 декабря на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» выиграл со счетом 2:0. Жозе Моуринью выигрывал национальные кубки во всех четырех странах, где работал главным тренером: Португалия, Англия, Италия и Испания. Это уникальное достижение Жозе наряду с выигранными чемпионатами этих стран».

Кубок Испании-2012/13. Финал. «Реал» — «Атлетико». Восемь фактов о предстоящем финале

Суббота, 13.30. ЦСКА — «Кубань»

Последние барьеры на пути к чемпионству — две южные команды «Кубань» и «Ростов»: «ЦСКА достаточно не проиграть «Кубани», чтобы помахать ручкой «Зениту», так и не дождавшемуся помощи из Лозанны. Вот только расслабляться армейцам уж точно не стоит: краснодарцы весной не проигрывали, причем ни по счету, ни по игре. В последних турах южане набрали небывалый ход и всерьез задумались о попадании в Лигу Европы, для чего обязательно нужно брать очки на «Арене-Химки». Судя по последним матчам, «Кубани» по силам дать бой подопечным Леонида Слуцкого и не только приблизиться к вожделенной путевке в Лигу Европы, но и сохранить чемпионскую интригу по крайней мере до воскресного матча «Зенита» с «Волгой».

Суббота, 23.00. «Сент-Этьен» — «Марсель»

Если верить Евгению Лешковичу, на «Жоффруа Гишар» нас ждет малорезультативный поединок: «Сент-Этьен» не лишился шансов на попадание в Лигу чемпионов, но вероятность успеха мала, поскольку в двух оставшихся матчах «стефанцам» будут оппонировать «Марсель и «Лилль».

Сеча на «Жоффруа Гишар» видится лакомым блюдом для любителей ставок. В трех последних матчах между ронцами и провансальцами был забит всего один (!) мяч. Учитывая, как в последних играх смотрится нападение «стефанцев» и как весь сезон играет оборона «Марселя», можно предположить, что голевого пиршества не будет и теперь. Велика вероятность ничьей — именно так завершились шесть из девяти последних матчей «Сент-Этьена». Так что опасность для потенциальной ставки на «тотал меньше» может исходить разве что от Пьера-Эмерика Обамейянга, которого, по идее, должно воодушевить признание лучшим африканским игроком Лиги 1».

Французская Лига 1. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 37-й тур

Воскресенье, 19.00. «Челси» — «Эвертон»

Редкий случай для Премьер-лиги: если лондонцы сыграют вничью с «ирисками» (6-е место), а «Арсенал» в гостях победит «Ньюкасл», то клубы наберут одинаковое количество очков и сыграют стыковой матч за третью строку. «Челси» может помешать эйфория от победы в Лиге Европы — сложно настроиться на важный матч через три дня после завоевания большого титула. «Эвертон» не сдвинется ни выше, ни ниже, но всегда приятно завершать сезон с хорошим настроением, тем более команду покидает Дэвид Мойес, а лидеров летом растащат большие фирмы — и нынешний скоростной «Эвертон» мы уже не увидим.

Воскресенье, 22.45. «Рома» — «Наполи»

На счету Кавани 28 мячей в чемпионате. Чтобы разменять четвертый десяток и красиво уйти из «Наполи», хватит дубля в ворота «Ромы». У римлян в концовке сезона самый жесткий календарь (поспорить может разве что «Сиена»). Подопечные Андреаццоли с переменным успехом выдерживали испытания «Миланом», «Лацио» и «Фиорентиной». Теперь пришло время неаполитанцев.

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис, утомленный постоянными вопросами о продаже Кавани и уходе Вальтера Маццарри, заявил на неделе, что болельщикам не нужно бояться того, что клуб покинут главный тренер и главная звезда: «Ничего страшного, если уйдут Маццарри и Кавани. Если клуб останется без моих денег, тогда начнутся проблемы. Но этого не случится, я слишком люблю «Наполи».

Итальянская Серия А. Анонс 38-го тура. 5 вопросов, на которые ответит последний тур

Понедельник, 19.00. «Анжи» — «Локомотив»

Встреча главных неудачников весенней части чемпионата должна определить, кому все-таки хуже: «В сложившейся ситуации у «Анжи» есть прекрасный шанс добыть три очка и приблизиться к бронзовым медалям, несмотря даже на неубедительную игру в последних турах. «Орлы» остаются единственными, кто за весь сезон ни разу не проиграл дома, и постараются сделать все возможное, чтобы не испортить красивую статистику. Впрочем, Гуус Хиддинк уже говорил весной, что настоящий «Анжи» пока можно увидеть только в Махачкале».

Российская Премьер-лига. Шесть причин посмотреть 29-й тур

Фото: caughtoffside.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 мая 2013, 17:06

России удачи!!!

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
17 мая 2013, 19:37

Редкий случай для Премьер-лиги: если лондонцы сыграют вничью с «ирисками» (6-е место), а «Арсенал» в гостях победит «Ньюкасл», то клубы наберут одинаковое количество очков и сыграют стыковой матч за третью строку ... извините, пожалуйста, господа, но "стыковой" матч в АПЛ - это что-то новенькое. Разница забитых и пропущенных - вот и весь "стык" ! Прошлогоднее итоговое равенство очков МЮ и МС почему не привело к "золотому" матчу ?

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
18 мая 2013, 07:48

Реал удачи

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?