20 августа, 2013 - 15:53

Топ-7 итальянских ветеранов, которые могут попасть на чемпионат мира

Топ-7 итальянских ветеранов, которые могут попасть на чемпионат мира

За четыре дня до старта Серии А FootballTop.ru публикует список футболистов, которым в новом сезоне нужно прыгнуть выше головы.

В день своего 56-летия Чезаре Пранделли уверил, что дверь в сборную ни для кого не закрыта: «Каждый должен думать о Кубке мира. В марте-апреле мы определимся с теми, кто находится в лучшей форме. В Бразилию поедут лучшие. Тотти, Дель Пьеро, Ди Натале, Кассано — мы следим за всеми».

Франческо Тотти

Возраст: 36
Клуб: «Рома»
Статистика в прошлом сезоне: 37 матчей, 12 голов, 14 голевых передач
Последний матч в сборной: 9.07.2006 против Франции (финал ЧМ)
Статистика в сборной: 58 матчей, 9 голов
Трансферная стоимость: 1 млн евро (здесь и далее — по данным transfermarkt)

«Если сборная плохо выступит на чемпионате мира, все спросят, зачем брали этого старика», — Тотти реально оценивает риски. Император красиво ушел из национальной команды после победы на чемпионате мира, но сборной Италии не хватает перца, она слишком правильная, как и сам Чезаре Пранделли, поэтому Тотти в качестве второго форварда под Марио Балотелли кажется отличным вариантом. Тотти стал лучшим из итальянцев по количеству голевых пасов в минувшем чемпионате, обойдя самого Андреа Пирло.

totti_0.jpg

В плане физической готовности он может дать фору молодым. «Рома» осталась без еврокубков, и в карьере Тотти — замкнутость и пустота, возможно, динозавр Франческо напомнит европейскому футболу о величии кальчо в 90-х. В конце прошлого сезона он обещал закончить профессиональную карьеру следующим летом.

Альберто Джилардино

Возраст: 30
Клуб: «Болонья»
Статистика в прошлом сезоне: 46 матчей, 14 голов, 5 голевых передач
Последний матч в сборной: 30.06.2013 против Уругвая (матч за 3-е место КК)
Статистика в сборной: 55 матчей, 18 голов
Трансферная стоимость: 7 млн евро

dzhi.jpg

Джилардино пережил вторую молодость в паре с Диаманти, и Пранделли без колебаний взял тандем из «Болоньи» в сборную. Альберто — завершитель, и выиграть конкуренцию у Балотелли нереально, но Марио часто получает травмы и красные карточки, поэтому дублер Бало обязательно получает игровое время. У страйкера куча конкурентов: ветераны Тони, Боррьелло, Квальярелла; вечно травмированный, но жутко талантливый Росси, игроки в самом расцвете Освальдо и Матри, которые попробуют обрести второе дыхание в новых клубах.

Марко Боррьелло

Возраст: 31
Клуб: «Рома»
Статистика в прошлом сезоне: 28 матчей, 12 голов, 3 голевых передачи
Последний матч в сборной: 09.02.2011 против Германии
Статистика в сборной: 7 матчей, 0 голов
Трансферная стоимость: 7 млн евро

marcoborrielloitalytrainingsessionie48gqn8azwx.jpg

Марко провел хороший сезон в «Дженоа» и переехал в столицу вместо строптивого Пабло Освальдо. Такую же рокировку в «Скуадре адзурре» может устроить Пранделли, который очень трепетно относится к этической стороне. О конкурентах Боррьелло сказано выше, но главное — никто не сомневается, что Боррьелло умеет забивать. «Пранделли знал меня на определенном этапе карьеры. Я хотел бы получить второй шанс в сборной Италии», — говорил Марко в конце прошлого сезона.

Джанпаоло Паццини

Возраст: 29
Клуб: «Милан»
Статистика в прошлом сезоне: 38 матчей, 16 голов, 5 голевых передач
Последний матч в сборной: 11.09.2012 против Мальты
Статистика в сборной: 25 матчей, 4 гола
Трансферная стоимость: 14,5 млн евро

«Несмотря на то, что я не получаю приглашений в сборную Италии, я еще не отказался от желания сыграть за национальную команду», — Паццо не терял надежды и был вызван на матч квалификации против Мальты. Джанпаоло играет в одном клубе с Балотелли, что дает ему отличные шансы: нужно только вытеснить из основы Эль-Шаарави и хорошо подыгрывать Марио в роли второго нападающего. Если получится связка, зачем Пранделли искать добра от добра?

Антонио Кассано

Возраст: 31
Клуб: «Парма»
Статистика в прошлом сезоне: 39 матчей, 9 голов, 15 голевых передач
Последний матч в сборной: 01.07.2012 против Испании (финал ЧЕ)
Статистика в сборной: 35 матчей, 10 голов
Трансферная стоимость: 6 млн евро

kass.jpg

Кассано не раз говорил, что поменял «Интер» на «Парму», чтобы стабильно играть в основе и попасть на чемпионат мира. После разгромного поражения от Испании в финале Евро Пранделли обновил механизм, и вне национальной команды остались полезные ветераны. Кассано ведь неплохо взаимодействовал с Балотелли. В последние годы Антонио лучше работает в подыгрыше, чем забивает самостоятельно (в прошлом чемпионате по результативным передачам его обошел только Тотти). Кроме того плохой парень лучше сработается с плохим парнем.

Алессандро Дель Пьеро

Возраст: 38
Клуб: «Сидней»
Статистика в прошлом сезоне: 24 матча, 14 голов, 6 голевых передач
Последний матч в сборной: 10.09.2008 против Грузии
Статистика в сборной: 91 матч, 27 голов
Трансферная стоимость: 0,75 млн евро

Да, да! Пранделли не исключает, что вызовет Сандро. В прошлом чемпионате Австралии Дель Пьеро занял четвертое место в списке бомбардиров, а его штрафные все так же хороши.

Из-за возраста это самый маловероятный кандидат, но выйти, например, на полчаса в концовке игры, которая не складывается, забить со «стандарта» или реализовать послематчевый пенальти Дель Пьеро сможет как никто другой. Если южанам нужно немного стабильности, то придется взглянуть еще южнее и позвать Алессандро. По крайней мере, экс-бомбардир «Юве» в заявке куда полезнее, чем, например, Алессио Черчи, который ездил на Кубок конфедераций.

Антонио Ди Натале

Возраст: 35
Клуб: «Удинезе»
Статистика в прошлом сезоне: 42 матча, 26 голов, 6 голевых передач
Последний матч в сборной: 01.07.2012 против Испании (финал ЧЕ)
Статистика в сборной: 42 матча, 11 голов
Трансферная стоимость: 2 млн евро

Удивительно, как лучший итальянский и второй после Кавани бомбардир Серии А не попадает в сборную. Он, как и Кассано, перестал привлекаться после финала Евро-2012. Пранделли пока не нашел достойную замену — Джовинко недотягивает даже до уровня «Ювентуса», и в новом сезоне у Атомного Муравья наверняка возникнут проблемы с игровой практикой. Ди Натале в Италии и особенно за ее пределами считают провинциалом: не играл в больших клубах, мало международного опыта, что не мешало капитану «Удинезе» забивать топ-командам вроде сборной Испании.

Фото: flickr.com, adelaidenow.com.au, forzaitalianfootball.com, zimbio.com, sportcafe24.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 августа 2013, 18:14

Жаль не получиться увидеть Фабио Каннаваро...

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
20 августа 2013, 18:52

Из всех этих ребят только может Паццини и Джилардино поедут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
Лучший футболист мира?